セイタイサロンノバシナリオトコロザワテン

確かな技術力。

店長が所沢のチェーン店で勤めていた時からお世話になっている。
店長に異動があり疎遠になってしまっていたがこの春独立で所沢駅近くにオープン。
仕事上、不規則な生活になりがちで受けに行くタイミングが作れなかったがやっと受ける事ができた。
元々は事故に遭い、杖での生活を余儀なくされていたが以前受けた時に杖無しでも歩ける様に改善をしていただけた、足裏を強く押されても大丈夫と言うと最初は痛みを感じなかったのだが緩んできたらとても強く感じた。
初めて緩むという実感を施術で体験したと思う。
首周りにしても同様、首と頭の施術は天下一品だと思う。
実際3年ぶりくらいに受けたがより力を付けて帰って来てくれていた。
以前もだがある程度は施術する側は型が決まっていると思うが店長は毎回同じではない事、体の違いに合わせてその瞬間選んでいるという事。以前と全く違う方法でほぐすようになっていてまた体感が変わった。勉強家なのだと感じる。店長の施術は受けるのが癖にならない様にしたいが一度受けてしまうとまた受けたいに陥ってしまうので今後もお世話になる予定です。

1つ不思議な事は整体自体も久々だったが、その瞬間スッキリ感が強いわけではない事、時間が経つに連れて体が楽になっていく事が不思議である。
その不思議な感覚を味わえる場所なのだと思う。

また宜しくお願いします。

iso様

先日は当店のご利用誠にありがとうございます♪
口コミの投稿もありがとうございました!

久々にiso様の身体を押させてもらい、まだまだ技術不足な面も痛感したので
日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します♪
お身体の変化が出にくい状態でしたので継続して施術をして常にリラックスできる身体にしていきましょう♪
施術の仕方を工夫しますので楽しんでください♪

次回ご来店を心よりお待ち申し上げております♪

整体は初めて受けました!

働く時間も長く最近鏡を見ると猫背になっている事が多く、腰も痛くなる事が増えたので口コミを見て予約を入れてみました!

私の年齢的に受ける人が少なそうだったので最初は抵抗がありましたが担当の方のお話を聞き、今やっておけるともっと年齢を重ねた時には無理なく楽な状態を作れると!
綺麗な姿勢は早めに作り直すと良いと教えてくれました!
O脚も気になっていたのですが足首の動きを良くしてくれたり股関節の動きを良くしてくれたり、一体何をされているのだろう?と楽しくなってきました!笑
終わった後の腰の痛みが消え、腰?おしり?が上がる感じと足首も細くなった気がしました!何よりも足が長くなった♪

最近痩せにくくなった事も相談させていただいたら細かくアドバイスをくれて何を普段頑張れば良いか、簡単な事なので頑張ってみようと思いました♪

痩せたいという願望もあるのでその為に少し割安になる回数券で夏までやってみようと思いました♪
また今週お世話になります♪

さな様

先日は当店を初めてのご利用誠にありがとうございました!
口コミの投稿もありがとうございます!

お身体の状態がどうか、ご自身が感じている状態と身体の状態は少し違いがあります。
その違いに気付く事ができる手技を入れていますので変化を楽しんでもらえたらと思います。固まった身体を素直な状態、正しい位置に戻すことで本来の身体に近づける事ができますのでしっかりとケアしていきましょう♪

また次回も変化を楽しんでもらえるように頑張ります♪

背中の辛さが取れました!

今回初めてこちらのお店を利用しました。
以前から原因不明の背中のハリに悩まされ、あちこちの整体院や治療院に行きましたがどうしても辛さが取れず...
たまたまネットで整体院を調べていたら、こちらのお店が出てきました。まだ開店して間もないようです。
個人サロンはやはり緊張しますが、施術して下さった先生が物腰柔らかな方でホッとしました。
しっかりとカウンセリングをして下さり、とても安心して施術を受けることが出来ました。
自覚していなかったところが押されると痛く、全身不調があるんだなぁ感じました。
まだ施術途中までは背中の辛さは残っていましたが、胸骨?や肋骨の固さを取ってもらったところ、背中がスッキリ!!
まさかそこの固さが背中に影響を与えていたなんて全く気付きませんでした。。
やはり何回かは継続して施術を受ける必要があるようですが、続ければ良くなる感じを実感したので、しばらくお世話になろうと思います!

