ヨシダセイコツイン

吉田整骨院

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持されています

家族で通い始めました

吉田整骨院に通うきっかけは、長引く右肩の筋の痛みと骨盤矯正です。以前から身体の歪みも気になっていましたが、吉田先生に診てもらったら、足の長さが1.5cmも左右で違いがあると判明!
筋肉を緩めながら、一度の施術でとても身体が楽になる実感がありました。今まで何ヶ所か指圧や鍼、整骨院に行きましたが、一番効果がありました。
とても上手なので、娘と主人も連れて行き、家族全員で身体のケアのため定期的に通っています。高校生の娘も、主人も先生方の腕に感激しています。

先生方も受付の担当さんも、とても朗らかで安心して通えます。瀬田エリアでは一番おススメです。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミの投稿ありがとうござます。

骨盤の歪みが肩の辛さに影響を及ぼすことも多く見られます。

定期的に続けていただく事でお体が楽になっていただけると思います。

またご主人様も長時間のデスクワークをされているとの事ですので首、肩、腰の筋肉の緊張がかなりきつくみられました。

お嬢様は高校生という体の大事な成長期でもありますし、勉強している時や、重いカバンを持って電車通学をされているという事で少し無理な姿勢をされている印象を受けました。

ご家族で定期的に骨盤調整を受けていただく事で今まで以上にお体のコンディションがよくなるのがわかっていただけると思います。

スタッフ一同ご家族の皆様のご来院お待ちしています(^^)

いつもお世話になっています!!

私は野球をやっていて、やはり疲れてくると腰や肩など様々なところが張ってきてしまいプレーに支障が出てきていました。
そこで、骨盤調整やマッサージをしてもらったところ体がリセットされたように次の日から状態の良い体に戻りました。
そこから疲労が溜まってきたらすぐ行くようにしています。
お店自体もとても明るいので是非一回行ってみて欲しい整骨院さんです。

吉田整骨院からの返信

お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございます(^^)
暑い中ハードな練習や試合などをされているので筋肉に疲労が溜まりやすいと思います。
疲れが溜まると試合でのコンディションやプレイの質が悪くなると思われます。
なので少しでも身体に変化があれば気軽に相談してください\(^^)/
そして試合で活躍できるよう全力でサポートさせていただきます!

またのご来院スタッフ一同お待ちしております(^^)

親しみやすい先生です。

慢性の腰痛と神経痛があり定期的に通わせていただいてます。
先生はその日の状態をよく聞いてから施行してくださり、身体の歪みを骨盤調整で整えながらの整体で筋肉の緊張が和らいで動きがスムーズになるのがわかります。
日常の癖で身体の歪みが生じやすいので定期的に通い腰痛の悪化防止になればと思っています。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます(^^)

吉田整骨院では出来る限りその日の体調をしっかりお聞きしてその日の体調に応じた施術を心がけています。

また定期的に骨盤調整を受けていただく事で体の歪みがなくなりよいコンディションを維持していただけると思います。

スタッフ一同いつでもご来院お待ちしています(^^)

肩こり、腰痛治療

慢性の肩こり、腰痛で、通院しています。

骨盤調整による治療で、体のバランス調整をしていただき、徐々に体調改善、肩が軽くなってきています。

ボキボキする治療ではないので、よりリラックスした形で安心して治療をうけられますし、きちんと体の状況もお伝えいただけて安心です。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミの投稿ありがとうござます。

吉田整骨院では出来るだけ患者様のお体に負担のかからない施術を心がけています。

骨盤調整を続けていただく事で肩、腰のつらさが少しずつ楽になっていただけると思います。

定期的なお体のケアをオススメします。

続けてのご来院スタッフ一同お待ちしています(^^)

腰が痛くて

ちょっと腰が痛くて通っています。
しっかりとほぐしてくれて痛みも和らいでいます。
骨盤調整も自分が感じていないズレなども
しっかりとなおしてくれます。
これからも利用していきたいなと、思っています。^_^^_^

