先日、高槻市にある「といだ寿司」を訪れました。阪急高槻市駅から徒歩1分の好立地にありながら、地下にひっそりと佇む隠れ家的なお店です。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席と座敷があり、ゆったりと食事を楽しむことができます。
この日は、名物の「といだ巻き」をはじめ、旬のネタを使った握り寿司をいただきました。といだ巻きは、具材がたっぷりと詰まっており、食べ応え満点の一品です。握り寿司は、どれも新鮮なネタが使用されており、特に脂の乗ったトロや甘みのあるウニは格別でした。
また、季節限定の鍋料理も楽しむことができ、寒い季節にはぴったりの温かいメニューが揃っています。お酒の種類も豊富で、料理との相性も抜群です。
「といだ寿司」は、気軽に本格寿司を楽しめるお店として、地元の方々に親しまれています。また訪れて、旬の味を堪能したいと思います。
先日、高槻市にある「といだ寿司」を訪れました。阪急高槻市駅から徒歩1分という好立地にありながら、地下にひっそりと佇む隠れ家的なお店です。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席では職人の技を間近で楽しむことができます。
この日は、大将おすすめの「おまかせ握り」をいただきました。その日仕入れた新鮮なネタを使った握り寿司は、どれも素材の旨味が引き立つ絶品ばかり。特に、脂の乗ったトロや、甘みのあるウニは格別でした。また、名物の「といだ巻き」は、具材がたっぷりと詰まっており、食べ応え満点の一品です。
さらに、季節限定の鍋料理も楽しむことができ、寒い季節にはぴったりの温かいメニューが揃っています。お酒の種類も豊富で、料理との相性も抜群です。
高槻市駅から徒歩1分、MOビルの地下1階にひっそりと佇む「といだ寿司」は、地元の人々に愛される老舗の寿司店です。店内はカウンター12席と座敷24席の全36席で、落ち着いた雰囲気の中、職人の技が光る寿司を楽しめます。
訪れた日は、名物の「といだ巻」をいただきました。新鮮なネタをふんだんに使った巻き寿司で、ボリュームもあり、満足感たっぷりの一品です。また、「海鮮丼」や「おまかせにぎり」も人気で、ネタの新鮮さと職人の技が光る逸品ばかり。
一品料理も充実しており、「ほたてバター焼」や「海老マヨ巻」、「穴子巻」など、どれも素材の旨味を活かした味わい深い料理が揃っています。特に、「といだ丼」は限定5食の人気メニューで、早めの来店がおすすめです。
店主の温かい人柄が感じられるサービスも魅力の一つで、初めての方でも安心して訪れることができます。また、クレジットカードや電子マネー、QRコード決済にも対応しており、利便性も抜群です。
「といだ寿司」は、美味しい寿司と心温まるサービスで、特別な日の食事や、大切な人とのひとときにぴったりのお店です。また訪れたいと思わせてくれる、素敵な寿司店でした。
高槻市駅から徒歩1分、地下にひっそりと佇む「といだ寿司」は、地元の人々に愛される老舗の寿司店です。店内はカウンター12席と座敷24席の全36席で、落ち着いた雰囲気の中、職人の技が光る寿司を楽しめます。
阪急高槻市駅から徒歩1分の場所にある「といだ寿司」は、地下1階にひっそりと佇む隠れ家的な寿司店です。店内はカウンター席とテーブル席があり、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しめます。
この日は、店主おすすめの「おまかせ十六貫」と、数量限定の「といだ丼」をいただきました。おまかせ十六貫は、その日仕入れた新鮮なネタを使用しており、マグロの赤身は程よい脂の乗りで、口の中でとろけるような食感が印象的でした。また、白身魚は歯ごたえがあり、素材の旨味をしっかりと感じられました。
といだ丼は、毎日限定5食の特別メニューで、新鮮なお刺身を漬けにした逸品です。ご飯の上にたっぷりと盛られた漬け刺身は、醤油の風味と魚の旨味が絶妙にマッチし、一度食べたら忘れられない美味しさでした。
また、名物の「といだ巻」もおすすめで、具材がぎっしりと詰まっており、見た目にも華やか。一口食べると、様々な味わいが口の中で広がり、食べ応えのある一品でした。
お酒の種類も豊富で、日本酒や焼酎、ビールなど、料理に合わせて楽しめます。店主との会話も楽しく、料理やお酒についての知識を深めることができました。
温かい接客と美味しい料理で、心もお腹も満たされる「といだ寿司」。次回は、他のおすすめメニューも試してみたいと思います。
高槻市駅から徒歩1分の場所にある「といだ寿司」は、地下にひっそりと佇む隠れ家的な寿司店です。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に立ち寄れます。
この日は、店主おすすめの「おまかせ握り」と名物の「といだ巻」をいただきました。おまかせ握りは、その日仕入れた新鮮なネタを使用しており、マグロの赤身は程よい脂の乗りで、口の中でとろけるような食感が印象的でした。また、白身魚は歯ごたえがあり、素材の旨味をしっかりと感じられました。
名物のといだ巻は、具材がぎっしりと詰まっており、見た目にも華やか。一口食べると、様々な味わいが口の中で広がり、食べ応えのある一品でした。
以前からお世話になっております。友達の紹介でちょくちょくかよっております。地下にあるので少し入るのにためらいますが、大将のいらっしゃい!ですぐに緊張感が和らぎます!ネタは新鮮で大きめです!小鍋なんかもあり、一品料理も充実しております!持ち帰りには是非といだまきを!
海鮮丼を食べました。
ネタが大きくて、ボリュームたっぷりです。
かなりお得感あります。
限定5食の「といだ丼」を食べたい方必見の店
何と5/16日で15週年を迎える程の老舗で、特にオススメしたいのが、といだ丼1050円で限定5食しか食べれないので早めに行って頼むべし。
焼酎や地酒も豊富に揃っています。
おまかせにぎり14貫2940円もオススメですが、女性におすすめのレディースDAY2800円は、(お好み寿司7種7貫・付き出し・お造り・飲み物一杯)が付いたお得セットです。