アクルセイコツイン

アクル整骨院

交通事故治療は平日23:00まで受け付けています(事前電話・LINE予約必須)

子連れでも通いやすいです。

マタニティから通っています。
現在は産後、育児に伴う痛み、そして何年も痛かった股関節の痛みが改善されてきました。

1人ずつの施術なので他の方もいらっしゃらないため、周りを気にすることなく子連れでも通いやすいです。
先生のお人柄も素敵で、まだハイハイの娘は毎回自ら先生に向かっていき甘えています。

抱っこばかりで手首が痛いのですが、施術していただくと、すぐに痛みが和らぎます。
長年の股関節の痛みはどこに通っても改善されなかったのが、こちらに来てから改善されるようになりました。実感できるのが嬉しいです。

毎回決まりきったメニューで同じ施術なのではなく、丁寧なカウンセリングで痛みや悩みに合わせた施術をしてくださるのでとても助かっています。

とても良かったです!

肩の痛みにずっと悩んでいましたが、丁寧にカウンセリングして下さり、楽器演奏に伴う凝り固まった上半身を重点に施術頂きまして、手応えを感じています。
また通わせて頂きます、ありがとうございました。

楽になりました

ほんの少しの施術でもとても楽になりました✨
家で出来る1分体幹トレーニングも教えて下さってとても丁寧でした。これから実践していきたいと思います。お話しながら楽しくできたのでまた通いたいと思える整骨院です✨️

交通事故で首と腰が良くなりました

交通事故で後ろから追突されて首と腰が痛く病院に中々通院することが出来ず困っていたところアクル整骨院さんをネットで見つけお願いしました。交通事故に遭うのが初めてで分からないことも丁寧に教えてくださり、首と腰の痛みも日に日に良くなり大変助かりました。ありがとうございました。

交通事故

口コミ投稿いただきありがとうございます。

交通事故での身体の痛みで大変お辛いご様子でしたが、お身体が良くなり大変嬉しく思います。

初めてですと色々と分からないことだらけだと思いますので、沢山聞いていただいたことにより解決できて ゲスト 様の気持ちが少しでも楽になったのでしたら良かったです。

これからも
精一杯施術して、ゲスト さまの健康に寄り添っていきます。

アクル整骨院 院長

産後のトータルケア!

妊娠6ヶ月頃から腰や背中が辛く、痛みもあり、さらに足のむくみもあったのでマッサージに行こうと思って連絡しても断られることが多くずっと我慢していましたが、マタニティ整体をやってるとネットでアクル整骨院さんを知り行かせていただきました。お腹の中の赤ちゃんに影響があるかどうか不安はありましたが、先生は優しく丁寧に説明してくださいました。なので安心して施術を受けることができました。うつ伏せとかではなく、横向きやあお向けなど身体に負担がかからないやり方で施術していただき、腰や背中の辛さや足のむくみなどがすっきりしました!月に1回〜2回程度でここまで楽になるとは思ってもいませんでした!産後は骨盤矯正もしていただき妊娠前の身体かそれ以上に戻り感激です!!2人目の時もぜひお願いいたします!ありがとうございました!

みなつ  様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

妊娠中は整体院やマッサージ店で断られることが多いと聞きます。

当院では安心して施術を受けることができて良かったです。

妊娠中・産後と体型の変化なども妊娠前に戻って私も大変嬉しく思います。

体調に気をつけて日々お過ごしください。

これからも
精一杯施術して、みなつ さまの健康に寄り添っていきます。

抱っこが楽になりました

施術に加えて、わかりやすい説明で、自分でできるトレーニングを、教えてもらいました。このトレーニングをするかしないかで、効果が全然違うみたいです。
産後の骨盤矯正ですが、よくなって体重が落ちることと、肩こり頭痛がなくなることを期待します。

Taiyu3355  様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

産後、お身体に負担が強くかかりお辛かったですよね。

駅までの長い距離を歩いて行かれるようになったのは私もビックリしました。

お伝えしたトレーニングも続けているご様子なのでお身体の状態はかなり良い感じになっております。

今後も引き続きトレーニングを行なって頂けたらと思います。

これからも
精一杯施術して、Taiyu3355 さまの健康に寄り添っていきます。

効果が持続しています

長年首、肩のコリや痛みで、色々試して来ました。
このご時世で電車やバスに乗るのも躊躇われ、家の近くで探していたところ、こちらの整骨院を見つけました。
受付の方もとても感じが良く、院長先生も丁寧に話を聞きながら、的確に施術してくださり、しばし向けていなかった左後方まで首が回せるようになりました。
これまでどこでやっても翌日には元通りという効果が持続しない事が多かったのですが、今回は数日経っても楽に過ごせています。今後、継続して通って、身体を改善していきたい思える先生でした。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

