ソーシャルサービス カイゴリフォーム

スウィッチボット

お風呂のボタンをわざわざ押しにいかなくても遠くからでも操作ができ簡単ですごく便利です。操作は簡単だが、付けるのは考えないといけないのでそこが大変。粘着シールはしっかりしているので意外にペタッとくっつけることが出来ます。

キャッシュレス決済できます

どの商品にするか悩んでいましたが、商品提案をしてもらって適切なものを買うことができました。
普段現金を持ち歩かないので、キャッシュレス決済ができるところもありがたいです。
いつもスマートフォンを使いPaypayで決済するのですが、そちらにも対応されていたので助かりました。

車椅子を購入しました

おしゃれでかつ機能的なデザインの車椅子をすすめていただき、購入しました。
フレンドリーな接客で質問しやすい雰囲気でした。
説明も丁寧で、車椅子の細かな調整もしていただき、大変助かりました(^^)
他の方にも紹介したいです。

さすが介護リフォーム!

お風呂のリフォームをソーシャルサービスさんでお願いしましたが
工事の関係者の方もとても親切で丁寧な工事をして頂き有難く思います。
次は、トイレの全面改装を考えているのですが
アプリコットのウォシュレットをお願いしたいと思っております。
また宜しくお願いします!

手すりが付いて楽になりました!

母の体が不自由になってトイレに手すりを付けてもらいました。ソーシャルサービスの方は、工事だけではなく介護用品についても相談に乗ってくれました。やっぱり介護とリフォームはセットみたいなものですね。これからも色々アドバイスしてください。よろしくお願いします

お世話になりました!

寒くなってきたので祖母に暖かそうなルームシューズを購入しようと思い相談し、「すっと履けるフィットする」素敵なルームシューズを購入しました。
5%還元のお店との事。
ちょうどICOCAポイントサービスの利用登録をしていたので、使えるか聞いた所、大丈夫との事でお得に購入する事ができました。
まさかまさかでラッキーでした❤️
どうもありがとうございました😊

Social Service -ソーシャルサービス-(介護リフォーム)からの返信

この度はありがとうございました。
お祖母様のシューズ喜んでいただいたようで嬉しいです。ご高齢の方は屋外よりも室内での転倒事故が多いとききます。足元からしっかりと対策してくださいね(^^)

親切丁寧

膝の手術をして杖が必要になった際に利用しました。
それまで杖を使ったこともなく、購入するときもリハビリで使用している杖で良いかなと思っていたので相談すると、担当の方は多種多様な杖を持参して、1つずつ特徴や使い方を説明し、実際に使わせてもらえ、また日常の生活様態も考慮して最適な一本を選んでくださいました。
それまで杖にこんなに種類があるとも知らなかったので、本当に驚きました。
また、より使いやすくするために、ストラップをつけることなどを提案してくださったり、親切で丁寧な仕事ぶりが嬉しかったです。
また何か困った際は、ぜひ利用させてもらいたいと思える会社でした。

この度はお世話になりありがとうございます。
その後リハビリは順調ですか?
当店は杖ゴムは無料で交換しておりますのでヘタってきましたらご来店いただくか、お電話ください。
今後とも宜しくお願い致します。

とてもよい事業所です。

当社は事業所としての関わりですが、IT導入に関しての事業をお願いしており、ペーパーレス化や、業務効率化に関してのアドバイスを受けていますが、わからないことがあればすぐに対応してくれます。職員一同、ストレスなく業務を行えています。
福祉用具での関わりもあり、利用者様のニーズに親切、丁寧に対応してくれます。ちょっとした相談もいろいろな視点から利用者さんに寄り添って親身になってアドバイスしてくれるよい会社です。

いつもお世話になりありがとうございます。コメントを頂きありがとうございます。
貴事業所の皆様と協力できる体制にあることが私どもにとっても恵まれていることであり、利用者への温かい支援に繋がるものと考えております。これからも引き続きよろしくお願い致します。

滋賀県大津市唐崎1丁目19−7

唐崎駅より徒歩5分/県道558号線沿い交差点唐崎一丁目すぐ

• 唐崎から43m (徒歩1分)

リフォーム/リノベーション/大人気汚水桝洗浄!お気軽にご相談ください!

ヌリフォ大津営業所

• 唐崎駅から徒歩43分 (3.4km)