フルールデリス

守山駅から少し離れたところにあるフラワーショップ。
シックな感じでヨーロピアンな感じもあります。
キレイにされている店内できれいなお花が並んでいます。
アレンジメント教室もされていますので勉強になると思います。

カウボーイ様、
ご来店ありがとうございました。                               お忙しい中レビューを頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ももりん
ももりん さん

エレガントな造りの花屋さんです

守山駅から徒歩約18分の所にあります。家族の紹介で来店しました。エレガントな造りの花屋さんで、テンションが高くなりました。店内には品質の優れた花が並んでいて、洗練された印象を受けました。全体的にヨーロッパを意識した内装で、ヨーロッパを旅しているような気分になりました。次も是非行きたいと思いました。

フルールデリスからの返信

ももりん様素敵な口コミありがとうございました。またご来店を待ちしております。よろしくお願いいたします。

オシャレなお花がそろってます

前、送別会の時に、70代の園長先生に花束を作ってもらったのですがシックですごくオシャレな花束でみんなの評判がすごく良かったです。それから、フラワーアレンジメントの教室にも通い初め、楽しい会話と共にお花に向き合ってます。アレジメントで作ったお花は主人にもとても好評です!

フルールデリスからの返信

monnchann様いつもお世話になっております。これからも愛されるお店を目指して努力をします。こんどこんどともよろしくお願いいたします。

アレンジメント教室もあります

シックで華やかなアレンジメントがリーズナブルに学べます。色遣いや花材のチョイスがひと味違い、とても勉強になります。先生は外国の方ですが日本語がとてもお上手で、楽しいお喋りをしながら教えて下さいます。
店頭では生花以外にも、ギフトにぴったりなプリザーブドフラワーのアレンジやハーバリウムなどもご覧になってはいかがでしょうか。

フルールデリスからの返信

コメントありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いします。

素敵なお店です♫

お店はヨーロピアンな感じで
お店の中にはシックな薔薇などが。。。
フラワーアレンジメントも守山では中々無い感じの豪華なアレンジメントでした。
フラワーのレッスン教室もいつも素敵なお花ばかりで毎月楽しみにしています。
日本語が堪能でいらっしゃるので楽しいです
いつも、ステキなお花ありがとうございます

フルールデリスからの返信

mairo様いつもお世話になっております。素敵なコメントをいただき、ありがとうございました。教室を楽しんでいることとても嬉しいです。これからもどうぞよろしくお願いします。

親切!

閉店時間間際に行きました。
初めての来店でした。
娘から 妻の好きな花、ガーベラと聞き それをリクエスト。
夫の私の少ないつたない説明でも
妻の誕生日用 お花を綺麗に用意してくれました。
妻はもとより娘も喜んでくれました。
結婚して12年、初めてのお花プレゼント。
親切にしてもらってありがとうございました。

フルールデリスからの返信

qkseg844様コメントありがとうございました!奥様や娘さんも喜んでくれまして嬉しいです!お大切な方の特別な日にアレンジ、花束心を込めてお作りいたします。ご来店またお待ちしております!

とても良かったです!

最近の天候不良でお花代が上がっている中、すごく綺麗でボリュームのあるフラワーアレンジメントを作っていただきました!
とても満足です(^^)
またクリスマスリースも見せていただきましたが、手作りでセンスが良くまた買いに来たいと思います。
おすすめのお花屋さんです!

フルールデリスからの返信

ゲスト様コメントをいただき、ありがとうございました。アレンジの仕上がり、ご満足いただけたとのことでとても嬉しいです。またのご来店をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

センスがとても素敵。

イベント時にはいつも利用させて頂いてます。オ—ナ—の方の人柄がとても素敵でお花とお話しをいつも楽しませてもらってます。アレンジも他店とは違う雰囲気で、しかも金額以上のお花の量を使って下さいます。いつも幸せな気持ちになります。

フルールデリスからの返信

ゲスト様、すてきなコメントありがとうございます!いつもフルールデリスをご利用いただきとても嬉しいです。これからもどうぞよろしくお願いたします!

友達に喜ばれました(^_^)!

先日はありがとうございました!
以前から前を通る度にとっても気になってたお花屋さん⭐店員さんのガブリエラさんがとても明るくて親切な方で、一つ一つ丁寧に相談にのって頂いたのが本当に嬉しかったです♪
ヨーロッパの方ならではの、発想力!スゴいですね!滋賀県にはここしか置いていないようなようなお花があり、アレンジメントもお洒落でステキです⭐
結婚祝いにあげた友達も大喜びでしたぁ〜!

フルールデリスからの返信

ゲスト様コメントありがとうございました。これからも皆さま喜んでもらうためにお花こころを込めてお作りいたします!またよろしくお願いいたします!

大満足です。

若干忘れてた彼女への誕生日プレゼント。
急なお願いでしたが納期通りに対応いただきありがとうございました。
伝えたイメージ通りにアレンジメントも作って頂き、すごく喜んでました。
大満足です。
またお願いしたいと思います!

フルールデリスからの返信

SI様 口コミ有難うございました。喜んで頂き嬉しいです。
またお越しください。

結婚記念日に花束を買いました

結婚記念日に花束を買いました。ルーマニヤ風なのかピンク主体のバラの花主体に小さいこれもピンクの花と紫のポイントの花をあしらった柔らかな明るい感じの花束に家内が大変喜んでくれました。来年もここでと”リクエスト”です。「日本フラワーデザイナー講師」の店とのことです。20日経っても新鮮さを保っています。

フルールデリスからの返信

S・Kさま コメントありがとうございました。
喜んでいただけて、とても光栄です。
またのご来店をお待ち申し上げます。

思っていた以上の出来ばえに大満足!

友人が、不動産屋を開店するので、お祝いにスタンドフラワーを送ろうと思い、ヨーロピアンデザイナーとの事で、どんなのが出来上がるのか楽しみに予約して帰りました。オープン当日に、配達されたのを見て思っていた以上の出来ばえにビックリしました。色使い、ボリューム、センスなど何か違う感じの素晴らしい贈り物になりました。友人も、喜んでくれて大満足。有難うございました。

フルールデリスからの返信

シビル様。コメント有難うございました。お友達様にも、喜んで戴けたたとのこと大変嬉しく思います。今日の、ホワイトデイのアレンジ迄、ご注文戴き、本当に有難うございました。

素敵

以前から気になっていたお店でプレゼントのお花を買いに行きました。私好みの素敵なアレンジでとても気に入りました。
プレゼントした、同僚にもとても気に入ってもらい、嬉しくなりました。また、お店にいきます♪♪

フルールデリスからの返信

さつき様。いつもお世話になっております。お客様に、喜んで頂けるように、ベストを尽くしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

センスあるお花屋さん

ヨーロッパ仕込みの素敵なセンスで
花束・アレンジメント等作って下さいます。
あまり見かけないかわいくて珍しい
カーネーションやバラなどいつも
置いてあって、見ていてあきません。

またこの前の母の誕生日にお願いした
アレンジはとっても喜ばれました。

一味違うプレゼントに

ショップの店長さんはルーマニアの方!

でも日本語堪能、日本の習慣も良くご存じで
私の母が亡くなったときの葬儀のお花も素敵な
アレンジで仕上げていただきました
今でも法事のお花をアレンジしていただいてます

店内にはヨーロピアンな雑貨も楽しい店内です(^^)v

滋賀県守山市守山2丁目15-12

ピエリ守山から約9.7Km、JR守山駅まで車で5分くらいです。

• 守山市民病院から21m (徒歩1分)