首の可動域が広くなり、首が動くようになって私も嬉しく思います。

首、肩、肩甲骨の辺りの筋緊張が強くあり
その周りの筋肉をほぐすと共に肩甲骨を動かし骨格の調整を行い、本来の身体の動きを取り戻しつつあります。

まだまだお身体の状態はよくなっていきますので

精一杯施術して、ゲストさまの健康に寄り添っていきます。

アクル整骨院 院長

1度行ってみてください!

こちらに3ヶ月ほどお世話になっています。
10年ほど前から腰や方が辛く、治すのは諦めていたのですが、こちらに通い始めてから数回で明らかに分かるほど生活が楽になりました。
3ヶ月経った今では自分でも分かるほど骨格や姿勢が整ってきていて、特に鏡で見た時に太ももが細くスッとしたことに驚いています。
教えてくださった家でのケアの仕方やトレーニング方法も簡単なので続けやすいです。
今後ともお世話になりたいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

長年の身体のツラさが楽になって私も嬉しく思います。

骨盤の矯正、姿勢の矯正などで最初と矯正期間の最後に写真を撮り、

とても良い姿勢になり足も細くなり満足いただけて嬉しく思います。

まだまだお身体の状態はよくなっていきますので

精一杯施術して、ゲストさまの健康に寄り添っていきます。

アクル整骨院 院長

寝るのも痛くてつらかった

首から肩 肩甲骨が痛くてネット見て体操したり 鍼治療 整体など 行きましたが良くならず 諦めてましたかま 近所に出来たので行ってみたら 保険適用の15分しかやらなかったのに
痛みがかなり緩和され 3回行ったら
あれほど 痛かったのが すっかり なくなりました 何年かぶりの痛みがなかった時になりました

かねこ 様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

急な「いたみ」に対して短い時間の施術ですが

何回か施術をしていく内に緩和されているようで私も嬉しく思います。

まだまだお身体の状態はよくなっていきますので

精一杯施術して、かねこ様の健康に寄り添っていきます。

おすすめです。

先生がすぐに痛みを軽減させてくれます。
家事や子育てでまた疲労してくるので、その都度、助けて貰います。今まで他で通っていた分をここで最初からやっていたかったです。先生が気楽に対応して、色々提案くれるので、行きやすいです。こういう体操があるとか教えて貰えて助かっています。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

いつも家事や子育てがお忙しい合間をぬってご来院いただきありがとうございます。

お伝えした体操などやって頂いているようで私も嬉しく思います。

お辛いときはいつでもご連絡ください。

この先も全力でゲスト様のお身体と向き合い

全力で施術していきます。

ゴッドハンド!

綺麗な店内です。
院長は若いもののキャリアが長い様子で体のことを知り尽くしていると感じます。
人柄も気さくで話しやすい印象。
施術も素晴らしく、一度の施術でぎっくり腰の痛みがかなり改善しました。
非常にオススメです。

tiger_k 様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

歩くのもお辛い様子でしたが施術後はどの動き腰の状態がよくなり僕も嬉しく思います。

お仕事やゴルフなどで腰に負担がかかるので

お辛いときはいつでもご連絡ください。

この先も全力でtiger_k様のお身体と向き合い

全力で施術致します。

アクル整骨院 院長

姿勢がよくなり健康診断で2センチも身長が伸びてました!

背中や肩・首の張りがひどくて、毎週整骨院でマッサージしてもらったり矯正してもらったりしても全然改善されませんでした。
妻の紹介で行きました。
「1回の施術で変化がわかるから!」
という妻の言葉を信じて施術を受けました。

するとちょっと肩を施術してもらっただけで肩が軽くなり
今まで受けたことのない施術でまるで魔法にかかったみたいです!!
全ての施術が終わった後にはスッキリしてハリが解消されました!

しかも、何度か通ううちにだんだん姿勢もよくなり、背中・肩・首の張りもずいぶん解消されました!

さらに驚いたことに会社の健康診断で168センチだった私が170センチになっていて
先生にお話ししたところ「姿勢が良くなったから」と言われて納得しました。
まさか30代で今までで一番身長が高いことに驚きです(笑)

院長先生も気さくな方でとても話しやすいし、若いですが頼りになります。
店の雰囲気も明るく清潔感あふれています。

今では週に1回は体のメンテナンスで通わせていただいてます。

ぜひ、オススメです!!

