ナガハマラーメントンコツヤ

つけ麺マン 烏丸今出川店(TSUKEMEN MAN)

しっかりとした麺

今出川駅から近くにありアクセス良し。

個人的にはつけ麺よりラーメン派の私ですが
ここのつけ麺は麺がしっかりしていてボリュームもあるのでたくさん食べる私にはもってこいの店舗です。
また、同志社大学から近いこともありお客様は学生の方が多いイメージで賑やかな店舗でした!

ボリューム

食べごたえがあって、なおかつおいしいです。面の量も選べて、お腹の空き具合によって強弱つけることができるのがありがたいですね。みなさんもぜひいってみてください!きっとまたいきたくなるとおもいますよ〜。。。

魚介豚骨つけめん

濃厚な魚介豚骨のつけ麺です。
ラーメン激戦区のエリアですが、
満足度は非常に高いと思います。

濃厚系のラーメンやつけ麺を食べたいのならオススメします。
大学生が多くて賑わっているお店です。
サラリーマンのかたもいました。

濃厚につき

なんと言ってもつけ麺の醍醐味は麺でごさいますね(^ ^)
その麺もしっかりとした食べ応えがありつけ汁も濃厚で一度食べたら病みつきになってしまいます!
大盛りを食べてももう少し食べれるんじゃないかと思うほどズルズルお腹に入っていき気づいたらパンパンです!
腹ペコな方は直ぐに駆けつけてください

濃厚です!

派手な外観が以前から気になっておりついに食べに行きました。

昼の2時くらいに行きましたが少し待ちました。

お昼時はもっと混雑していると思われます。

濃厚つけ麺と謳っているだけあってとんこつ、魚介スープはかなり濃厚で旨いです。

麺は太麺、細麺が選べ、冷盛り、温盛が選べるようですが、何も言わないと冷盛りになる模様です。

あっさりつけ麺もあるので安心です。

色々な味を楽しめます。

何人か人が並んでるのをみて気になって行ってみました。つけ麺はあつもりとひやもりとがあり、あつもりにしました。つけ麺は一般的な感じでしたが、食べていて結構熱めだったので最後まで温かく食べれたのが良かったです。つけ麺はなんとなく味を変えたくなるので卓上に用意されたレモン汁やブラックペッパーなど種類豊富な香辛料は嬉しかったです。

ノクターン
ノクターン さん

色々選べる

今年の春にオープンしたお店で、同志社大の真向かいにあります。
オープンしたてのセール期間中にお邪魔したので、通常750円のつけ麺が500円で食べられました♪

通常は、麺は極太、乱切り、手もみ縮れ麺の3種から。スープは豚骨魚介、辛口、濃厚豚骨魚介の3種から。あと、ひやもりか、あつもりかが選べます。

私が行ったときはセール期間で日によってメニューが決まっていました。(乱切り麺に濃厚豚骨魚介、あつもりだったと思います。)

チャーシューがスープの中に沈んで2枚入っていましたが、これがおいしい。柔らかくて厚みもあります。
メンマは太くて四角い。思ったよりたくさん入ってました。
個人的にはネギの量がもう2倍入っていればいいのになあと思いました。
スープは濃厚なのは濃厚なのですが、意外とあっさりしています。魚介の味が勝っているような感じ。

麺は腰があっておいしいですが、量が割と少ない。男性には物足りないのでは・・・と思いました。

学生街にできたので昼間は混んでいますが、夜遅い時間もやっていて、その時間帯が穴場かなと思います。

京都府京都市上京区御所八幡町115−13

• 烏丸今出川から19m (徒歩1分)