吉田整骨院からの返信

ご自分ではそう感じておられない場合でもこちらでしっかり見せていただくと骨盤が歪んでいる方が多くいらっしゃいます。

腰のつらさのが体の歪みからきている場合は骨盤調整をしばらく続けていただくと良いかと思います。

またのご来院スタッフ一同お待ちしております(^^)

体がバキバキで、、、

近所にある整骨院で、いつも前を通るたびに気になっていた骨盤矯正の旗🚩✨
産後の肥立ちも悪かったこともあり、育児と家事をしながら毎日腰痛と肩痛に悩まされていました。
骨盤のゆがみも気になっていたし、本当に体がバキバキで不快な日々で騙し騙し痛み止めなどの薬ばかり飲むようになっていて、飲まなくては過ごせなくなってしまっていました💦これではダメ!と思ってこちらに通うようになりました。
すごくアットホームな整骨院で皆さんいつも笑顔です✨
施術もとても良いです!

吉田整骨院からの返信

お忙しい中、口コミを投稿して頂きありがとうございました(^-^)
お子様がおられたりすると家事も大変ですよね(>_<)
日頃の生活で負担がかかる腰や肩を外から緩めることはとても大事なので骨盤の歪みで筋肉が緊張して張りなどがでるので骨盤調整も続けていただいて楽になっていただくことをオススメします!

肩こりと腰痛に

慢性的に肩こりと腰痛に悩まされていました。
ホームページを見て来院したのですが、スタッフの応対もとても丁寧で、アットホームな感じでした。
施術の方も時間をかけてゆっくりやってくださるので、しっかり見てもらえているように感じます。

また、何と言っても費用が安く、回数券などもあるので、定期的に通院が可能です。

吉田整骨院からの返信

肩こりがあると何かと不便ですね。
なので、骨盤調整を続けていただいて。
肩に辛さが出づらいように定期的に整えていきましょう!
またのご来院スタッフ一同お待ちしております(^-^)/

肩こりがひどく悩んでました。

肩こりがひどく、
首を動かすのがしんどかったのですが、吉田整骨院に行くと楽になりました!
先生たちも優しく、通いやすいです。

駅から近いので、仕事帰りでもすぐ行けるのが助かります!

前よりも体も楽になったので
これからも通いたいと思います!

吉田整骨院からの返信

この度はお忙しいところエキテンへの口コミの投稿ありがとうございます(^^)

首や肩のつらさは日常の体の使い方が大きく影響する事が多く見られます。

定期的に通っていただくことでお身体が楽な状態を維持していただけると思います。

スタッフ一同ご来院お待ちしてます(^^)

骨盤の歪み、肩こりがひどく、疲れやすかったため、
定期的に通うようになりました。
だいたい週一で通っていて行ったあとは体がとても楽になります。
駅から近いので便利です。
これからもつづけて通いたいとおもいます。

吉田整骨院からの返信

この度はお忙しい中エキテンへの口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みが原因で体の疲れや首、肩のコリが見られる事がよくあります。
定期的なお身体のケアを続けていただくことがよいかと思います。
いつでもスタッフ一同ご来院お待ちしています(^^)

効きます

会社のボーリング大会で張り切りすぎて肩から背中を痛め、仕事に支障が出るレベルになったので近所の整骨院を調べたてころ、こじんまりしているが雰囲気の良さそうなこちらを発見。とても気さくな先生で、丁寧に治療をしていただき無事に痛みも取れました。おすすめです。

吉田整骨院からの返信

ボーリング大会で活躍されたあとのお体の不調が日常に差し支えて過ごされているとお辛いですよね。ケアのために早めに当院にご来院頂きありがとうございました(^-^)
これからもお体の不調に気づかられた時は早め早めのケアに是非ご来院頂けたらお体の回復時間も早く日常生活を送って頂けるようスタッフもお手伝いさせて頂きます❗

