BIGOT

オーボンパン・ビゴの店

パンプディング

地下鉄北大路駅にある有名パン屋さん。いつもお客さんでにぎわっています。とってもたくさんの種類がそろっていて、行くたびに長いこと迷ってしまうほど、どれも本当に美味しいです。先日、パンプディングを初めて購入したのですが、美味しすぎて次の日にまた買いに行ってしまいました!

ビゴ!

地下鉄北大路駅直結、北大路ビブレ内1階、南側の端にあります。前を通ると、いつもパンのいい香りがただよっています。お惣菜系もスイーツ系も、もちろんバゲット系も、どれを食べても美味しかったです。駅の真上ということもあり、手みやげとして購入することが多いです。

北大路で

北大路のビブレの一階に入ってらっしゃるビゴの店。
店内はけっこう広くて、のんびりパンをえらべてうれしいです。
夕方におうかがいしてもなかなかパン種が豊富なので、ふらっと寄れて便利。
なによりこの辺りでビゴの店のパンがいつでも買えるのはありがたいですね〜

生地が美味しい。

こちらのお店のパンで特に気に入っているのが、フランスパンのような固い生地のパンと、
デニッシュのパンです。
バターの風味が効いていて、とても美味しいです。
奥にテーブルがありますので、食べる事もできます。
ついエスカレーターの前なので買ってしまうんですよね。

有名なビゴの店

とっても有名なパン屋さん。ビゴの店がビブレにあります。
どれも本格的なパンでとても美味しいですが、一番はやはりフランスパン!!
外はかりっと中はもっちもちでやみつきになるフランスパン!
イートインもできるので、焼きたてをぜひお店でたべてほしいですね!

いい香りに誘われて

神戸に行った時によく買っていましたが
こんな近所にできてうれしいです
焼き立てパンが並んでいるのでお店の前を通ると
いい香りに誘われて買ってしまいます
デニッシュ生地も美味しいですし
洋ナシのタルト仕立てもよく買います
エシレバターも500円で買えるのも嬉しいですし
パンと一緒にタカナシの牛乳やカフェオレが売っているのも
嬉しいポイントです

ノクターン
ノクターン さん

フランスパンがおいしい!

北大路ビブレの一階南口のお店が4月から新しくなって、私のお気に入りのお店が入ってきました♪

ここのフランスパンはおいしい!
同じビブレで輸入物のチーズやワインを買って、このフランスパンを食べるのが私のプチ贅沢です♪

パンの王道はフランスパンと信じる私は、パン屋さんを見つけるとまずフランスパンを買います。
皮の固さ、香ばしさ加減、中のしっとり感、もちもち感、風味などチェック。
ここのは全部OKです。

無添加だからかな?
とにかくいい香りをかぎながら焼きたてのフランスパンを抱えて歩くのは幸せです。

おすすめ♪

京都府京都市北区小山北上総町49-1

• 北大路バスターミナルから130m (徒歩2分)