ゲッシュウアン

月舟庵マッサージ治療院

股関節の可動域が広がりました

運動をやめてから、股関節が硬くなりストレッチでもなかなか良くならないので、関節を動かしてもらえそうな所を探していました。
筋肉のマッサージも気持ちよかったのですが、骨盤や背骨をダイレクトに動かしてもらうのがこれまでにない感覚でとても気持ちよかったです。
無理やり動かされたり、ボキッと鳴らされたりすることもなく、寝てしまいそうになるくらい心地いい刺激なのですが、動きがかなり変わり驚きました。

あぐらが楽になり喜んでいます。

肩がこりやすいので、次は上半身メインでお願いしようかなと思っています。

口コミありがとうございます。
骨盤と脊柱の柔軟性が減少しており、大変動きづらそうな状態でした。
今回は腰から股関節まわりを重点的に動かしてみました。
背中から肩まわりの動きも悪くなっていますので、次回からはそちらも調整していきましょう。

身体が楽になりました

アロマの香りが漂う素敵な治療院です。
場所も京阪駅に近くて、意外にわかりやすかったです。

時間内最初から最後まで、丁寧にマッサージしていただき、
全身がほぐれました。料金も良心的な設定だと思います。
またお伺い致します。

口コミありがとうございます。
ずいぶん疲労が溜まって、辛そうでしたが、笑顔で帰っていただけてよかったです。
またいつでもお越しください。

穏やかな治療院です

京都の騒がしさ(コロナ禍であまり騒がしくはないですが)から一歩離れられる治療院です。
院内は清潔感があります。私の状態は自律神経までやられているくらいのひどい状態でしたが、マッサージを受けて随分と楽になりました。
入口は少し分かりづらい印象も受けますが、ちゃんと看板が出ているのでそれを探して行くといいと思います。

口コミありがとうございます。
いろんな出来事が重なって、非常にお疲れの状態でみせていただきました。
少しでも楽になって帰っていただけて、よかったです。
またいつでもお越しくださいね。

常連です。

今回も白石さんにお世話になりました。肩から背中にかけて集中的に揉んでもらいました。ピンポイントで痛気持ちいい所にハマっていました。毎度のことながら、最高の時間でした。
また、食べすぎで左腰上あたりも痛く、(ちょうど胃の裏側)、そこも揉んでもらいました。お通じが良くなった気がします。いつもありがとうございます。人生相談にも乗ってもらえ、心も体もスッキリしています。

口コミありがとうございます。
今回めずらしく、胃裏に痛みがあり、原因もはっきりしていて見事な症例でしたね。
いつも心を開いていろんなお話をしてくださるので、私も楽しく聞かせてもらっています。
私なりのアドバイスしかできませんが、素敵な人生を歩まれることを願っています。

最高のマッサージ

今回が2回目の利用でした。初めて伺ったとき、白石さんの人柄や、ピンポイントで痛気持ちいいところを押して下さるところに、一気に虜になりました。体の悩みに丁寧に答えてくれ、些細な話も覚えていて下さり、ひとりひとりを本当に大切にしている方なのだと思いました。無理にぎゅうぎゅう力だけ込めるマッサージや、撫でてるような力加減に辟易している方に、ぜひ通って頂きたいです。
関節の仕組みやどこの筋肉を動かせばいいかなど知識も豊富であり、的確に痛いポイントを当ててくれます。それがとても気持ちいいのです。肩のマッサージをして頂くと、一気に体が軽くなります。私は脚もして頂いていますが、むくみがとれて、脚がスッキリします。足裏のマッサージは特にお気に入りで、「ツボに入る」ってこのことなのだと目から鱗のような気分です。白石さんにはこれからもお世話になる予定です(^_^)

口コミありがとうございます。
たくさんあるエキテンの店舗から、吟味して月舟庵を選んでお越しいただき、ありがとうございました。
少しでも楽になって帰っていただけるよう、今後も視野を広く追求していきたいと思っています。
またいつでもお越しください。

神経痛が治まりました!

腰から太ももに神経痛があり、我慢できなくて伺ったのが初めてでした。
その痛みも今は治まっており、以前よりスムーズに歩ける感じです!

立ち仕事のため、足腰が辛くなってくるとお世話になってます。仕事帰りに伺う事が多いので、夜の時間帯に予約が取れるので助かっています。

またよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
少しずつ、症状が緩和されているようで、よかったです。
辛い立ち仕事、あちこち痛くならないように、微力ながらサポートいたします。
なんでもご相談ください。

丁寧に診てくださいます!

長年お世話になっています。関節や骨のことを熟知されているので、安心して治療を受けています。痛みが出るとすぐに頼ってしまいます。現在は、サロンの予約サイトで空き状況も見やすいので、定期的に通わせてもらうことで以前より体調が良くなりました。

ナッティ様
口コミありがとうございます。
根気よく通ってくださり、ご自分でもよくなるための努力をあらゆる方面からされているので、最近ずいぶん変化が出てきましたね。
もっと楽に動けるように、今後とも微力ながらサポートさせていただきます。

頭痛改善しました!

近くにできたので初めて行きました。
気さくなお姉さんでよかったです。
たまにおこる頭痛が続いたので訪れました。慢性的な腰痛、腱鞘炎持ちですが、首が思いのほか悪い悪いようでしっかりみていただけました。
小一時間の施術でしたが全体的にすっきりしました。
夜遅くまでやっているのも嬉しいです。
2回目の予約もいれました。

mito様
先日はお越しいただきありがとうございました。
頭痛が辛そうでしたが、改善されてよかったです。
次回のご予約も確認しました。
「不調の改善」と
「不調のおこりにくい身体」にしていけるように頑張ります。

楽になりました!

腰が痛くてお世話になりました。
痛くはありませんでしたが、しっかりと奥に届く感じの気持ちいい施術で、しばらく悩んでいた腰が今は全く痛くなくなりました。
腰の痛みを取るのには痛いところ以外も施術したほうが良いそうで、腰を中心に全身みてくださり、腰だけじゃなく肩こりなども楽にしてもらえて大満足です。
先生は物腰が穏やかで、よく話を聞いてくださる温かい先生です。
同じように身体の不調で苦しんでいる方は是非行ってみて下さい(^_^)

こう様
ご来店ありがとうございました。
腰が辛そうでしたが、楽になっていただけてよかったです。
またいつでもメンテナンスにお越しください。

京都府京都市東山区五条橋東2丁目9-7

【清水五条駅】から徒歩3分/自家製麺うどん讃式さんの横の路地奥です

• 五条大和大路から81m (徒歩2分)

疲れた身体を癒やす贅沢な時間をお届け!頭~足先までアプローチいたします♪

Arela Kyoto

新スタッフの紹介

新スタッフの紹介の写真

Arela Kyoto

• 清水五条駅から徒歩19分 (1.5km)

京都市東山区 ゆるーい力なのにカラダがかわる ゴッドハンド!?不思議!?と言われちゃう整体

コバヤシ接骨院・鍼灸院