肩こり

くび、肩こりがひどかったのですが、
定期的に通うようになり、大分緩和されてきました。
場所は駅からも近く、また駐車場もあるので利便性もあります。
夜遅くでも行けるので、会社終わってからでも通えて助かります。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中、口コミいただきありがとうございます(*^_^*)首、肩のこりがある毎日はとても辛いですね。施術を受けていただき、ましになっていただけて、良かったです!(*^_^*これからも、健康のお手伝いをさせていただきたく思います!スタッフ一同ご来院をお待ちしております。(*^_^*)

吉田整骨院

親切に治療をしていただけて、とてもありがたいです。
予約時間も要望をすれば融通をすごくきかせてくれて、だいたいいつの時間帯でも治療していただくことができます。
週に一回程度で通わさせて頂いていますが、腰の調子も通うようになってから良好になりました。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます^ ^
様々な動きで腰には負担がかかりやすいので週に一度のペースで腰の調子を整えていきましょう!
スタッフ一同ご来院をお待ちしいます(^^)

毎回 体がすっきりします

仕事中に腰を痛めたのをきっかけにお世話になっています。

先生の施術のおかげで腰痛はすっかり完治しました。

引き続き骨盤矯正を受けているので、こちらもオススメです!!

お得な回数券や定期券も用意してくださっているので、悩みがある方はぜひ受診してみてください♪

吉田整骨院からの返信

お忙しいとこ口コミへの投稿ありがとうございます^ ^
骨盤の歪みで腰などに不調が出ることがありますので、
骨盤調整を継続していただいてしんどさが出にくいようにしていきましょう!
スタッフ一同ご来院お待ちしています(^^)

骨盤矯正で体が楽に…

幼稚園の仕事がら、肩が凝ったり腰を痛めていました。
吉田整骨院の先生のおすすめで、骨盤矯正をしたました。体全体がすっきりし、体が楽になりました。
続くて矯正していただいて、しっかり矯正していただきたいと思います。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中、口コミを投稿して頂きありがとうございました☺
体力も必要なお仕事をされていて日々のお疲れも溜まりやすくお辛かったですね。今後も骨盤調整を続けて頂き、これからの日々が過ごしやすくなって頂けるようお手伝いさせて頂ければとき思っております。
スタッフ一同ご来院お待ちしております(^-^)/

腰痛💦

長年の腰痛がひどくなり、たまりかねて、飛び込みました。予約もしないで行ったのにすぐに対応してもらい助かりました。
少しずつ、良くなってきました。続けてじっくり治していきたいです。
先生の手でしっかり施術してくれるので、通っていきたいです。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中、口コミを投稿して頂きありがとうございました。生活をされる中で長年の腰の痛みはお辛かったと思います。これから快適に過ごして頂けるようにお手伝いさせて頂きますのでお時間を作って頂き継続のご来院スタッフ一同お待ちしております(^-^)/

腰痛に悩んでました。

数年前から腰痛を患い、その間に2〜3回ほど病院に行くも、全て「ヘルニアは無いが、腰の筋肉の捻挫」と診断。
湿布を配布され、その場では治ってたものの結局再発。
自宅から近いこともあり、こちらの整骨院に行ってみると、骨盤のズレや張っている筋肉等、今まで診られたことのなかった悪いとこを次々と見つけていただきました。
骨盤の矯正を実施していただく中で、色々な説明・アドバイスもいただくことが出来た為、自分の腰痛のメカニズムや、どの様にこの腰痛に向き合えばいいかを見出せた気がします。
もちろん骨盤矯正して頂いた後の調子は絶好調です!
スタッフの方々も明るく、話しやすい雰囲気なので、いつもリラックスさせていただいてます。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中、口コミいただきありがとうございます(*^_^*)繰り返しおこる腰痛があるということで、日常生活がとてもお辛かったですね。当院で、骨盤調整を受けていただき、楽になっていただけて、良かったです。骨盤の位置を整え、全身を調整する事によって、腰痛がおこりにくい、状態をつくるお手伝いをさせていただきたく思っています。スタッフ一同ご来院をお待ちしております。(*^_^*)

