サツマ チャビトン トンカツ ハナ

薩摩 茶美豚 とんかつ 花

肉のオカヤマ直営

肉のオカヤマ直営のとんかつ屋。地下鉄あびこ駅南出口を出て東へ少し入ったところにある。昼にはヘルシーなお弁当が人気。ガラス越しに見える調理場では丁寧な仕事が見える。キャベツも味噌汁もご飯もおかわり自由だからはらぺこにはありがたい。

美味しいとんかつ屋さん

あびこ駅からすぐです!!
ここは、お昼時はいつも外に人がいる程お客様が多い(>_<)外に分かるようにメニューを置いているので入りやすいです。とんかつは、ボリュームがあり美味しい!!
エビフライも、海老がぷりぷりです!
ご飯やお味噌はおかわり自由なので嬉しいです。

ぼりゅうむ満点!

ここのとんかつ屋は初めていきましたがすごく良かったです。
とんかつは肉厚でついてくるキャベツもすごく量が多くて食べごたえがありました。
あっさりしたとんかつなのでソースとよおくマッチしてすごくおいしいですねw
お近くにいてる人は一度行ってみて下さい(^_^)v

お昼ご飯によく利用します

ここはお昼によく利用しています。キャベツやご飯をおかわりできるので、お腹がいっぱいになります。お昼のランチメニューは小鉢のいろいろついたものなど揚げ物以外も美味しいです。もちろん揚げ物も美味しく特にヒレカツが大好きです。

サンドイッチ

ここのトンカツはお茶の葉を食べて育てたという茶美豚を使用しており揚げたてサックサクのトンカツは最高においしいです。
あとサンドイッチもあって肉厚のトンカツサンドは一度食べてみてほしいです。
キャベツとごはんはもちろんおかわり自由です。

とんかつ

よくお昼に伺います。
ここの豚は茶美豚など変わった豚が多くおいしいです。
ヘルシーメニューもありダイエット中も大丈夫です。
ご飯味噌汁サラダが食べ放題でいつもお代わりします(^_^)
座敷があるので大人数でも大丈夫だと思います。

茶美豚

よくこちらでとんかつを買って帰ります。駅からすぐの便利なとんかつやさん。
ランチではヘルシーなお弁当花や玄米とろろなどもあって、女性にも人気です^^
でもやっぱりおすすめは、茶美豚のロースかつです!ボリュームも味も最高です^^

困った時にはここで!

友人とごはんの際、あびこは飲食店が多いのでいつも迷ってしまいます! そんな時にいつも、おすすめでいくのでみんなよろこんでくれます! 揚げたてに美味しいごはんとキャベツ。この組み合わせでいつもお腹いっぱい食べれてます! また、山芋などサイドメニューもおすすめです!

ヒレかつが柔らかい?

あびこ駅を上がってすぐのとんかつ屋さんです。
キャベツと、ごはんと、味噌汁お代わり自由なのが嬉しいです。
ヒレかつがとても柔らかく、おいしいです。
ドレッシングはたまねぎがオススメ。

店員さんがおかわりを聞きに来てくれるので、おかわりを言いやすくgood!

また行かせてもらいます。

おいしい!

何度も行かせてもらってます!
量も多く、ご飯、味噌汁、キャベツのおかわりも無料でランチの時間も長いのですごく通いやすいです!
店員の人もすごくてきぱき動いていて、声をかけてくれるので、おかわりもしやすいです!
あと、店内もすごくきれいです!

店員さんがとても良いです

何度か食べに行っていますが、味もボリュームも良いし、店も綺麗で雰囲気も良いです。
子供を連れていっても店員さんの愛想と接客がとても良くて、いつも「来てよかったなー」という気持ちにさせられます。
こういう良いお店は店長さんがしっかりしてるんでしょうね。
とんかつのお店は大手のチェーン店などもありますが、食べたくなったらここと決めてます。
また食べたくなったら行かせてもらいます。

特選茶美豚ロースかつ

場所は、地下鉄・あびこ駅で降り、
3番出口から出て東へ。10m程で、
左手にあります。

駐車場は、ありません。

特選茶美豚ロースかつをオーダー
しました。

ロースカツは衣サクサク、肉が柔らかい!
オリジナルのトンカツソース、おろし
ポン酢、すりごま塩が付いているので、
色々な味を楽しむ事が出来ます!
小鉢が2品にデザートが付いて1,280円。
お得ですね!