HY0822様

すばらしい口コミの投稿誠にありがとうございます。

奥様もお身体が楽になっているようで何よりです。

身長が伸びていることは良く聞きます。

他の患者さんでも(年齢関係なく)

健康診断で去年より伸びてるという方は少なくありません。

お身体の予防・メンテナンスを大事に想ってくれて私も嬉しい限りです。

HY0822様のお身体の健康の為に

全力で施術していきますので一緒に健康な身体を維持していきましょう。

アクル整骨院 院長

ただただ、筋肉に凝りが強く出現していました。

かんばしく施術の効果が出ているのはマスダー様が定期的に施術を受けているので

ひじょうに良い反応が身体に出ています。

さいはつ「再発」しないように

日常生活では無理をしないように

定期的に施術を続けていきましょう。

アクル整骨院 院長

息子がお世話になりました☆彡

中学生の息子がサッカーをやっているのですが

膝が痛いといううことで近くの整骨院を探していてアクル整骨院を訪ねてみました。

先生は若く見えますが10年以上経験なされていて

息子の状態を診て母親の私に丁寧に説明をしてくれました。

また、細かく今の状態これからの治療の内容など明確に伝えてくれて

とても安心しました。

先生は一人でやられていて受付の方もとても親切で

安心して息子のことをお願いできました。

足にテーピングも巻いてくれて数回通院して息子もすっかり良くなりました。

テーピングは色んな色があり息子も喜んでいました。

また、何かあったらお願いしようと思います。

1人で診てくださるので毎回違う先生で毎回お話しすることもなく

全て息子の状態を把握してくれるので安心です。

本当にありがとうございました。

マネ11 様

すばらしい口コミの投稿誠にありがとうございます。

身体の不調が出現してから早期に来院でき

大事に至らなくて何よりでした。

学生のお身体は成長期ですと特に早めに施術を行なっていくことにより

ケガのクセをつけないという効果があります。

息子さんもちゃんと通院することにより

早期に回復できて良かったです。

また、何かありましたらいつでもご来院ください。

アクル整骨院 院長

だいぶ楽になりました!

違うとこに通ってましたが
なかなか症状は変わらず……
そんな時に
近所にオープンすると聞いて
行ってみました。
首からおしりまで物凄く凝りが酷いのですが
何度か通ううちに肩の回りが良くなりました。
背中の張りもだいぶ無くなってきて
身体全体がだいぶ楽になってきています。
通い続けたいなと思えた整骨院。
1度行ってみる価値ありだと思います!

マスダー様

すばらしい口コミの投稿誠にありがとうございます。

だいぶ、身体全体に負担がかかっていて

ただただ、筋肉に凝りが強く出現していました。

ひじょうに良い反応が身体に出ています。

さいはつ「再発」しないように

日常生活では無理をしないように

定期的に施術を続けていきましょう。

また行きたいです

新しく出来たみたいだから行ってみたら良かったです。結構歩けない状態でちょっとでも痛さが和らぐかなと思い試しに行ってみたらすごく良くて痛さも全然無くなりました。これからもちょこちょこ通いたいなと感じました。

アクル整骨院からの返信

めいいっぱいトレーニングをして

ぐいっと「ちから」が入ってしまい

ろくじゅう回は太ももの筋肉に負荷がかかりすぎてしまったようですね。

れんしゅうでのケガなのでまだ良いのですが

本番でケガをしては元も子もないので

トレーニングは無理しないように行なってください。

今回は口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

アクル整骨院 院長

これから通いたいです。

長年の腰と肩のこりが気になってました。
自宅の近くに新しく出来ていたので行ってみました。
今まで色々と行ってきた接骨院をイメージしていたので、想像していたよりも若めの先生がやられていてビックリしましたが、
人当たりもよく施術もとても上手で
一気にからだがラクになってこれまたビックリでした。
行ってからすぐに知り合いにも薦めたのですが
その後毎週通ってるとの事でしたので、
私も定期的に通いたいと思います。

アクル整骨院からの返信

しずかに筋肉は徐々に硬さを蓄積していく物です。

やがてそれが強い痛みとなって現れるので

いつかは断定できません。

にんげんの身体は取り替えが効かないので

いつも、定期的に身体のメンテナンスを

1週間に1度は施術していきましょう!

