キョウトホテルオークラ チュウゴクリョウリトウリ

京都ホテルオークラ 中国料理桃李

オーダーバイキングが人気です

なぜに?食べ放題のバイキングの方が安いのかな(;'∀')
という疑問はありましたが、先ずはオーダーバイキングをお試し♪
なかなか来ないとか、1人分ずつがNGで全員分届いてしまうという問題はありますが、お得なんではないでしょうか♪
で、2回目は固定=おまかせコースを注文。気のせいかな?こっちの方が美味しい気がする...
値段相応かも( ´艸`)高い分はあると思うので、みなさんも両方を食べ比べてみては♪

おいしい

中華といえばここです!
ここのお料理はどれもおいしいです。
特に私が好きなのはカニ爪の入った春雨とフカヒレとカニ肉のスープです。あと、究極の杏仁豆腐もめちゃくちゃ濃厚でおいしいです。夜はお高めですがお昼はお得なオーダーバイキングもあるので是非行ってみてください

丁寧なサービス

3500円のコースをいただきました。改装中のため、お店はホテルの向かい側の場所に移動してました。9月には元の場所に戻るようです。予約より早い時間に席が空いたとわざわざお電話いただきました。丁寧な対応にびっくりしました。

いりや
いりや さん

素晴らしいコストパフォーマンスで大満足

四条烏丸の交差点から南に歩いてすぐ、烏丸通り沿いにあります。
家内と二人で“ランチオーダーバイキング 3300円”をいただきに行きました。
ランチオーダーバイキングは、50種類ほどもあるメニューの中から、気に入ったものをオーダーすると、人数分まとめて持ってきてくれるというもので、デザーや麺類・炒飯は1人分からオーダーが可能というシステムになっています。
最初に前菜として“お刺身の玄米クレープ巻き”と“ふかひれスープ”が出てきました。そのあとは、自由にオーダーできますが、中華料理で考えられるメジャーな料理がほとんど揃っているので、迷いに迷いましたが、ロブスターのマヨネーズ和え・海老チリ・煮穴子のブラックビーズ炒め・酢豚などを頂きました。料理はどれも丁寧に造られた本格的なもので、とても美味しかった。
普通、バイキングといえば作り置きのものが多くて、ゆっくり食事しにくい雰囲気がありますが、オーダーバイキングはその都度希望したものが熱々で運ばれてくるので、自分のペースでゆっくり食事できるのがとてもよかった。
ランチとは言え、本格的な中華料理を好きなものを好きなだけ食べて3300円とは、素晴らしいコストパフォーマンスで、大満足しました。今回は全メニューの五分の一もオーダーできなかったので、また、行きたいと思います。

京都府京都市中京区河原町二条南入一之船入537−4

• 河原町御池から200m (徒歩3分)