ザキユーブキヨウメイカテン

ザ・キューブ京名菓店

お土産やさん

京都駅直結のお土産屋さんです!新幹線などで帰る際に、寄れるのでとても、便利です!品数も多く、有名なお土産も置いてあるので、買い忘れたときはこちらで買います。また、スタッフの方も相談に乗ってくれたのでとても親切でした!

お土産に

京都駅の地下にあるので、旅行に来た際、帰りにここに寄れば、旅行中手荷物も少なく、最後に買うことができて便利ですよ。
定番の八ツ橋から京都ならではのお土産品が品揃え豊富に取り扱っているので、撰のも楽しめます♪

京都のお土産が並んでいました

JR京都駅の改札口からすぐのところにあるいろんな
お土産を購入できるお店です。

店内には、有名どころの京都の銘菓がそろっているので、
いつも、どれを買おうかと迷ってしまいます。
箱入りのお菓子があったり、ばら売りのお菓子があったり
するので、自分用に少量お菓子を買えるところが便利です。

お土産に!

駅ビル「ザ・キューブ」の中にあるお店です!
京都のお土産名物である八つ橋や京都ならではのまんじゅうなど色々なお土産があり、急いで移動している時などには凄く助かるのではないのでしょうか!私もここでよく買います!

京都駅のお土産屋さん

京都駅の駅ビルの「The CUBE」の一階のお店に寄らせて頂きました。
店内は広く、美味しそうな菓子や名産品が並んであり、つい色々な物に目を奪われてしまいます。
今回、お土産と私が食べるように甘納豆の詰め合わせを購入し、とても美味しく頂きました。

手軽にお土産が買えますよ(^_^)v

京都駅の駅ビル『ザ・キューブ』の1階と地下1階に入っているお店をまとめて、京名菓店と呼ぶようです。

京都っぽい八ツ橋や饅頭etcを購入できます♪
小分けのものや小振りの物が多いので、
ちょっとした気持ち的なお土産や、気になったお菓子を自分用に購入しやすいエリアですよ(*^^*)

1階にある生八ツ橋のお店の西尾で、変わり種の生八ツ橋を発見!!
ラムネ味です(*^^*)
小さなパック入りなので、自宅用に購入しました♪
皮からほんのりラムネの風味がしましたよ〜
こんなお試しが出来る点も、京名菓店の魅力です(^_^)v

かわいらしい京菓子

京都駅ビル地下1階の専門店街にあるお土産のお店です。

今回、京土産にかわいらしいキューブ形のお菓子、色、模様も色々とあって、本当に京都らしいです。

自分で好きなお菓子を箱に詰めて、15個・1050円です。 化粧箱入りなら、12個・1050円です。 もちろん、個別売りもあります。

数があるので、職場のお土産に良いお菓子です。

京都府京都市下京区東塩小路町657

• 京都駅前から180m (徒歩3分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 京都駅から徒歩13分 (1km)