フレンドフーズ下鴨店の口コミ/京都市左京区下鴨北園町

フレンドフーズ下鴨店

住所 京都府京都市左京区下鴨北園町10−6

0120-700-451

2017/10/07
高級住宅街下鴨にあるフレンドフーズさんは、肉、魚、野菜など、何から何まで他のスーパーよりも品質も良く、何を買っても間違いありません。
ただ、もちろん品質がいいだけあり、値段は全体的に高めですし、外車を乗ってこられるようなセレブが買い物によく来られています。
2015/09/13
このお店は全国から良いものばかりを集めたセレブ御用達のスーパーです。
食材も生産元がわかる安心安全なこだわりの商品が揃っています。
お肉も美味しく大変おすすめです。
健康に良さそうなものが多いので、値段が高くても買ってしまいます。
いろんな商品があるので見ているだけでも楽しいです。
2015/04/26
生産元が分かる安全でこだわりのある美味しい商品が揃っています。普通のスーパーで買えない商品に見てるだけで楽しくてワクワクしてきます。値段は高めですが、身体に良いものばかりなので家庭の中に少しずつでも取り入れたいなと思います。
2014/07/27
京都市内で、唯一優良高級スーパーと言われるお店です。
車でわざわざ来店されてまで買っていかれる方も多いです。
輸入物から国産物まで幅広く取り扱われてます。
ただ、単価が高いけど、お惣菜の味は美味しいし、
お刺身も新鮮ですし、結構、体にいいものを置いておられます。
調味料が普通のスーパーよりもぎっしり!なイメージもあります。
ただ、公共交通でいくには少し不便かなと思います。
でも、買いに行く寄る価値は高いと思います。
ブルーチップ加盟店なので、たくさん買われる、または、
よく行く方は、ポイントカード(100円で発行)を作ると
お得かもしれませんね。
2014/03/21
こちらはセレブ御用達のスーパーです。

正直言って値段は通常のスーパーよりは高いですが、
その分、品質が高いです。

とくにお肉がきれいなものがそろっています。

またデリカコーナーもオシャレですし、
全国から、店主が厳選した品が取り揃えられており、
特徴ある店づくりされています。

2012/03/14
フレンドフーズは京都発のこだわりのスーパーです。社長がしっかりとした理念に基づいているらしく(HPなんかを見るとですが)、おいてある食材なんかも、また成城石井や明治屋とは違い社長自ら現地で開拓したのではないかと言う様なものもあり、ここはここで新しい発見をするのに面白い場所です。

もちろんこのお店も高級スーパーの部類に入りますが、(北山や宇多野と言う富裕層の住宅地近くに店舗があると言うところを見ても分かりますよね)この地域にこのスーパーがあるのはうらやましい限りです。

店舗名 フレンドフーズ下鴨店
  • スーパーマーケット・食品・食材
住所 京都府京都市左京区下鴨北園町10−6

京都市営地下鉄烏丸線:北山駅から徒歩7分 松ヶ崎(京都)駅から徒歩9分   京都市バス:北園町から徒歩1分

• 北山(京都)駅から540m
  • 松ケ崎(京都)駅から690m

• 北園町バス停から84m

0120-700-451

• 下鴨本通りと北泉通りの交差点を西に入った南側「北泉ガレージ」の5〜17番です。 北泉ガレージの北側「石原ガレージ」の1〜9番もご利用いただけます。
特徴 自分の子どもに食べさせたいものかどうかが商品を置くか置かないかの基準の一つ。いくら安くともいくら儲かろうとも、それに反する商品は置きません。
フレンドフーズはよく高いと言われます。 他店と比較すれば高いと思います。それは、ほんまもんのみを扱っているからです。ほんまもんを創るには人の手と時間がかかります。だからコストがかかります。特に大幅な利益を乗せている訳ではありません。
人の健康を守れない食品店に存在意義はない 売手のために大量生産された商品の安売りはそれなりに儲かるでしょう。その逆は儲かりません。しかしそれでも身体に悪いとわかっているものを紹介することは消費者を欺くことと考え今日もほんまもんを探しています。
フレンドフーズの使命とは 皆様の健康とほんまもんを守るため、おいしさ専門店を目指し続けること。一つの商品の裏側にある生産者の想いや覚悟を伝えていくこと。人と自然と文化を繋ぎ支えること。これが当社の使命だと考えます。