ラッシュ キョウトシジョウドオリテン

LUSH 京都四条通り店

見なくても香りでこの店ってわかる

店の前を通ると香りが漂ってくるから誰でもそのほうを見てしまうよね。来たことある人ならもう振り返って見なくてもにおいだけで今この店の前通ってるってわかる。フェイスケアやヘアケア、ボディケア商品など特に女性が好むものを扱ってる。カラフルな色合いのものがたくさんある。縦長のお店で奥に続いてる。

良い香り

こちらのお店の近くを通るとととても良い香りがします(笑)
LUSHはオーガニックの商品なのでお肌にも優しく良い匂いの商品も多いです。
シャンプーやスキンケア、バスボムなどさまざまな商品があり、店員さんが丁寧に説明してくれます。
お友達のプレゼントとしてあげても喜ばれると思います(^^)

明るく素敵なお店

Lushの中でも、かなり大型かつ開放的な雰囲気のお店です。
とても素敵だと思います。
よくバスボムやソープ作りのワークショップをしており、ファンでなくても楽しめると思います。

香りがきついため、好き嫌いが分かれるところですが、動物実験反対、オーガニックへのこだわり、自然で身体に優しいことへの姿勢は、尊敬に値すると思います。
なによりもスタッフの皆さんがラッシュが好きで、誇りをもって働いていることが伝わってきます。

2階に併設している関西唯一のスパも素晴らしい内容で、ファンにさせるものがあります。
セラピストさんの所作、トリートメントの内容、他にないコンセプトなど、総合的に見て極めて満足度の高いスパで、お勧めです。

いい香り

お店に入る5メートル手前からあま〜い良い香りが漂っています。
カラフルで様々な効果のあるソープ類、ボディークリームや化粧品まで、様々なものが取り揃えてあります!
ギフトセットなどもあり、プレゼントにもぴったりだと思います!
私はボディークリームを使ってモチモチ肌になりました!

あまーい香り

四条通りの商店街の中にあります。ドーム方の緑(森)に囲まれているユニークな外観と、外国のあまーい石鹸の香りに誘われます。新鮮な手作り石鹸やシャンプー、パックなどを販売しています。1つ1つお値段が張りますが、それだけ新鮮で無添加なものが多いです。できるだけ動物性の原料を使っていないところも良いです。
店員さんは服屋のショップ店員のような感じです。
甘い香りに癒されますよ☆

カラフルポップなソープ&バスボムはおすすめ♪

LUSHさんは、今ではいろんなファッションビルに店舗が入っていますが
こちらの京都四条通り店は、他のお店とは全く違った雰囲気で 店内もとても広いです。
キッチン併設なので、作ってるところも見れますし、広〜い店内は天然木がふんだんに
使われていて、開放感あふれる内装も素敵です。
京都に来たら、こちらのお店でバスボムとソープをお土産に買って帰ります。
期間限定ボムやソープなんかも不定期で販売されるので 要チェックです☆
バスボムは、疲れているときにお風呂に入れてゆっくり温まると 炭酸ガスで
体の芯まで温まるし 気分もリフレッシュできますのでおすすめです♪

京都府京都市下京区立売東町26

• 四条河原町から250m (徒歩4分)