ヴィレッジヴァンガード イオンモールキョウトゴジョウ

ヴィレッジヴァンガード イオンモール京都五条

イオン内

イオンモール京都五条の中にあります。大型ショッピングモール内にあるため、お買い物ついでに見れるのが嬉しいです。本屋さんのはずが、本以外にもぬいぐるみや雑貨が多く楽しめます。特に、子供は喜んで見てました。

見るだけで楽しい

見るだけで楽しい本屋さんになります。本屋さんなのですが、いろいろな雑貨が置いてありお店の中を歩いているだけで楽しいです。場所も大きなイオンモールの中にあり、買い物や遊びのついでにも立ち会うことができるので非常に便利な場所です。

トラネキサム
トラネキサム さん

ここは本屋さんのはず…(笑)

京都市右京区にあるイオンモール京都五条店さんの三階にある本屋さんです。
たぶん本屋さんです(笑)

と言うのも、店内の9割位が本じゃない!
色々な種類の商品がところ狭しと並んでいます。
お菓子にCDにキャラクター物の商品。
どれも真面目?な店舗では見掛けない、ちょっと笑えるような商品ばかり。
中には誰が買うんだ?と誰もが思うような高額商品が置いてあったりして、見てるだけでも楽しめる本屋さんです。

イオンモール京都五条内3階

西大路通より更に西へ、西小路通手前の、
五条通沿い北側にある商業施設、
イオンモール京都五条の3階に入っている
チェーン店です。
レトロな物から今どきの物まで、
面白い雑貨や本が所狭しと並んでいます。
友人へのプレゼントや、パーティーグッズを
買うのにいいかもしれません。
店員さんも親切で良かったです。

時代を先取り?

面白いお店ですねー。
初めて利用しましたが、サブカル好きにはたまらないお店です。
ここで、取り上げられている漫画なんかが結構、のちに評価されていることも多いので
時代を先取りしている感があります。文房具なんかも個性的!

ccjvw097
ccjvw097 さん

よい!

京都市の五条通り西小路にあるイオン内のヴィレッジバンガードです。品揃えは他の店舗と変わらなかったようにおもいます。この日はイヤホンを探しに行ったのですが、非常に品揃えもよく、カラーバリエーションもあって大変満足です。

店内は飽きない

店内は所狭しといろんな商品がおいてあります。

お菓子などは、スーパーやコンビニでは置いてないビッグサイズの
ものや、普段見かけないお菓子などもあっておもしろいです。

漫画や本なども店長の趣味・趣向も入ってのか見ていて楽しいです。

くだらない写真などもありますが、嫌いじゃないです。

店に入ると童心にかえれますよ。

面白いお店

ちょっと面白い物を買いたい時にいきます。なかなかの個性的な店なので、自分では買わない物をプレゼントに購入するのもいいと思います。よく冷えるビールジョッキやそうめん流しの機械など実用的なものもあります!

京都で発見

京都のお店もかなり楽しい^^独特の雰囲気で他にはないグッズがあれやこれや・・満載です^^
テンションあがりますね〜。一度はいったらなかなか出られないお店です。
気がつくと何個が手に持ち購入してます。スマホケースはたくさんありすぎて悩みに悩みましたがいいもの買えました^^

色んなものがあります

心くすぐられるものが色々あります。絵本、雑誌からコップ、スマホケース、入浴剤、CD、おもちゃ、アロマなど。旬のものから、どこか懐かしいものまで...。一度店内へ入るとなかなか出られなくなってしまうほどです。

京都府京都市右京区西院追分町25−1

• 中ノ橋五条から150m (徒歩2分)