大西整骨院の口コミ/京都市下京区京極町

オオニシセイコツイン

大西整骨院

075-353-5003

2018/05/08
受験などがあり、一日中トイレと食事以外立つことがなく腰を痛めてしまい、受診致しました。
明るく優しい先生で、確かにマンションの一室に入って行くときは緊張しましたが、先生が作り出すムードで全く気まずくありませんでした。
どこをどう痛めているか、今からどういう施術をしてそれがどう聞くか、家ではどういうことをしたらいいのか、ということしっかり教えてくださいました。(教えていただいた簡単なトレーニングを継続していますが、腰が痛むことが少なくなりました。)
また料金も学生さんならきっとこっちの方が安くて、など、こちらのことを考えて、メニューの中から考えてくださって、感動いたしました。

とても優しい先生ですので、受診を考えている方は是非一度行ってみてください。
2017/11/24
身体の不調でお世話になりました。
小さなマンションの一室にあります。
最初は少し緊張しましたが、緊張し損でした。
先生が面白い!笑
知識も豊富でいろんなお話をしてくださいました。
とても話しやすくあっという間に時間が過ぎました。
腕はもちろんですが、行くだけで元気をもらえる、そんな院です。

2016/05/18
子供を生んで骨盤がガタガタになりました。失禁にも悩んでいましたが通って1週間で効果が現れました。先生のします施術と教えてもらったストレッチでこんなに早く効果がでるとは驚きです。気さくな先生で腕も確かなのでお薦めします。
2016/02/08
私は62歳です。今まで全国を転々としておりました。今年の1月から静岡と京都を行ったり来たりの生活をしております。
以前から変形性股関節症と言われ整形外科でリハビリの治療を何年も受けており、一時は手術をしたほうがと言われたこともありました。
京都に来て痛みがまたまた出てしまい縁があって大西整骨院にお伺いさせていただきました。とっても明るく気さくな先生でした。また最初に症状をとっても詳しく聞いてくださり親身になって対応していただきました。全国津々浦々転々としておりましたがなかなかここまで詳細に話を聞いてから施術に入られる先生は正直いらっしゃいませんでした。
今まで上向きに寝て左足を伸ばすのが苦痛でした。伸ばす時に股関節が痛く辛かったのです。先生の所に通って数回目でした。施術前は痛かった左足が施術後に上向きに寝て足をのばした時全然痛みがなく私自身本当にビックリし夢のようでした。この何十年も治療を受けてきましたが痛みがとれず痛みと一生付き合っていくのかと思っていましたが大西先生の施術後は痛みが出ません。翌日は痛みが出るのではと思いましたが、日数がたっても今だに痛みはでておりません。ばんざ〜い!!まだまだこれだけで完全に施術が終わったわけではありませんが通うたびに良くなる事を実感できるのが嬉しい私です。
大西先生には京都にいる間私の体のメンテナンスをお願いし、これからも楽しく人生を過ごしたいと思っております。
2015/11/17
とても気さくな先生で施術中もリラックス出来き、いつもあっという間に時間が過ぎます。
長年、身体の歪みが気になっていたのですが、施術と教えてもらったストレッチのお陰で、そんな悩みもなくなりました。
分からないことも丁寧に説明して下さいます。
施術自体もその時の体調や身体の調子を考慮して下さるので、とても信頼出来る先生です。
2015/03/14
いつも調子が悪くなる前に、お世話になります。先生の治療を受けたあとはすっきりしてまた頑張ろうという気になります。
すごく実力のある先生です。本当に頼りにしています。
先生の話もすごく面白いです^^これからもよろしくお願いします。
2015/02/01
腰の痛みが取れず、動くのも少ししんどいなぁ、と思っていた時にお世話になりました。
優しく、分かりやすく説明をしながら施術してくださってあっという間に時間が経っていました!!
終わった時には、最初出来なかった腰を反らす事が、出来たんです!!痛みも無くなってたし!
家で簡単にできる体操も教えて貰えて、頑張って家でもやります!!
お尻が硬くなってるのをほぐしてもらうのは、痛いけど、あぁ、効いてる!!って思うし、すぐ足の軽さも実感できました!!
またお願いします!!
2015/01/20
ここの先生は、時間をかけで痛む場所以外も時間をかけて治療していただけます。
私もお尻と腰の痛みが酷かったですが、先生に根本的な原因を説明していただき、時間をかけて治療していただいて良くなりました。
家でできる簡単な体操も教えていただいて腰痛も良くなりました。
人柄もよく、誰でもわかるような痛みの原因の説明をしただけたり、楽しい話をしていただいて腰痛の悩みもなくなりました。
いつもありがとうございます!
2015/01/19
初診で背骨がいがんでることが判明しビックリしました!
模型を使って分かりやすく教えてくれたり、柔軟方法など丁寧に教えてくれ、とても嬉しかったです!
先生はノリがよくて、ものまねをしたりしていっぱい笑かしてくれました!笑
とてもアットホームで通いやすい整骨院です!
大西先生!これからもよろしくお願いしまーす☆
2015/01/19
知人に紹介してもらい、一月に一度、90分腰を主にみていただいております。ほんと親切にアドバイスも頂け、お陰さまで腰の痛みも特になく、大変助かっております。アクセスも良い、京都で良い整骨院みつけました。

店舗名 大西整骨院
京都府京都市下京区京極町502−202

阪急河原町駅10番出口から徒歩約5分、京阪祇園四条駅から徒歩約10分、地下鉄四条駅から徒歩約15分、市バス四条河原町Eのりばから徒歩約6分

• 清水五条駅(450m)
  • 河原町駅(京都)(480m)
  • 祇園四条駅(630m)

075-353-5003

• 最終受付21:00   土曜日のみ17:30
  • 近くにコインパーキングがあります。
特徴 腰痛に強い!で今、口コミになってます!
紹介文 こんにちは!

京都市下京区で個別施術に特化したパーソナル整体をおこなっています、大西整骨院です!

当院は特に「腰痛に強い」ことで口コミが拡がり、遠方からもたくさんの方が来院されています。

体と心は繋がっています。

体に不調があると、せっかくの人生を十分に楽しむことができません。

では体が不調なく、健康であれば??

好きなところに行き、好きなことができ、好きなことを続けることができます!
また、何かに新しくチャレンジすることもできます。もちろん、健康に対しての不安や悩みもなくなります!

それだけで、人生は素晴らしいものに変わります(^^)

そして何より、心が元気になります♪これが何よりも大切です。

心が元気だと、毎日を楽しく過ごすことができ、人生を幸せに生きることができます!

当院はお身体の不調を整えることにより、心も元気になり、人生を楽しくイキイキと過ごしてもらいたい!

そう願い、毎日の施術に取り組んでいます。

身体の不調でお困りのかた、ぜひご相談ください!

また、美容整体にも力をいれており、バレリーナ式小顔矯正は女性にとても好評です。

◆ 施術料金

基本施術・・¥6,300 → ¥4,300(初回限定)エキテンを見たと伝えてください

特別施術・・¥8,000(基本施術 + ファンクショナルカッピング or 吸い玉)

遠赤外線ドーム併用施術・・¥8,000(院長オススメ)

遠赤外線ドームのみ・・1回¥4,000

バレリーナ式小顔矯正・・¥5,000