口コミの投稿、誠にありがとうございました。

アクル整骨院 院長

ギックリ腰が10分で治してもらえました!

仕事柄、腰をやってしまうことが年に一度か二度あります。いつもは仕事場に近い都心の接骨院に通っています。でも昨年自宅にいるときにこれはマズイっ、腰きたぞ!でダウン。腰を曲げながら出張で来てくれる先生を探し出し、来ていただきました。普段通っていたところは8割ほどの治りであとは徐々に自分でストレッチをしながら完治にこぎ着けるというかんじ。でもこちらの先生にやっていただいたとき、さらに完治に近い状態に一回10分でもどしてくれました。緊急でたまたま見つけた先生でしたが、春に自宅から通えるところに新規に店舗を構えると聞いています。それが今のわたしの安心感につながっています。体に何かしらの不安がある方は心も満足させてくれる先生をみつけることです。アクル整骨院、おすすめします。

まこまこにぃ様
口コミを投稿して頂いて誠にありがとうございます。
ギックリ腰がクセになっていましたね。
今まで大変お辛かったと思います。
1回の施術で腰がよくなって僕も嬉しい限りです。

何か、身体に違和感がありましたらいつでも
ご連絡ください。

アクル整骨院 院長 小曽根

肩こりと足のむくみがスッキリしました!

何年も通っていた整体の先生が辞めてしまって
いろんなところに行ってましたが
どこに行っても良くならず

チラシが入っていたのでお願いしました。

出張ということで不安はありましたが
電話の対応も丁寧で少し安心しました☆

自宅に来てもらい優しい印象と爽やかな印象でとても丁寧で、よく話しを聞いてもらい、とても安心して施術を受けることができました。

肩こりは20年間ずっとあり、それを数分で肩が軽くなったので驚きました!

足のむくみも酷かったのですが
終わったときには嘘のように軽くなって
とても良かったです!

今月に店舗を構えてオープンすると聞いたので
オープンしたら
また、お願いします。

どこに行っても良くならなかった人は騙されたと思って一度行ってみて欲しいです。

ホントにありがとうございました。

bbspd088様

口コミの投稿、誠にありがとうございます。

20年来の肩こりは相当なものでしたが

筋肉の質的に施術を続けていく事により
肩こりがない日常生活を送れるようになります。

足のむくみも仕事柄むくみやすいと思います。

お伝えした運動やストレッチなどを試して頂けると幸いです。

オープンしましたらお気軽にご連絡ください。

アクル整骨院 院長 小曽根

産後の骨盤矯正を依頼。初診だけでなく毎回身体をよく診て貰えます。

産後の骨盤矯正をお願いしました。
出張専門で、新しいお店の為口コミも少なく心配でしたが、以前のお店の実績を見て依頼。結果、正解でした。赤ちゃんがいるので出張は本当に助かります。
思ったよりお若い先生で、研究熱心な印象。質問すると細かく教えてくれます。
現在は出張専門ですが、店舗も開業準備中だそうです。

施術内容は、一つ一つ隠れたコリを解消して、本来の柔軟性を取り戻す。さらに弱い部分のストレッチ、筋トレ、という感じでした。毎回その時の身体の様子に合わせて重点的に施術する場所が変わります。
私自身今までに様々な整骨院や整体に通ってきて、ストレッチが一番効果的だなと思っていたので、希望の治療方針と合致していてよかったです。
筋トレについても、施術の一環で一緒にやって貰えるし、相談しながら身体に負担なく効果的な方法を教えてくださるので、日々のトレーニングも普段サボりがちな私でも無理なく続けられています。

まだ治療始めたばかりなので星4つ。
後日更新したいと思います。

みかん様

口コミの投稿誠にありがとうございます。

返信が遅れて申し訳ありません。

骨盤矯正はさることながら

腰の筋肉の硬さ・動作時痛が強く出ていました。

まずは「いたみ」を取り、左右のバランスを整えた後に

骨盤を矯正し、数回施術後に

簡単なトレーニングをして骨盤を正しい位置に整えました。

それも、みかん様の日常生活での心構えもあってこそのお話です。

僕は手助けをしたに過ぎませんので日々、簡単なトレーニングだけでも

続けていきましょう。

アクル整骨院 院長 小曽根

スーパー三和小川店そば・金森4丁目バス停徒歩30秒・GEO町田小川店向かい

• 金森四丁目から26m (徒歩1分)
  • 南中学校前から360m (徒歩5分)
  • 南中学校東から210m (徒歩3分)