551ほうらいくさつきんてつてん

551蓬莱草津近鉄店

肉団子がお気に入り

草津駅前にある近鉄百貨店の1Fに入っている551です。
カウンター席ですが、食事もできます。
名物の豚まんをはじめ、シューマイ、餃子、中華のおかずなどが購入できます。
中でも、甘辛いタレを絡めた肉団子がお気に入りです!

名古屋から一番近い551

551のお店は関西にはたくさんありますが、地元の名古屋からは関西に行かないと食べられないですが、どうしても食べたい時は一番近いお店の草津まで行きます。
駅前の近鉄百貨店の中にあるので駐車場は有料になりますが、市営地下駐車場があるので料金はそこまで高くないです。
さらに、草津の店舗は店頭販売だけでなく、店頭のカウンター席で食べることができます。
豚まんや餃子や焼売だけでなく、あんかけ焼きそばやチャーハンが食べられるのがいいです。
持って帰って食べるのもいいですが、お店で出来立てを食べるのもおすすめです。

スピードと丁寧な接客

草津駅前、近鉄百貨店地下に入ってます。豚まんが人気ですが、餃子やシュウマイも美味しいです。
また、夏季限定のアイスキャンデーが私は大好きです。特にフルーツ味が一番のお気に入りです。
人気店なので、行列もできていますが、店員さんの教育が素晴らしく、丁寧で早い接客なのです。その為長い行列もすぐにさばけています。

美味しい!人気のお店

草津近鉄百貨店の1階にあるお店です。
先日、場所が移転になりました。
といっても、同じフロアで場所が変わっただけです。
いつもお客さんの列ができていますが、移転して並びやすくなった感じです。

お店内で作っているので、出来立ての美味しい豚まんなどを購入できます。
豚まんは皮も中身を本当に美味しいです。
時々無性に食べたくなります(笑)

また、お弁当がお得で美味しいです。
唐揚げ弁当が特におススメです。

店員さんはいつも元気に接客されています。
551が近鉄にあって良かったです。

kzfuk116
kzfuk116 さん

美味しい

関西ではとても有名な肉まんの551です。
肉まんだけじゃなくしゅうまい等他のメニューも美味しいです。ハズレがない!
こちらは草津駅の近くの近鉄にあるお店ですが、なにより店員さんのサービスが素晴らしいです。店員さんのおかげで何回も行きたくなります。

草津駅からすぐ近く

JR草津駅の東口からすぐ近くにある
近鉄百貨店の1階入口の本当に近くにあります。
関西圏で(豚まんの皮を届けられる範囲で)最北端の店舗だと聞いていますので、貴重な店舗です。
豚まんの他にも、ちまき、シュウマイ、肉団子など、とても美味しいメニューがそろってますので、とてもオススメです!

おいしい豚まん

近鉄百貨店1階に入っているお店です。
豚まんが大好きで見つけたら必ず寄るのですが、常にお客さんが並んでいます。
豚まんはその日中ですが、冷凍しておけばいつでも食べれるので、よく多めに購入します。
ここのお店は、お弁当もその場でつくていて、イートインもありました。
中華もたまらなくおいしいので、次回はお弁当を購入したいです。

滋賀県草津市渋川1丁目1-50

• 草津駅から81m (徒歩2分)