東映太秦映画村東映京都スタジオマーケット

このお土産屋さん(スタジオマーケット)で和風ポーチと八ッ橋を購入

こちらはお土産屋さんですね〜太秦映画村にいった帰りにここのお土産屋さんで買い物しました。
スタンプもおしましたよ!(スタンプラリーがあったので。)
レジはお店の中央のほうにあったんですけど、こう、なんていうんでしょうか、太秦っぽい和風なポーチを買いました。
それに八橋もお土産にここで買いました、けっこう種類がたくさんありましたね。試食もできたのが良かったです。

フリーパス

思った以上に楽しめた。フリーパスを買う必要は、大人だけのグループだと必要ないと思います。
フリーパス対応のアトラクションが、4~6歳くらいなど低年齢内容です。
忍者ショーなど無料のコーナーで十分楽しめる。

良かった

おじいちゃん、おばあちゃんばっかりかなと思っていたけれど、普通に子どもたちもいっぱいでした。ライダーとかプリキュアとか、すごく食いついてました。アニメだけ扱った展示もやってるくらいです。子どもたちには忍者も人気なので、その辺のグッズがよく売れていったように思います。

たくさん!

映画村と隣接するお土産売り場です!

かなり広くて八つ橋や、京都名物がたくさんあり迷っていたら生八つ橋の試食をたくさんおすすめしてもらいました!

味の種類がたくさんあり、あんこが入っていない八つ橋が素朴で美味しかったです!

京都

太秦映画村の中にあるおみやげ屋さんです。
出口の付近にあるので帰りに買って帰るのにはちょうどよいですね。
京都ならではなの色々なおみやげがあります。
漬物やおまんじゅう、バームクーヘンなど、太秦映画村の仮面なども売っています。

お土産が豊富

京都のお土産が豊富にそろっています。
映画村と書いてあるものもあるので、お土産には最適です。
京都名物の八つ橋なども映画村限定パッケージの忍者などもあるので、手土産にちょうどいいかもしれません。
おとうさん、おかあさんなどと書いてあるお箸も110円ととてもリーズナブルで喜ばれそうなので購入しました。
子供目線と大人目線のお土産がそろうので、どの年代にも対応できるお土産やさんです。
とても広いので、買い物の時間をたっぷりとってじっくり探すのもいいかもしれません。
店内はどこも空調がきいているので、夏暑いときにとても助かりました。

かっこいい

京都旅行に行くと、必ず太秦の見学に来て、良くこちらの商品を購入して帰ります。
ストラップや、タペストリーなどの定番商品の他にも、時代劇グッズや、東映つながりで
戦隊シリーズのキャラクターグッズも販売されていました。

京都府京都市右京区太秦東蜂岡町10

• 太秦映画村前から69m (徒歩1分)