ら-めんひこさく

らーめん彦さく

美味しかった

お昼時に、行きました。店内は、いい感じで入りやすいと思います。女性の方もちらほら、おられる感じがしまた^ ^スープも美味しく、麺もしっかりと歯応えありました。また行きたいと思いました。またお伺いします!

拉麺

今出川智恵光院を東に進んだところにある。店内はいろんな色の椅子があった。麺の太さとか好みで選べるようになってる。あとガーリック入れるかどうかも。甲殻類の背油というあまり聞いたことのないようなメニューだったので頼んでみたらおいしかった

中華料理もあります

京都市上京区の今出川通り沿いにある、らーめん彦さくさん。

何度も前を通っていたのですが、やっと行くことが出来ました。

大宮今出川を少し西に行った南側にあるお店なので、車だと

気づかずに通り過ぎてしまうかもしれません。

店内はカウンター席とテーブル席があり、すごく丁寧で優しい

おばさんが接客してくださいます。

メニューも豊富で何を頼むか悩んでしまうほどです。

今回は魚介系豚骨ラーメンを細麺で頼みましたが、大変濃厚で

食べ応えのある一杯でした。

何度かお邪魔して、他のラーメンも頼んでみたいと思います。

おいしかったです

家族でいきました。セットも豊富でメニューも多く満足しました。お値段も相応じゃないかなとおもいます。
少し並びましたが回転早いのですぐにはいれました。おいしかったです。子供もまた食べに行きたいというております。またかぞくでたべにいきます。

種類が多い!

ラーメンの種類が多いので、何回行ってもあきないです。日替わりのランチもあります。ランチはボリュームたっぷりで、ラーメンの種類も選べるので組み合わせると何十通りもあるので、いつ行っても新鮮な感覚で味わえます。ラーメンはなにを食べても美味しいですが、僕はあっさり系が好きです。

美味しいつけ麺

今出川通りにありマンションの下にあります。
濃い味でチャーシューも肉厚でおいしく何枚も食べたくなりますね!(^^)

麺の大盛りの量も食べ応えがあるので食い盛りの男性にはもってこいです!

店員さんの対応も優しいのでまた是非利用したいです!

えびらーめん

むかし、テレビに写っていたのを思い出していきました!メニューはたくさんあり、バリエーション豊かです。エビのラーメンも美味しいと思うんですが、濃厚ラーメン?的なのもなかなかの味でした!またいきたいとおもいます!

中華が得意なラーメン屋さん

魚介、とんこつ、塩、種類さまざまなラーメンはどれも美味。スープにこだわっていらっしゃいます。それだけではなく、他のラーメン屋さんと一線を画しているのが、豊富な中華メニュー。餃子や唐揚げはもちろん、点心だってあります。日替わりメニューでラーメンと一緒に中華がいただけますので、是非お試しあれ。

エビ塩ラーメンが美味!

こちらのエビ塩ラーメンが美味しいとすすめられて訪問!
駐車場が裏手の細い道を通ってあるので少し迷いましたが、台数も割と止められるのでよかったです。
念願のエビ塩ラーメンはスープが透き通っていてキラキラしていて見るからに美味しそう!
スープはあっという間に飲み干しました!
エビはかなり大きくて殻を剥いて食べる感じです。
他にも気になるラーメンがあるのでまた行きます。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

雰囲気が

今出川通りに面したおしゃれなラーメン屋さんです。
店内に入ると、ラーメン屋さんとは思えない雰囲気で、他のお客さんが食べて無ければ、まるでカジュアルなフランス料理屋さんかと思います。
女性が一人でも入りやすいようにおしゃれな雰囲気にしてるんだと思います。

また、学生さんには替え玉10円とサービス満点!
学生のうちに行きたかったです。

新鮮

なんかここは今までのラーメン屋さんとはみせの雰囲気が少し違って、なんかポップな感じがしました!

女性の方もいきやすのではないかと!(^-^)

甲殻類ラーメンの豚骨と鶏骨のスープがとてもよかったです!
また行きたいです!

近所

家の近所にできたラーメン屋なので行って見るかーとゆう感じで行きました。
店構えや店内の雰囲気はターゲットが女性のためでしょうか?
お昼には子供連れの主婦も見かけます。
種類や創作ラーメンもあり、
新しいラーメン屋とゆう感じです。

カラフルお洒落なお店

カラフルでお洒落なラーメン店です。

今出川通りに面したビルの1Fに構えています。
店内は明るく、椅子がお洒落だなと思いました。

ラーメンは塩・細めんをチョイス。のど越しよく、麺とスープの相性抜群です。麺は太さ、茹で加減オーダーできます。

学生限定ですが、10円で替え玉可能。
女性専用で飲茶のセットもあるそうです。

京都府京都市上京区元北小路町152-103

• 今出川大宮から130m (徒歩2分)

御所のお膝元で120年間お客様に笑顔と満足を。

京の飴いしざき御所乃石本舗

丸太町駅(京都市営)から徒歩8分(630m)

🍵令和7年6月のお茶会体験の日程をお知らせ欄に更新しました🎶京都で裏千家の茶道学べます🍵

裏千家茶道教室 慶-kei-

今出川駅から徒歩7分(530m)