ご飯、キャベツ、味噌汁はお代わり
自由なのも、嬉しい限り!

こちらのお店は、持ち帰りもやって
いるので、家でこの味を楽しむ事も
出来ますよ♪

テイクアウト

テイクアウトもオススメと友人が言ってたので早速買いに行ってきました。
トンカツ弁当にも、トンカツとヒレカツやエビフライがセットされているものもあり、ボリュームいっぱいで迷います。
サラダとご飯がセットになっていてお腹いっぱいになります。
地下鉄我孫子駅降りてすぐです。

イートインは、テーブル席、座敷もあり、広々しています。
大海老のフライは、本当に大きくてビックリ!
美味しいですよ。
とんかつや、チキンカツなど、頼みすぎかと思いましたが、完食できるほど、油がいいのか?もたれない。
キャベツもお代わりできます。
また行かなきゃ。

テイクアウトのボリューム

ここは店内で食べるものよし、テイクアウトもよしで、抜群に美味しいです。
そして何より、ボリュームが凄い!
まだの人はぜひ。
ご飯のおかわりは当たり前、みんなでガヤガヤもよし、持って帰って一人楽しむのもよし。
いいお店です。

テイクアウトが出来る

まだ店内では食べたことはありませんが、テイクアウトが出来るカツサンドがとっても美味しいです。
注文したら10分程時間がかかりますが、出来立てを提供してくれるので持って帰って食べても温かいし美味しいです。
ソースは自分の好みの量をかけれるように、小さな容器に入っているので良心的です。

揚げたてです^^

花ミックスかつ定食を注文しました。

ロースカツ、ヒレカツ、エビフライまで付いてます。

全部の揚げ物の衣がサックサクで美味しかったですね^^

あとは牡蠣フライやお金少しプラスさせるとご飯を玄米ご飯に変えれたりもしますね。

大阪1番?2番?かな!

なんでしょ。このこだわり感!
10年近く営業をされてますが、いつ食べても美味しいって凄いです。

店内の清掃、店員さんの笑顔と満点です。

トンカツが美味しいのは勿論ですが、米が美味しい。
息子が5杯おかわりしても、お味噌汁は如何ですか?と、笑顔でついできてくれました(笑)

ずぅっと食べ続けているトンカツです

kikimoom
kikimoom さん

美味しいとんかつ!

夜ご飯にガッツリ食べたい時に、よく利用させて頂いています。
鶏タタキが美味しくておススメです。
キャベツもご飯もお代わり自由で、ついつい進んでしまいます。
付いてくるソースも美味しいですが、味噌だれが甘くてとんかつに良く合いますよ。
節分しか販売してない「とんかつ巻」は、いつも帰ると既に売り切れなので、いつか食べてみたいと思っています。

揚げたて最高です

お店の雰囲気もとてもよく、きれいなお店です。

揚げたてサクサクのとんかつで おいしいです。

基本的にはお持ち帰りをよくするんですが、揚げ物とキャベツを別々に入れてくれ、キャベツは大量に入れてくれますよ。ちゃんとドレッシングも別に入っているので、べちゃべちゃにならずに最後までおいしく食べれます。
とんかつはもちろん私のおすすめはチキンカツです。
ジューシーでとってもボリューム満点!!

薩摩茶美豚とんかつ花

メニューがとても豊富、おいしい、お手頃価格、ごはんキャベツお代わり自由で文句なし!です。食後のコーヒーも良心的価格でした( ̄▽ ̄)

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目12-19

• 地下鉄あびこから28m (徒歩1分)