イチオシ和菓子屋さん

住吉大社前にある老舗の和菓子屋さんです
こちらはどら焼きが有名です。栗の入ったどら焼きを買いましたが、ゴロゴロと栗が入っていて大満足です。緑茶やコーヒーなどに
とっても合います、是非一度行ってみてください

せいちゃん
せいちゃん さん

どらやき買って帰りました♪

住吉大社にお参りに来たかえりに立ち寄りました。老舗の和菓子屋さんです。ここのどらやき、大人気で
くるたびに同じもの買ってますが、とっても美味しいです。あんこがふんわり、あずきの粒が大きめで
小さくカットした栗が入っています。このままでも美味しいですが、もっとヘビーにしたい時は
ナイフで上生地をはがし、ホイップクリームを足して 生クリームどら焼きにして食べたりしてます。
日本茶だけでなく、コーヒーにもよく合うんです。このどらやきはこのお店の名物です。

王道

住吉駅近くにある老舗のお店です。
住吉大社が近くにあるので参拝に訪れる方がお土産に買ったりしています。
色々種類がありますが、どら焼きが有名で中のあんこの中に刻んだ栗が入っていて
美味しいです。お土産に持って行くと喜ばれます。

おいしい和菓子

住吉菓庵 喜久寿
住吉大社を参拝のさいに立ち寄りました
歩いて10分ほどのところにあり、店内はきれいです
定員さんもたくさんおられます
老舗的な感じ
お目当てはどら焼きでしたが、そのほかにも和菓子がたくさんずらり
いくつか完売しており、人気があるのだなとおもいます
どら焼き、しっとりしてとてもおいしいです
私の好みでよかったです

どら焼き

住吉駅からすぐの所にあります。
テイクアウトのみです。
住吉大社参拝のお客さんが多いです。
どら焼きが一番人気です。
どら焼きの皮は厚めでモッチリしています。
中には、甘さ控えめの粒あんと栗が入っています。
当日中に食べるのが一番美味しいですよ。

どら焼きが絶品です!

いつもきれいなお花が活けられているすっきりとした和菓子屋さんです。
とにかくどら焼きがおいしいです。
お土産に持って行くときは朝一番に買いに行きもちろん自宅用も必ず買います(笑)
夕方行くと売り切れていることがあるので、お電話してから伺います。

手土産に利用させてもらってます!

いつもどこかお邪魔するときは手土産に利用しています。
どれを選んでも外れがないと断言できます!
個人的にはどら焼きが好きですねー。
商品以上に店員さんがとても優しくて素晴らしいです。
いつも子供を連れて行くのですが、ちょろちょろ動きまわって迷惑おかけしているのに、全然そんなそぶりもなくこちらを気遣ってもくださいます。
いつもありがとうございます!

どら焼き!

後輩に大のどら焼き好きがいる。
ネットで近くにどら焼きの良いお店はないかとたどりついたのがこのお店。
店員さんの接客もとても良く、友人用、自宅用を購入。
美味しかった!
他の和菓子も気になったのでまた来店しようと思う。

どら焼き!

知り合いでどら焼きが、大好きな人がいるのでお土産に買いにいきました!
とても、丁寧な接客で、居心地が良いお店でした。
ロールケーキなども売っており美味しそうでした(o^−^o)
また買いに行きたいと思います(^^)

近くに行くと

ついつい立ち寄りたくなる和菓子屋さんです。
父は赤まえだれが好きなのですが、この日も売り切れ。どら焼きと赤まえだれはいつも早々と売り切れてしまいます。
こどもの日限定で粽の販売があるので今年も柏餅とともに買いに行きました。
和菓子はあまり得意ではないのですが、こちらのは優しい甘さで餡が苦手な私でも美味しいと思うのできっと甘党の方は格別かと思います。
店舗の前に駐車場もあるので車でも大丈夫です。

aoipharma
aoipharma さん

地元では有名な和菓子店。

住吉警察署の南側にあたる位置にお店があります。店の前の道は狭くて通りにくいですが、裏手に数台分の駐車場があります。

店内は、とても綺麗な和菓子屋さんという感じです。店員さんの応対もとても上品で丁寧です。

特に、こちらのお店の和菓子の中でも、どら焼きが有名かと思います。先日も法事用に大量発注させていただきました。

お値段の方も特別高くはなく、どら焼き1個150円からとなっています。他の和菓子を見ても、120円から200円程度の物が多いです。

地元だけでなく、誰にでもおすすめな和菓子店だと思います。

名物どら焼き

住吉大社の近くにある和菓子屋さん。
栗入りのどら焼きが有名で、確かに旨い!!
粒餡入りの焼きもちの”赤まえだれ”は柔らかいもちにあっさりしたあんこが絶品!

大阪府大阪市住吉区東粉浜3丁目28-12

• 南粉浜から360m (徒歩5分)

【住吉大社駅徒歩2分】大きな看板と緑の外観が目印です!

カレー屋中川家

住吉駅(大阪)から徒歩2分(95m)