腰痛に耐えきれず

腰痛が日に日にひどくなり、
近所で良さげな整骨院を探していたところ、
こちらの医院に行ってみました。
診察時間が終わりかけだったにも関わらず、
快く診察をしてもらえました。
今は骨盤調整をして歪みをリセットしてもらってます。
全く痛くない施術なので、お勧めですよ!

吉田整骨院からの返信

お忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございました。腰の痛みが強く出られて日々の生活を過ごされるのはお辛かったですね。骨盤調整を続けて頂く事で体の変化を実感して頂けるよう当院でお手伝い出来たらと思っております。
スタッフ一同またのご来院お待ちしております(^-^)/

ママでも安心して通える接骨院

産後の身体の歪みが気になり、こちらにお世話になっています。毎回赤ちゃんを連れていくのですが、事務の方などに抱っこをしてもらえ、その間安心して治療に集中することができます。日中べったり赤ちゃんと過ごしている分、こうしてたまに接骨院で赤ちゃんを誰かにみてもらい自分のケアができる時間はとても貴重な時間になっています。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミをいただきまして、ありがとうございます^^
お子様がすくすくと成長されると共に、お母様の身体に疲れやコリが出てくるかもしれません。その時は息抜きに骨盤調整を受けてください\(^-^)/
スタッフ一同またご来院お待ちしております(^。^)

坐骨神経痛の治療できました。

家の近辺で整骨院を探していたところ

口コミサイトで本医院を発見!

評判も良さそうなので来院してみましたが

院長が気さくで人柄もよくきてよかったです

今ではすっかり良くなり

息子のケガなど家族でお世話になっています。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中、口コミいただきありがとうございます\(^o^)/
坐骨神経痛があるとのことでとても辛いですね。
骨盤調整を続けて受けていただけると身体の変化にも気づいていただけると思います。
ご家族でのご来院お待ちしておりますm(_ _)m

腰痛 肩こり治療中

骨盤の歪みがあるので、腰痛・肩こり治療と同時に骨盤調整もした方が良いとアドバイスを頂き現在治療中です。
初回はあまり効果がわかりませんでしたが(凝りがひどかったからだと思います。)
二度目の来店後効果を感じるようになりました。
間隔をあけると、またしんどくなるので今はできる範囲で治療に来ています。
先生はみなさん優しく、明るい雰囲気の整骨院です^ ^

吉田整骨院からの返信

お忙しい中、口コミいただきまして、ありがとうございます!(*^_^*)腰痛、肩こりが、あると日常生活がつらいですね。回数を重ねていただく事で、骨盤の歪みも、良い状態が続き、腰、肩の緊張も、ゆるんでくると思います。お忙しい毎日だと思いますが、当院が、体調管理のサポートをさせていただければ、うれしく思います!(*^_^*)スタッフ一同ご来院をお待ちしております。

通いやすい

産後の骨盤矯正で2ヶ月間、週に1回程度通っています。骨盤矯正の他に肩こりと腰痛もほぐしてもらっており、週に1度のご褒美感覚で楽しみになっています。また、赤ちゃんも見てもらうことができるので気軽に通えます。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中、口コミいただきありがとうございます!(*^▽^*)
産後からお子様の成長につれて抱っこなどお体のご負担も骨盤調整を続けて頂くことで軽減されるかと思われます。
お子様のご成長も楽しみにしておりますので週一度のご来院スタッフ一同お待ちしております(^O^)/

滋賀県大津市一里山1丁目17−11

瀬田駅より徒歩6分。

• 葛原遊園地から120m (徒歩2分)