くま様

先日は当店を初めてのご利用頂き、誠にありがとうございます!
早速の口コミ投稿もありがとうございました!

背中を気にされていましたが原因を生んでいる筋肉が他の場所にある事と、痛みを放っている場所に原因がない事を理解して頂いて嬉しく思います!
色々な場所から体を改善していければ自覚が強かった場所以外も整えていけますのでまたお身体の状態を見させてください♪お子様もまだ小さいという事で色々と大変だと思いますが奥様が助かるのはご主人が元気で子育てを手伝う事だと思います!

奥様の為に改善したいという意欲に応えられるように施術のプランはしっかりと考えていきたいと思っていますのでサポートはお任せください♪
よろしくお願い致します!
奥様の紹介も楽しみにお待ちしております♪

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

ゴットハンドと出会えた。

知人の紹介でこのお店を受けてみた。
仕事が忙しく1年ぶりくらいに整体を受けた、寝れば治るスタンスで痛い、辛いを忘れていた。
疲れていたので最初に辛い所を伝えただけで施術を開始してもらった。
押しながら体の状態を把握しているのか、実際に押されたらピンポイントの痛いところばかり。その辺りを押されたい、と思った所を押してくれた。
疲れていたので初回割引のコースから長いコースを希望したら次の予約までの時間でできる限りのコースで揉んでいただいた。
1年ぶりの整体で翌日怠さが出たが、怠さが出る可能性をしっかり説明をしてくれ、水分補給を多めに摂ったらすぐにスッキリした。
ただ揉んで終わりのお店が多い中で、ここまでしっかりと揉んでくれる整体屋は少ない。
強く揉んでいるわけではないと言っていたが強く揉まれている感じがするのはセンスなのだと思った。ゴットハンドとはここの先生のように一人一人の体に合わせた技や指を持っている。普段は仕事で所沢に来る事が少ないが仕事がある時は立ち寄ろうと思えた。
またよろしくお願いします。

kazu様
先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました♪

一年ぶりという事でしたので強さは痛過ぎない強さで施術をしましたが各部位でポイントとなる場所が多かったのであまり間を空けずに次回の来店をお待ちしております♪
仕事の姿勢で背中が丸まりやすいと思いますが肩の位置にも気をつけてストレッチを引き続きお願いします!

口コミ高評価頂きありがとうございました!
頂いた評価に添えるようにしっかりと日々努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
また楽しい話をたくさん聞かせてください♪

明らかに変わった!

感動しました!

個人サロンは入るのに勇気がいります。
でも路面店だし入ってみて良かったです♪
仕事帰りに通り掛かり、看板も気になってチラシをもらいネット予約!
姿勢が悪く身体の気になる所が多いのですが先生のマッサージを受けたら変わりました♪
問診票を記入してベッドに座ってからカウンセリング、最初の座り方が悪い事、肩の位置、普段がどれだけ悪かったか、痛感。笑
施術は痛気持ち良い強さで全体をやってくれて次第に眠くなりました。
体勢を変えて横向きでの肩甲骨を引っ張られるのは初めてでした!
骨盤矯正も今まで受けた所とは違い、ハマるという感じがハッキリと分かりました!
痛みもなくただ動いた!という感じでした。
あとは何よりも手首のポキポキと肩をグリグリ動かされた事!ビックリしかしなかったですがその後のスッキリ感はとてつもないです!
最後に首と頭を揉んでくれてリラックス♪

所沢駅東口にあまりない整体のお店、しかも本格的に治ると思える所は数少ない中でやっと出会えたお店でした!
夜も遅くまで営業しているとの事でしたので仕事帰りに寄れる良い所だと思いました♪
またお伺いさせて頂こうと思います!

