florence ふろーれんすあびこほんてん

フローレンスあびこ本店

クッキーも

地下鉄あびこにあるケーキ屋さん。
ケーキも種類豊富ですがクッキー類もたくさんあります。
観音ゴマサブレがゴマが口いっぱいに広がってとっても美味しいです。
クッキーも素朴なお味で美味しいです。
月に一回あびこのフェアでお安く買える日があるのでこれも狙い目ですよ。

お茶してきました。

お友達に案内してもらい、うかがい、お茶してきました。
ケーキは種類が多く、季節の果物を使ったものが目につきました。
値段は350円前後のものが多く、ボリュームもあり!
食べごたえがある感じです。カフェスペースはそんなに広くないので待ちが出ることも多いようですが、夕方だったこともあり、すぐに入れたのはラッキーでした。
ケーキの他にもクッキーなど、日持ちがするのもあり可愛くラッピングされたギフトセットがズラリと並んでいて、ハロウィンやクリスマス以外でもこんなにいろいろあるのだなぁと、見入ってしまいました。
家族のお土産用にゼリーを購入。
お安くて美味しかったです。

季節のケーキで楽しめるお店

地下鉄あびこ駅からすぐ近く☆

ケーキの種類も多い!!
個人的には、苺タルトが好き(^O^)
食べ続けられそうなくらいに☆
プリンも安くて美味しかった〜!!

季節でのフルーツで、ショーケースを楽しめます☆桃をそのまま使用したケーキも美味しかったです☆ガトーショコラは個人的には普通…笑

shopはそんなにオシャレな雰囲気ではないですが、味は間違いない!感じです!!

お散歩がてら、shopに行きますが、
クッキーは、割れたものを格安で販売もしているので、お家のおやつには最適でした☆

地元で人気のケーキ店

あびこ駅からすぐのところにあります。
こちらが本店で、沢之町、天美にも店舗があります。
時々、百貨店や駅で期間限定で催しをしています。
立地もよく、イートいんできますので、いつも人で賑わっています。
ケーキの値段も良心的で、美味しいですよ。

プリン

フローレンスのプリンを差し入れでいただきました。
濃厚でとても美味しかったです。
デコレーションケーキのバリエーションも豊富なので、誕生日祝いにもいいなと思います。
観音サブレはお土産に持って行くのにちょうどいいお菓子です。

トコタン
トコタン さん

季節限定ももたろうがオススメ♪

よく利用させていただいてますが、夏季限定のももたろうが特にオススメです!
店内でケーキセットを注文すると、なんと!ソフトクリームかクッキーかのおまけがついてきます!すごいボリュームなのですが、とても美味しいのでペロリと食べれます♪
毎年7月中頃からももたろうが店頭に出てくるので、今年も楽しみにしております(*^o^*)

おいしいケーキ屋さん

実家の近くのケーキ屋さん。
家族の誕生日にはいつもここでケーキを買っていました。

甘くておいしくてほっぺたがおちそうになります。

種類も豊富なので行くといつも迷います。。。
だからいつも同じものを買ってしまいます。。。(笑)

1回食べてみて下さい!!

ケーキ屋さん

あびこ駅から商店街を少し入ったところにあるあびこで有名なケーキ屋さんです。小さな喫茶スペースがあります。サブレなど焼き菓子も豊富で、ちょっとした手土産を買う時になど、よく利用しています。ケーキも美味しいですよ。

ケーキだけじゃないケーキ屋さん。

フローレンスは大阪に数店舗ある、ケーキ屋さんです。
私が一番好きなのは、モモが丸ごと入っているタルト?です!
お値段はそこそこ高めですが、それだけ出しても後悔しない美味しさ、ボリュームです!
観音ゴマサブレはお土産でよく買わせていただいてます!!

観音サブレ

ケーキはもちろんですが、「観音サブレ」というお菓子があり、美味しくて数が多く入っていて、お土産にとても良かったです。ゴマの風味がクセになります。
リーズナブルで美味しいケーキやスイーツのお店で、また利用したいです。

美味しい

あびこ駅近くのフローレンスさんです。
はじめて行きました。美味しそうなケーキがたくさんあったのですが、お土産だったので半熟チーズケーキにしました。小ぶりな容器に入っています。一つ100円と購入しやすい値段でした。味は、チーズケーキだけど、ミルキーさもあり濃厚でとても美味しかったです。サイズもちょうどよかったです。

下町のケーキ屋さん

あびんこに昔からあるケーキ屋さんです。
安くてボリュームがあって、美味しいケーキがたくさんあります^^定番のケーキから、子供向けのかわいいケーキ、季節ごとにフルーツを贅沢に使ったケーキも全部美味しい!焼き菓子やアイスなんかもあるし、観音サブレはお土産にも使えます^^

アン
アン さん

地元で人気のケーキ屋さん

あびんこ商店街にあります。ショーケースのケーキ販売コーナーと、喫茶スペースがあります。ケーキの値段も高過ぎず、味も甘過ぎず、昔から地元で人気のケーキ屋さんです。観音ゴマサブレのチンチン電車バージョンが可愛くて、あびこならではのギフトにオススメです。

観音ごまサブレ

だいたい月に一回は行ってます。
友達の家や、何処かに訪れる事があればフローレンスのごまサブレを買って持って行きます。
結構好評なので、オススメです。
買ってお店の中でも食べれるので、ちょっと一休みも出来ます。
まだ家が近すぎるので、買って帰ったことしかないので、疲れた時などお店で食べてみようかな。

aoipharma
aoipharma さん

あびこ駅前の洋菓子店。

地下鉄あびこ駅から、駅前商店街の中を歩いて2分ほどの場所にある洋菓子のお店です。このあたりには小さい洋菓子のお店がいくつがありますが、商品数ではここが一番ではないかと思います。

ケーキ類の種類は多数あるのはもちろん、焼き菓子のクッキーやプリンなど、いろんな種類を選ぶことができます。時期的に、贈り物用のかわいらしくラッピングしたセット商品も多数ありました。

値段に関しても、百貨店などで買うに比べれば、お手頃価格になっていますので、友人宅へのお土産などにも利用しています。

利用経験はありませんが、店の端には食事スペースもありますので、その場でお茶して帰ることもできます。

桃のケーキ

どれも美味しいのですが、
桃の時期に作れらる、桃丸ごとの
ケーキ
初めて見た時、ウワッ!っと思うほど
桃そのままで
どーなってるのかワクワクしながら食べ
ました。
桃の酸味と中のクリームとが
いいバランスでとっても
美味しかったです

どれも美味しいよ

種類も豊富でどれも美味しいです。ポイントカードもあって500円で1つおしてくれるんですが、けっこうすぐにたまります。
ホールのケーキも種類が豊富でアンパンマンなどの子ども向けのケーキもあって、店員さんもとても親切です。

地元密着型のケーキ店

物ごころ付いた時には、ここのケーキをよく食べていました。バースデーケーキといえば 母がいつもここのケーキを買ってきてくれていました。

地元に根付いて30年以上、昔から変わらぬ味でシンプルなケーキですがおいしいです。

毎月1日は20%OFFになるので とってもお得です。

横に小さなイートインもあるので、友達とお茶するのもいいかもしれません

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目9-19

• 地下鉄あびこから79m (徒歩1分)