コウジツサンソウ キョウトテン
スポーツショップ・ゴルフショップ
京都駅前のヨドバシカメラの5階にあります。登山用の服やグッズの専門店ですが、今流行りのキャンプグッズもたくさん揃っています。アウトドア派にはたまらないお店で、見ているだけで楽しいです。ただ、お値段はそれなりにします。
京都ヨドバシの5階にあるお店です。お店の名前の通り、山登りに適したバッグやウェア、シューズなどが販売されています。 派手な色の商品もあれば落ち着いた色の物もあるので、好みに合わせてデザインを選べるので良いと感じました。 山登り以外の場面でも使えそうなデザインのものも多いので、普段山登りしない人でも楽しめるのではないかと思います。
ヨドバシ京都店5階に 11月2日リニューアルオープンしました。 アウトレット商品も豊富で 旧型商品などがお得な代金で 購入が可能です。 好日山荘会員カードも発行されており 購入時に特典があります。 店内は登山系商品が多いお店です。
山行きには、こちらが何でも揃います。 何でもあります。 ちなみに私は靴を買いました。 山好きならば、たまりません。 ハイキングでもOKです。 とにかく一度足を運んで下さい。 とはいうものの、私も年をとったので行っていませんが…
京都の山行の帰りには 京都タワー横の ヨドバシビルの五階にある 好日山荘に立ち寄ります 毎回買い物をする目的ではなく 京都の山情報を生きた声で 聞けるから・・ 地元に特化した写真入りの 山系別マップ 登山学校の情報など 好日山荘独自の取り組みも多く 次のトレイルの参考になり 助かっています もちろん、扱うブランドも多く スタッフさんの知識も豊富 夜22時まで営業してるのも いいですね
大切な方への贈り物としてお花はいかがですか?
梅小路京都西駅から徒歩3分(190m)