カンサイセイカテン

関西生花店

お花屋さん

最近お花屋さんって少なくなったような気がするんですが花ってキレイなので見たら気持ちが落ち着きますよね。
スーパーの中にあるのでスーパーに寄ると見ることができますし、飾りたいと思ったらすぐ買えます。
匂いもあったりするのでちょっといいきもいでお買い物できるかも??

関西スーパーの中にある花屋さん

場所は、地下鉄・長居駅で降り、6番出口
から出て100m程西へ行ったところ。
左手にある関西スーパーの中に、お店が
あります。

駐車場は、関西スーパーのものを利用
するのがベストでしょうね。

店内のスペースは狭いですが、花が
整頓され並んでいるので、凄く華やか
ですね!

可愛い300円のミニブーケ

ご夫婦がメインの花屋さんです。お手頃価格でいきいきとしたお花を売っているので安心して買えます。仏花もつぼみも入っていて良心的なお店と言えるでしょう。テーブルの上に置くと可愛いミニブーケやセール商品になっているお花の中にもかなりお得な物もあるのでオススメです☆

aoipharma
aoipharma さん

関西スーパー内にある生花店。

地下鉄長居駅下車、西に2分ほど歩くと関西スーパーが見えてきます。その北側入り口を入るとすぐに見えるのがこちらの花屋さんです。店舗は、わずか5坪程度しかない小さいお店です。

売っている商品の多くは、一般的な花束用の切り花が主流になります。都心の駅前の花店で売っているような、そのまま持ち帰れるようにあらかじめ束になった物もあまりなく、その場で予算に応じて作成してくれる形になります。

私の場合、1ヶ月に1回程度、ご先祖様用の花を買うのですが、こちらでは仏花400円でした。その他、切り花1本100円台からあり、安く花束を作ってもらうことができます。

都心にでれば、花の種類も多く、豪勢な花束を作ってくれるお店もあるでしょうか、私の経験では予算的にオーバーすることも多いと思います。お手軽にプレゼント用を買うならば、こちらのようなこじんまりとしたお店もよろしいかと思います。

大阪府大阪市住吉区長居東4丁目8−2

• 長居西二丁目から110m (徒歩2分)