ぎょうざほへい

ぎょうざ 歩兵

一口サイズ♪

テレビや雑誌でもよく取り上げられる、一口サイズの餃子が有名なお店です。

スタンダードなニンニク入りの餃子も美味しいのですが、生姜がたっぷり入った焼き餃子も人気♪
特製の味噌ダレで頂きます。
みんな一つずつ食べずに、2つ3つまとめてお箸で掴んでぺろりと食べてしまいました^ ^
外はカリッと、中は生姜の香りいっぱいでおすすめです♪

食べに行く価値あり

食べに行く価値ありの餃子の専門店です。生姜の餃子やシソ餃子、普通の餃子もあるし種類が多いです。
最寄駅からも近くて飲食店が密集している地域にあります。夜も明るいし、こちらのお店は夜中の3時まで営業しています。テイクアウトもできるし近所なら出前もしてくれるそうです。

一口サイズ

生姜の餃子がお気に入りです。
1つ1つのサイズが小さいので女性でも
食べやすく、生姜が入っているのもあり
体がポカポカします。

夜も遅くまでやっているので2軒目に
行くのにもオススメです。

店員さんも元気よく活気のあるお店です。

手軽にぎょうざ

四条大橋近くのぎょうざの歩兵さん。
よい立地の人気店なので、行列ができていることも。
一口サイズのぎょうざは食べやすくて、ぺろぺろっといけます^_^
手軽でいいですね〜〜
サイドメニューもあるので、またいろいろ試してみたいです!

ショウガ味がサッパリで美味しい

一口サイズの小さめ餃子で、定番のニンニクにら味と、匂いが気にならないショウガ味と2種類あります。

生姜餃子がさっぱりしていて、飲んだ後の〆についつい寄ってしまいたくなります。

つけだれも、普通の酢醤油ぽいのと、味噌だれと2種類あって楽しめます。

私は2つをミックスして食べるのがお気に入りです♪

さらに『鬼シジミのエスプレッソ』というメニューが飲んだ後の肝臓に染み渡ります(笑)
二日酔い予防にGOODかも!?

でもついつい、餃子を食べると、ビールを追加してしまいがち(^_^;)

場所柄、深夜でも賑わっていて、狭い店内なので満席のことが多いです。

出前やテイクアウトも出来ます。

お土産、持ち帰りにオススメ

お店ではにんにくニラぎょうざと生姜ぎょうざがあります。
今回は生姜ぎょうざをお土産にかいました♪
生姜と聞いて、しびれるほど生姜が効いてるのかと思いつつ食べると、ほのかな生姜の味がさっぱりしててちょうど良いお味でした。
皮がパリパリで具の味付けがしっかりしててすごく美味しかったです。
そのまま食べても美味しいのですが、味噌だれをつけるとパンチが効いてまた美味しい!
ぎょうざ・・・と聞いて次の日が・・・と思う人が多いですが、ここの生姜ぎょうざはにんにくが入ってないので全然大丈夫です!
お土産に最高です。よかったら食べてみてください。

京都府京都市東山区清本町373-3

• 祇園から250m (徒歩4分)