バランスシンキュウセイコツイン

バランス鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正で通院。おすすめです!

産後の骨盤矯正をしたいが夫の仕事の休みがほぼなく骨盤矯正を諦めかけていた時に、託児をしてもらえる整骨院という事でこちらの整骨院へ。
この辺に引っ越ししてきたばかりだったので、ネットの口コミを見てから来院。少数意見ではあるが不評があったので不安ながら来院したが、初回から不安がすぐになくなるぐらい丁寧で気さくな院長でした。
腰痛と肩の痛みがひどかったが、こちらに通院している間に随分楽になってきた。
先日体がダルく目眩や立ちくらみがひどくなる時があり骨盤矯正以外に鍼治療をしてもらったが、施術後体が軽く感じた。(数日間持続)
施術中は院長の奥様が子供をみてくださるが、この奥様がすごく優しくて安心して預けれる素敵な奥様です!
育児の相談やこの周辺での聞きたい事等、親切に教えてくださるので行く度に話し込んでしまいます。
すごくおすすめの整骨院です!

行ってよかった^_^

肩、首、指先の痺れで行かせてもらいました。
凄くいい先生でわかりやすい説明と施術していただきました^_^
親身になっていただけてとても嬉かったです。
先生に任せて治るまで通わせていただきたいと思います。
ありがとうございました♪

逆子治りました!

初めての妊娠で逆子がわかり、病院から帝王切開になるかもしれないと言われました。不安しかなかった時に、友達がこちらのお灸で逆子が治った話を聞き、受診を決めました。
聞いていた通り、足に少しお灸をしてもらうだけの治療でしたが、後日病院に行くと逆子が治っていました。
コロナウイルスも心配していましたが、しっかりベッドも消毒されていて安心できました。
本当にありがとうございました!

5点満点の評価をありがとうございます!
産科でもお灸を勧められて自分でしてみたんでしたね。的確にツボを見つけるのって凄く難しくって。
しかもお腹の大きな状態では・・・自分で出来ませんよね。 治ってよかったですね。
出産まであと1ヶ月。初めての事ばかりで大変でしょうが、頑張って 楽しんでくださいね。
11月に骨盤のケアーでお会いできるのを楽しみにしております。

安心

治療内容に金額のお話もしっかりと説明があって安心できます。今までどれだけ筋肉を酷使していたことを自覚しました。
ダラダラと通うのではなくて目標を立ててプランを考えて貰えます。
3回ほど通院してだいぶ痛みもなくなってきました。
もう少し続けてお世話になろうと思います。

5点満点の評価をありがとうございます。
日々のお疲れがとてもたまっていましたね、、、
お仕事柄また不調が出ることもあるかと思いますので、その時はまた遠慮なくご相談ください!

行ってよかったです

コロナウイルスの感染も気になっていましたが、首の痛い日が続き、日々の子育ての中で辛さを感じる事が多くなり、母の紹介もあって受診しました。
先生方はマスクをしていて換気もしてくださり、ベッドも毎回消毒してくれていたので安心して治療を受ける事ができました。
痛みの原因の説明がわかりやすく、治療後は痛みも嘘のようになくなり、もっと早く受診しておけばよかったと思いました。
また何かトラブルがでてきた時にはお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

5点満点の評価をありがとうございます!
コロナウイルスで極力外出したくないと思いますが、お体の不調を我慢するのにも限界がありますよね、、、
当院では院内の消毒を徹底し、スタッフはマスクの着用や手指の消毒を行っています。
そのため少し肌寒い且つ花粉に敏感な方にはつらい院内となっておりますがそちらはご了承ください(._.)
また何かあればいつでもご相談ください!

産後骨盤矯正

出産して4ヶ月経ったので産後骨盤矯正に来ました。
来年には仕事復帰の予定で久しぶりに制服を着たらスカートのチャックが閉まらなくなっていました、、、
体重はほとんど変わっていないのにチャックが閉まらないので、これは骨盤が開いてしまったのかな、と産後骨盤矯正に!
一度施術してもらっただけでチャックが閉まるようになりました!
合計5回通いましたがお腹周りも引き締まってきて、これで来年からお仕事復帰ができます。
また2人目を出産する事があったら通院しようと思います。

5点満点の評価をありがとうございます。
2回目来院時にスカートがはけるようになったと伺えて私もとてもうれしかったです!
産後骨盤矯正させていただくとだいたい5回目くらいで履けるようになって頂ける方が多いのですが、あまりにも早くて驚きました(笑)
またお体に不調が出るような事があればいつでもご相談下さい!

体の痛み

慢性的に肩や腰に痛みがあり、こちらに伺いました。
常日頃からなのでほとんど諦めていたのですが、整体をして頂くと1回目の治療でも十分効果が感じられました。
今日で4回目の通院ですが、腰の痛みはもうほとんど感じられないような気がします。
今度は少し間を開けながら通院しようと思います。

5点満点の評価をありがとうございます。
来院された時お体の疲れに驚かされました(笑)
日頃から肉体労働をされているので体中バキバキでしたね、、、
不調の緩和までもう一息なので、これからも一緒に頑張りましょう!

