めんやごっけい

麺屋 極鶏

かなり濃いです

スープが鶏だく、赤だく、黒だく、魚だくの4種類から選ぶことができます。

私はいつも赤だくを食べるのですが見た目に反して超辛い!というわけでもなくペロリと完食できます。

お腹が空いている時には卵かけご飯のセットもおすすめです!

濃い〜!!!

有名でいつも列になっているこちらのお店!
たまたまラストで上手いこと入れて念願の極鶏のラーメンをいただきました!
スープがシチューのように濃いくて麺にしっかりと絡みつき、味が最高に口の中に広がります!
一口、二口とどんどん箸が進み、あっという間になくなってしまいました。
並んでも食べる価値ありの美味しいラーメンでした♪

うまい!

こってりが大好きな私にとっては最高に美味しい一品です!
スープというよりポータージュといった感覚で麺に絡み付いて美味しいです。
定期的に食べたくなります。
いつもよく並んでいるのですが、並んででも食べたくなるほどやみつきになります。

濃い濃い濃ーい

左京区一乗寺のラーメン街道にある麺屋ゴッケイさん。
なんてったって濃いラーメンで、鶏の旨味をこれでもかと濃縮した、キングオブこってりと言ったラーメンです。
でも鶏ガラなので胃もたれもしにくく食べやすいと思います。

めちゃうまい!!

念願の極鶏に行きました!
噂に聞いていた通りで店前もかなりの列をなしていて、整理しなくはいけないほどでした^ ^
いざ、店内にはいり目当てのラーメンを頂くと、想像以上の美味しさで感動しました✨
是非また行きます!

デスス
デスス さん

GOKKEI

有名店が並ぶ京都のラーメン街道の中でも一際人気のあるラーメン屋さん。
毎日地元の方で行列が出来る有名店。
こってりで鶏の旨味がとても凝縮してるであろう密度の高いスープが特長的です。
麺はスープと絡まりやすい太麺で厚切りのチャーシューにメンマそれに白髪ねぎをトッピング。
あんかけくらいトロトロのラーメンは斬新でとても美味しいラーメンでした。

濃厚。

少し前に友達と2人で行かせていただきました!
お店に入るとすぐに凄く美味しそうな匂いがして口からよだれが垂れそうでした。笑
スープが超濃厚でこれスープなん?
と思ったのは良い思い出です。笑
そんな濃厚なスープもすぐになくなりました!
かなり食べやすかったです!
本当に美味しかったのでまた行かせて頂きます!!

並ぶ価値あり!!

いつも行列で気になっていましたが、ある時に前を通ると奇跡的に行列が

無く空いていたので、これはチャンスだと思い入ってみました。

第一印象は。。えっ?スープ??って思うほどドロドロ(笑)

まぜそばじゃないよね?って思うほど濃厚なスープ。

でも一切胃もたれもなく最後まで飲み干せる程スッキリ。後にも残りません☆

こってりー

初めていきましたが予想通り行列が出来ていました!!
店内は綺麗で店員さんも元気があり雰囲気もとてもよかったです(^_^)
味はこってりというより、ドロドロでした!
僕はこってりがとても好きなので、めちゃくちゃ美味しかったです(*^▽^*)
間違いなく並ぶ価値はあるレベルの味でした(^_^)
とても満足して帰ることが出来ました!!
またいきます!

濃い♪

極鶏を行ったきっかけとして私はこってりが好きなのですが、友達にとても濃いところがあると聞いて来ました♪
スープというよりドロドロな感じで他にない感じでした♪
とても濃く美味しいです!
1人でも行きやすい場所です。
お腹も満たされるので満足です!

こってり

有名店で並びました!
でもその価値ありすごい濃厚でドロドロのでした!
スープとゆうよりシチューに近い感じもしました笑
すごく美味しかったです
その日はテレビの取材も来ていて流石だなと感じました!!
こってり好きならぜひ

うますぎわろた!!

あの濃厚さはやばかったです!
スープを飲むというより食べるに近いですね😂
麺もコシがあり食べ応えあり👍🏻
ドロドロさにハマってしまい週に4回行った時期もありました!それくらい美味しです!!
スタッフも元気よく笑顔が絶えないラーメン屋なのでみなさん是非行って見てください!行列には気をつけて!!!

濃厚でした!

TVで見かける有名店!麵屋ゴッケイさんです。
有名店なのでさすがに並ばないと入れませんでした。
ここのドロドロの鶏ベースのスープがとても美味しかったです!
ドロドロだけど食べやすくて気づいたら完食。スープもほとんど飲んでしまっていました。
ここは絶対に一度は食べたほうがいいと思います!

hbjkm877
hbjkm877 さん

美味しい

京都の激戦区で有名な超人気店です(^-^)
夜遅くなのにかなり並んでいます^^;
言わずと知れた超濃厚とろとろ鶏スープです。
濃厚スープ好きにはたまらないんじゃないでしょうか(*^^*)
必見の価値ありです!

トラネキサム
トラネキサム さん

超濃厚鶏スープ♪

京都市左京区にある、ラーメン激戦区の一乗寺にあるラーメン屋さんの極鶏さんです。

週末のお昼時に行ったので、10人ほどが並んでいました。
一人あたりの待ち時間2分くらいが平均だと思うので20分くらい待てば良いかな〜と思っていたら40分待ちました。
ちょっと回転は遅めだと感じました。

私は鶏だくというラーメンを注文しました。
かなりのドロドロ具合の超濃厚こってり鶏スープ。
もはやラーメンのスープではなく、フランス料理のスープのような感じでした。
この超濃厚なスープをじっくりと味わう為に、少しゆっくりしてしまうために、回転が少し遅くなるのも致し方ないのかな?と思いました。

濃厚!

TVでみて、絶対行きたかった一軒でした。
濃厚濃厚とは聞いていたけれど、濃厚すぎでびっくり。
でもくどくない!!なんとも言えないうまさでした。
彼女も、コラーゲンたっぷりだと言って、スープまで全部飲み干していました笑
また行きたいです!

超濃厚スープ

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
かなり濃厚スープで忘れられません(笑)
また行きたいなと思います。

濃厚好きにはたまらない

一乗寺にある人気のラーメン店。いついっても行列が並んでいるので行くときは並ぶのを覚悟していかないと行けません。でも並ぶだけの価値はあるかなー。超濃厚こってりで、こってり好きにはたまりません。こってりでもそこまでくどくなくスープも飲むと言うよりは食べるといった感じです。また食べたくなる味です。

ポタージュラーメン

ラーメン激戦区でいつも行列ができているのですごく気になっていて訪問。
学生さんが多い感じですね。
トロトロのポタージュのようなスープが麺に絡む感じでかなりの個性派ラーメンでした。
辛いラーメンが好きなので、真っ赤な一味?がかかっているラーメンを食べました。
見た目は個性派ですが、スープ好きの私にはこのスープは飲むというより食べる感じで、ほとんどスープは残してしまいました。
好き好みが分かれそうな味ですね。

ゴリラ営業中(第三形態)
ゴリラ営業中(第三形態) さん

これは美味しい!

ラーメン激戦区の一乗寺で、いつも行列の絶えない店。
平日にもかかわらず、多くの人が並んでいて、後ろには台湾からの観光客もならんでおり、色んな所で話題になっているようです!
ラーメンは、名前の通り鳥ベース。見た目からは想像出来ないくらいの食べやすさで、ラーメンと卵かけご飯のコンビの仲の良さに驚愕してしまいました。
並んでもここは食べて下さい。

京都府京都市左京区一乗寺西閉川原町29-7

• 一乗寺北大丸町から180m (徒歩3分)