美味しい食品が沢山あります。

長居駅から近いです。長居公園の
前にあります。私は長居公園で
ランニングをした後、昼食を買う
ために、よくこちらのライフに
入店します。(ライフ長居店の
横にはパリーネというパン屋さん
があります。)こちらのライフで
私はお寿司やお弁当やパンを
買うことが多いのですが、
先日入店した時に「大海老と
北海道産ほたてとみつせ赤どりの
天丼」(税込645円)を買って
食べてからは、この美味しい
天丼を凄く気に入りました。
他にも4色サラダや海鮮パエリア
など、お勧めの食べ物が沢山
あります。スイーツも充実して
います。

1階と2階が食料品売場

長居公園のすぐ近く、長居公園通り沿いです。
他の(私が行ったことある)ライフと違うところは、1Fと2Fが食料品売場だということ。
1Fと2Fの商品はどちらのレジでも精算できます。
クレジットカード、PayPayが使えます。
駐車場は、地上と地下にあります。
駐車場は、500円以上のお買物で90分無料になります。

ライフ

長居駅の近くにあるスーパーです。

ライフは店内も広くいろいろなものが売っているので欲しいものが手に入りやすくなっています。

長居公園の近くなのでサッカーやイベントに行く前に何か購入したりする人もたくさんいるので週末はお客さんがたくさんです。

また利用しますね!

美味しいお惣菜

場所は地下鉄長居駅から歩いてすぐにあり、地域密着で、地元の人に愛されているお店です。店員さんの対応も丁寧でとても気持ち良いです。私はいつもこちらのお惣菜を食べています。中でもお気に入りはコロッケです。外はサクサク中はジャガイモたっぷりのホクホクでとても美味しいです。子供たちもいつも喜んで食べているのでとても大満足です(^^)。

品揃えGOOD

長居公園のすぐ向かいにあるスーパー、ライフさん。
こちらでお惣菜や飲物、おやつなどを買って
長居公園でピクニックするのが好きです^_^
いろいろな商品がたくさんそろっていて、選びやすいです♪
夜遅くまで営業されているのも助かりますよね〜

行きやすいです!

長居公園の前にあり店内は広々としています。平日夕方は混雑しており駐輪場はいっぱいです。店内散策すると面白いです。他のライフと比べてパンが美味しい気がします。スタッフさんの活気があり音楽も良い感じです。また近くに美味しいパン屋があるのも良い条件です。あとトイレが凄く綺麗です。

めっちゃ変わった!

最近改装されていました。
すごくキレイになって品揃えも豊富?になった感じがします。
関西スーパーばっかり行っていましたが少し距離があっても、行ける時はこっちにきたいなぁと思うくらい今のお気に入りスーパーです!

お世話になってます

長居公園の近くで仕事をして
いた時からよく利用させて
頂いてます。
今でも近くを通るときや
長居公園に遊びに行ったときは
必ず、寄ってしまいます(苦笑)

お惣菜コーナーは私の強い見方
で、唐揚げとコロッケは私の定番
です。
飽きないお味が私は大好きな理由
でしようね。
是非、オタメシください。

便利な場所♪

長居公園の南側にある便利なスーパーです。日曜日に長居公園にお花見に行く前にお酒やおかしなどを買いに行きました。ほんと便利なところにあるので、長居公園に行くときはいつも利用させていただいてます。駅前のコンビニがなくなったので、なおさら利用しますね!

駐車場があり利用しやすい

長居公園南側、長居公園通り沿いに面しています。

長居公園でイベント(コンサート・サッカー・陸上など)がある際は、イベント利用者がこちらのスーパーを利用するのでとても混雑します。
また、長居公園の競技場や球技場では学生の試合が開催されてる事が多く、こういった際にもスーパーが混み合う事がありますので、駐車場への入場に待ち時間が起きる事がありますので、ご注意ください。

1F:生鮮食料品、
2F:ファッション衣料、
3F:日用品・生活雑貨・薬・書籍
となっています。

税抜100円(税込105円)で1ポイント貯まるライフのポイントカードが利用できます。

aoipharma
aoipharma さん

長居公園南側にあるスーパーライフ。

長居公園の南側、道を挟んで前にあるのがこちらのライフ長居公園店です。店舗南側に平面の駐車場があります。

店内は、3階建てになっており、売り場面積は広いと思います。通路の間隔は標準的で、車いすの方はちょっと面倒かもしれません。

長居駅から徒歩数分、長居公園の前などの条件が重なり、かなり混雑しているお店になります。最近になって、徒歩10分くらいの場所に、ライフあびこ店が出来ましたので、若干空いたかもしれません。

あびこ駅もそうですが、長居駅周辺にも複数のスーパーがあり、消費者にはありがたいです。なお、となりがファミレスのデニーズ、反対側にはパン屋パリーネ長居店があります。

長居でのイベント前の買出しに

長居公園の南にあるスーパーマーケットです。

この系列は3階建てであり、1階が酒類を含むスーパーマーケットです。長居公園の近くはコンビにが多いのですが、ここで買い物をされたほうがコスト的にはいいのです。

私は、ここで弁当類を購入してスタジアムに入ることもあります。買い物しやすい便利なスーパーですね。

おすすめ

長居公園に行く前、帰りはここに行くことをおすすめします。クレジットカードが使えポイントカードもありお得です。2回もあり少し座れるスペースもあります。庶民的なスーパーで入りやすいです。警備員さんが細かく巡回されているので安心です。店内もまだ新しくきれいです。

大阪府大阪市住吉区長居東3丁目1−1

• 長居東二丁目から150m (徒歩2分)