心と体の疲れが取れました

ここ2年半ほどうつ病を患っています。
気分が落ち込んでいる時は首や肩、腰に痛みが出たり、足にだるさやしびれが出たりと、体に不調が出ると余計に気分が落ち込んでしまうという悪循環でした。
こちらの院では心の状態も考慮して頂けたり、相談に乗って頂きながら施術もして下さるので帰るころにはとてもスッキリしていました。
さすがに1回ではよくはなりませんでしたが、私の場合だと3回目には体の痛みが随分と良くなり、気分が落ち込む日も随分減ったように感じます。
価格は1回5000円と安くはありませんでしたが本当に通ってよかったです。
不眠症の症状も和らいできているので、この調子でもう少し通院したいと思います。
心療内科に通院していますが副作用も怖くできるだけお薬には頼りたくないので、このまま改善できるように教えていただいたストレッチなどの体操もサボらず頑張ります。

交通事故治療

先月追突事故に遭い、バランス鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
はじめは整形外科に通っていて痛み止めと湿布を処方されるだけであまり改善がみられなかったのですが、こちらにお世話になってからはちゃんとその日の痛みと相談しながら治療してもらえるのでとても満足しています。
交通事故に遭うのは初めてでなにもわからずとても不安でしたが、先生が交通事故のことについて詳しく教えてくれたのでだいぶ気持ちも楽になりました!
痛くて回らなかった首もだいぶ動くようになってきたので、これからもお世話になろうと思います。

5点満点の評価をありがとうございます!
交通事故に遭われた方はお体の調子も変化しやすく、気候や気圧にも敏感になったりとおつらい日々が続きますね、、、
これからもお体の調子と相談させて頂きながら1日でも早く和らいで頂ける様に一緒に頑張りましょう!

腰痛治療

小さい子供の抱っこが多く普段から腰が痛いなとは思っていたのですが、ついにぎっくり腰になってしまいバランス鍼灸整骨院さんに伺いました。
痛みの原因を教えていただき、その後に整体をしていただきました。
歩くのもつらいくらい痛かったのですが、帰りは普通に歩いて帰ることができ助かりました。
少し痛みが残っているのでまた通院したいと思います。

5点満点の評価をありがとうございます。
腰が曲がった状態で入ってこられて驚きました(笑)
お子さんの抱っこが多いとのことで、日ごろからお疲れでしたね、、、
疲れのたまっている方ほど体に不調が出やすいのでこれからも定期的にお体のケアにお越しください!
またお子さんも一緒にいらしてくださいね!

人の気持ちを

店内は清潔感があり、隣のベッドとカーテンで区切られているので落ち着いて施術を受けられます。
ただ、無神経な発言が多いので非常に傷つきました。ここを見て来院したのですが「うちはネットのクチコミより、人の紹介で来た人を大切にしている」と言われ、電話で話している途中なのに電話をガチャ切りされました。
30代で不妊治療を始める私に対し「このへんの保育園の両親は20代ばっかりですよ」「30代で結婚したんですか、そりゃ今まで散々遊んだでしょう」など行くたびに無神経なことを言われるのでだんだん行くのが憂鬱になりました。
通わなくなって数ヶ月経ちますがどうしても忘れられず、ここに書かせてもらいます。
悪い評価なので掲載されるか分かりませんが、私のような思いをする人を増やさないためにも、態度の改善を求めます。
人の気持ちをもう少し考えてみてはどうでしょうか。

バランス鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見をありがとうございます。
このたびは不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
今後は今回のようなことにならないように発言には十分注意しながら患者様に真摯に向き合い、少しでも多くの方の助けになれるように努めてまいります。
申し訳ありませんでした。

おしゃれな整骨院

子育てをしている中で首の筋を痛めたり肩がこったりを繰り返していました。友人から整骨院に行ったら治してもらえたという話を聞いて、初めて整骨院に行きましたが、病院らしくない院内の雰囲気で、先生方も明るく話をしてくれ、緊張せず痛みを治してもらうことができました。「また肩こりなどがでたら気軽に整骨院に来ていいよ」と言ってもらえたので、またしんどくなった時はお世話になろうと思います。

バランス鍼灸整骨院からの返信

高い評価を頂きありがとうございます。
小さいお子さんがいらっしゃるとどうしても下を向くことが多くなるので、首や肩がつらくなりやすいですよね、、、
緊張せずに施術を受けていただけたようで良かったです!
またいつでも相談してくださいね。

腰痛治療

腰痛治療で伺いました。丁寧な問診の後に、整体を中心とした治療を行ってもらいました。治療前は、前屈みや、しゃがむのも辛かったのが嘘のように楽に動けるようになりました。また痛みが出た時はお世話になろうと思います。

バランス鍼灸整骨院からの返信

良い評価を頂きありがとうございます。
来ていただいたときに比べて随分とお体のこわばりも柔いでいただけて良かったです!
またお困りのことがございましたらいつでもご相談下さい。

滋賀県大津市今堅田2丁目15−7

JR堅田駅から徒歩3分!! 駅前ロータリーを出て左に向かい、真っすぐ進むと当院がございます。

• 堅田駅から290m (徒歩4分)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 堅田駅から徒歩147分 (11.7km)

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• 堅田駅から徒歩198分 (15.8km)