整体サロン Nova Cenario 所沢店からの返信

先日は当店を初めてのご利用ありがとうございました!
口コミ投稿ありがとうございます!

身体の状態に合わせて施術を選んでいきますので安心して来てください♪
施術後の身体の状態に感動して頂き嬉しく思いました♪一時的なものにしないように私も色々と努力を重ねていきます♪
一つ一つ動きを確認しながらどんな状態にするのがベストなのかを考えて次回以降もやっていきましょう♪

口コミ投稿誠にありがとうございました♪

所沢陸橋近くに整体ができた♪

4/2オープンとチラシを見て行ってみました♪
今まで畑だった場所に突如建ったマンション、その一室に整体のお店がオープン。
外からだと何のお店かが分かりにくく入りずらい雰囲気がありましたが店長さんがすぐに声を掛けてくれて入る勇気を持てました!

施術はカルテを書いている時から体の癖を見ていたらしく記入した内容と照らし合わせながら話を聞いてくれました。
施術中も体の仕組みを細かく説明してくれて原因がどこからなのか、原因の根本の改善をどうしていくのかの話まで分かりやすく丁寧でした!
素人の私でも分かりやすく納得のいく説明、施術自体は痛気持ちいい+所々痛い!笑
痛い理由は関節の動きが固まっていて固まった関節を元の位置に戻すからだと容赦なくやられました!笑
ただ今までに感じたことのないくらい動きが良くなっていくのを実感しました!

施術が終わって数日しか保たない、良い状態の体にする為には何が必要か、教えてくれました♪
個人サロンのイメージでただの揉みほぐしかと思ったら大手サロンで店長を経験されていたという事、お子さんが小学生になるから地元で独立されたという事、体の話以外にも色々と楽しく話をしてくれたので心もスッキリしました♪
店内は落ち着いた雰囲気と防音?が良いのか静かに受けられました♪

色々な所に行きましたが体を任せてみても良いかなと期待が持てたのでまた来週お伺いする事にしました♪
今回何かの縁だと思い、通ってみたいと思います♪
店長さんのお子さん達可愛かったです♪

また宜しくお願い致します♪

整体サロン Nova Cenario 所沢店からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
高評価いただき嬉しく思っております♪
初めてご利用いただき、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
お身体の変化は最初の1ヶ月間が大事になってきます!
施術後の状態を維持できる身体本来の可動域に戻す事で軽さの実感を維持できます♪

説明させていただいた通り、回数を重ねて動きの良い状態の身体を作りましょう♪
お悩みの症状なども出にくくすることも可能なのでこれからどんどん身体を改善させていきましょうね♪

初めてのご来店ながら色々とお話ししてしまい申し訳ありませんでした。
楽しい時間を過ごしていただけて嬉しく思います♪

これからもお身体改善のサポートは当店にお任せください♪
口コミ投稿ありがとうございました♪

埼玉県所沢市くすのき台2-20-11F.STAGE 101

所沢駅東口より徒歩8分ほど。 茨原前バス停下車徒歩2分。 所沢陸橋・コーポラスの交差点側の新築マンション1階です。正面に入り口がありますのでそちらからお入り下さい♪

• 茨原前から99m (徒歩2分)
  • 市営住宅前から410m (徒歩6分)
  • 所沢駅東口から530m (徒歩7分)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 秋津駅から徒歩40分 (3.2km)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 秋津駅から徒歩61分 (4.8km)

期間限定ワンコインキャンペーン!

期間限定ワンコインキャンペーン!の写真

EPARK掲載始まりました!

母の日キャンペーン

母の日キャンペーンの写真

スタッフは全員国家資格を所有!女性スタッフも常駐しています♪

松葉接骨院&鍼灸院

• 秋津駅から徒歩60分 (4.7km)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 秋津駅から徒歩40分 (3.2km)