キョウトオルゴールドウアラシヤマテン

京都オルゴール堂嵐山店

嵐山公園の近くのオルゴール館

京都の観光地の嵐山公園の近くにあります。
渡月橋を渡ってすぐのところなので場所は分かりやすいかと思います。

ここにはアンティーク系のオルゴールをはじめ、
きらめくガラス系のオルゴール、そして可愛い動物系など
本当に様々なオルゴールが所狭しと並べられていて
見ているだけで微笑ましい感じです。
その音色はメルヘンチックで癒されますし、
童心に返って癒されます。

ここにはオルゴールの制作体験コーナーなどもありますので、
オリジナルオルゴール作成にチャレンジするのもいいでしょう。

色々なオルゴールがあります!

場所は、阪急嵐山線・嵐山駅で降り、駅の
西側にある道を南西へ。突き当たりを北西
へ向かうと、260m程で右手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらは、オルゴールの専門店です。
可愛いオルゴールが店内に沢山置いて
あり、見ているだけでも楽しい!
オルゴール制作体験コーナーもあり
ましたよ。そして、なんと1台で300曲
の楽曲を演奏出来るオルゴールもあり
ました!コンピュータ制御で、自動的
にシリンダーにあたる部分を生成し
演奏するオルゴールで、価格は約70万
しました!

素敵な音色

小樽に本店のあるオルゴールの専門店です。渡月橋を渡るとすぐにあります。
店内はオルゴールの素敵な音色が沢山流れています。昔ながらのクラシックや人気の高いJ-POP、ディズニーの曲もあります。形も様々で熊など動物が上に乗っている物やオルゴールだけの物もあります。手作りもできます。素敵な思い出の品になりました。

飽きないお店

木で作ったオルゴールや、ぬいぐるみのオルゴール、きれいなガラスで作られたオルゴールといろんなオルゴールがあって選ぶのが楽しかったです。メロディーも豊富で本当に素敵なお店でした。イチオシはぬいぐるみのオルゴールです。店内に流れているBGMにも癒されました。

落ち着く

嵐山に行くと立ち寄ります。渡月橋の辺りを散策していると見えてきます。この辺りはぶらぶらしてるだけでも楽しいですしね。
オルゴール館とか付くものはどの観光地にいっても立ち寄る私です。小さいお手軽なオルゴールも沢山あるので自分用にもお土産用にもどちらにもいけるでしょう。フォルムも大切ですが聞いて納得いく音色を選ぶといいですね。店舗自体はそこまで大きくないですがごみごみしていないのでGOOD

なつかしいです

嵐山のモンキーパークにいく時に渡月橋の近くにあったので入りました。本当にいろいろなオルゴールがあって、ただ見ているだけで心がなごみます。アクセサリーを少し買ってモンキーパークに行ったことをおぼえています。嵐山に行かれたらぜひ立ち寄ってください。

京都府京都市西京区嵐山中尾下町54−3

• 嵐山公園から67m (徒歩1分)