ヤマダヨウフク

山田洋服株式会社

ベスト修理

初めて利用させていただきましたが、仕上がりも大変きれいに、そして、期間もあまりにも早くて驚きました。満足しています。
お電話で、見積りも連絡くださり、とても丁寧な対応でした。これからも是非よろしくお願いいたします。

完璧な仕上がり

おろしたてのスーツのズボンを強くこすってしまい、色落ちしてしまったような状態に。(後で確認したところ色落ちではなく生地が荒れていたとのこと)
電話をし、状態を伝えると真摯な対応をして頂き、恐らくほぼ元どおりに修繕できるとのことでしたので、修繕をお願いすることに。

料金はおよそ6000円、修繕期間が約1ヶ月ほどで、見事元どおりの状態で戻ってきました!

前後の対応を含め本当に丁寧で、洋服を修繕することへの情熱を感じました。
また機会があったら、是非こちらを利用したいと思います。

服の修復専門店

場所は、JR阪和線・長居駅で降り、駅の
西側から出て信号を西へ。商店街に出る
ので、商店街の中を北へ。商店街を抜け
て西へ向かうと、すぐ右手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらは服の修復専門店です。寸法
直しのような基本的な事から、こだわり
の修復まで。染め直しまでして下さる
のです。思い入れのある服が痛んで
困っている方は、こちらに相談して
みては?

最後の確認中
最後の確認中 さん

直せる物はとにかく直す神業レベルのお店

ファッション系全般の修理店です。バッグ、鞄、靴、ベルト、帽子、傘、ぬいぐるみ、手袋、アクセサリー、時計等が対応出来ます。普通のリペア店に比べて対応出来るもののジャンルが非常に幅ひろいです。また寸法直しや染直し、特殊クリーニング等のサービスもあります。寸法直しはメンズ、レディースどちらでもかつ何でもOK。染直しは服はもちろん、靴、鞄、バッグ、財布等こちらも幅広いです。特殊クリーニングは技術レベルが非常に高くわずかな汚れも逃しません。主力の修理サービスもレベルが他のリペア店より数段高く、どう見ても捨てるしかないようなレベルの破損でも新品のように直してしまいます。もはや芸術レベルですね。ベルトなんかはちょっとした修理で長持ちさせれるのに修理に対応している店は少ないです。帽子なんかもそうですね。でもここなら単に直すだけでなく少しでも長持ちするようにしっかり修繕してくれます。ぬいぐるみなんかも、もはや原型を止めていないレベルの状態でも、まだ新しかったころの写真とかが残っていればそれを頼りに復元させることが出来ます。もはや神業の領域です。もちろんほとんど新品の部品に取り換えです。とにかく直せる可能性のあるものは何としても直すという強い情熱のあるお店です。

大阪府大阪市住吉区長居2丁目9−6

• 長居西二丁目から350m (徒歩5分)