ジュピター キタオオジビブレテン

ジュピター 北大路ビブレ店

輸入食品

北大路ビブレの1階、フードコートの隣にあります。輸入食品やこだわりのある食品など、一般の庶民的なスーパーマーケットではあまり見かけない商品がたくさんあります。特にエスニックコーナーが好きです。
コーヒー豆の計り売りもあります。

輸入食品

様々な輸入食品があり、見ているのも楽しいです!
また、ジュピターの良いところはコーヒーを挽いてくれるところでもあります。
好みの豆をその場で挽いてくれるので、挽きたての美味しいコーヒーをお家で楽しむことができます。

いろいろな国の食品!

輸入食品を扱っているお店です。使いやすい加工食品もたくさんあって、いろんな国の食べ物が買えます。タイ風焼きそばや、チーズ類、オリーブオイル、パスタをよく買いますが人気なものをおいてあるので、味も失敗ありません。選ぶのが楽しいお店です。

ノクターン
ノクターン さん

輸入食品・コーヒーのお店です

北大路ビブレの1階にある輸入食品のお店です。
ワイン・チーズなど種類も多く、同じ階にあるコーヨースーパーのお買い物帰りに、ここでそれらのものを良く買います。

また、輸入菓子やパスタ・ソース類も多種多様で、お菓子は試食もできます。

コーヒー豆は時々セールで20%オフとか半額(高いブルマンテンが多い)とかになりますので、それをねらって、買いに行きます。

最近はここにおいてある有機レモン果汁(ストレート100%果汁、1000ml、657円)にはまっています。
添加物がないので、安心して蜂蜜をいれてジュースにして飲んでいます。

生活が豊かになる・・・そんな感じのお店です♪

必要なものはあります!

市内に中々いけない時はこちらを覗きます。
よく使うリボン、幅広ゴム、糸、キャラクター布地、ボタンなど。
ファスナーも買います。

意外とキット類がたくさんあって、見ているだけでも楽しいです。
横でニットソーイング教室をされているので、ニットも置いてあります。
お買い得なものも時々あり、つい買いだめしてしまうこともあります。

あと、ブランド布地がたくさんあるんです。
リバティとか!!
おすすめです。

小さな子供さん連れているお客さんも多いです。
特に入園入学シーズン!
一度覗いてみてくださいね。

教室もされています。

北大路ビブレの中にある、こちらの手芸屋さん。
子供の幼稚園グッズを作るときにこちらに寄りましたが、種類豊富!キャラクター物の布、ワッペン、ボタン、お名前シールなど、十分一通りそろっていると言えるのではないでしょうか。
お買い得ワゴン内は、本当にお値打ちなんです!こんなにカワイイ布なのに、こねのお値段!?と感激してしまいます(笑)
よくイベント?教室?を、店内でされています。一つのテーブルに皆さんで座り、テーマにそって小物をつくられています。材料費のみで&教えてもらえる ので良いなぁ~とながめています、

京都府京都市北区小山北上総町49−1

• 北大路バスターミナルから130m (徒歩2分)