ヨシダセイコツイン

吉田整骨院

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持されています

家族で通い始めました

吉田整骨院に通うきっかけは、長引く右肩の筋の痛みと骨盤矯正です。以前から身体の歪みも気になっていましたが、吉田先生に診てもらったら、足の長さが1.5cmも左右で違いがあると判明!
筋肉を緩めながら、一度の施術でとても身体が楽になる実感がありました。今まで何ヶ所か指圧や鍼、整骨院に行きましたが、一番効果がありました。
とても上手なので、娘と主人も連れて行き、家族全員で身体のケアのため定期的に通っています。高校生の娘も、主人も先生方の腕に感激しています。

先生方も受付の担当さんも、とても朗らかで安心して通えます。瀬田エリアでは一番おススメです。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミの投稿ありがとうござます。

骨盤の歪みが肩の辛さに影響を及ぼすことも多く見られます。

定期的に続けていただく事でお体が楽になっていただけると思います。

またご主人様も長時間のデスクワークをされているとの事ですので首、肩、腰の筋肉の緊張がかなりきつくみられました。

お嬢様は高校生という体の大事な成長期でもありますし、勉強している時や、重いカバンを持って電車通学をされているという事で少し無理な姿勢をされている印象を受けました。

ご家族で定期的に骨盤調整を受けていただく事で今まで以上にお体のコンディションがよくなるのがわかっていただけると思います。

スタッフ一同ご家族の皆様のご来院お待ちしています(^^)

腰痛が改善

痛くて歩けない、寝られないというヒドイ腰痛の頃に駆け込みました。丁寧にみていただき、少しずつ改善。今は腰痛のメンテナンスと肩こりもみてもらっています。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミを頂きありがとうございました。施術を継続して受けて頂きますとお体もほぐれ血流もよくなりますのでより日常生活を安心して過ごして頂けるかと思います。お時間を見つけてこれからも引き続きご来院下さいね。スタッフ一同お待ちしております。

おすすめです。

家事をしてる時に肩と腰を痛めてしまったのですが、しっかりと今の状態を確認してくださり、適切な処置をしていただきました。
まだ定期的に通っておりますが、状態もよくなりつつあるのでこのまま通いたいと思います。

お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。
症状が落ち着いてきても施術を受けていただくことによって予防にも繋がりますので定期的な通院をお勧めします。
またのご来院スタッフ一同お待ちしています^ ^

クチコミ

肩こりと骨盤の歪みが酷かったのですが、今まで放置していました。しかし、マッサージ店に行った時に肩こりが尋常ではない、定期的に通った方が良いなどとアドバイスを頂き、定期的に通いやすい距離にある吉田整骨院に行き始めました。施術後はいつも身体が軽くなるのでとても良いです。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます(^^)肩こりからくるお体全体の疲れは施術を受けて頂くことで血流もよくなり軽く動きやすいお体へと少しずつなっていかれると思います。ぜひ継続的にご来院頂くことをおすすめ致します。スタッフ一同お待ちしております(*^^*)

友達にオススメしてもらい通う事に…
長年腰痛に悩んでいましたが、こちらで施術を受けて、だいぶ楽になりました。
施術中は気持ちいいし、終わったあとは身体が軽くなる感じがします。
これからも続けて行こうと思います。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます(^^)継続して施術を受けて頂きますとよりお体の調子も整えられていきますのでぜひ引き続きご来院下さいね!スタッフ一同お待ちしております(^-^)

気持ち良い

口コミの評価が良かったのでぎっくり腰の予防で通い始めましたが、とても丁寧で良かったです。予約がいっぱいで都合のいい時間帯に予約できないこともあったので少し減点してますが、料金的にも手軽で通いやすいと思います。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます!継続して施術をして頂きますとより日常生活が過ごしやすくお体が整っていくと思いますので引き続きご来院をスタッフ一同お待ちしております(^^)

肩、首の張りが楽になりました。

以前は首、肩の張りがひどく、悩んでいました。吉田接骨院の先生のおかげで、とても楽になり、良い方向へ向かっているように感じています。また、丁寧に見ていただいていることに感謝しています。これからもお世話になります。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます!続けて施術を受けて頂きますと体もほぐれていき辛さも少なくなって頂けるかと思います。これからも是非ご来院下さいね(^-^)スタッフ一同お待ちしております。

姿勢矯正、坐骨神経痛

猫背、坐骨神経痛(腰から太ももの痺れ、痛み)が気になり来院しました。週に1回〜2週に1回の施術で痛みは改善傾向になり、しばらく通院を続ける予定です。

小さな院ですが、静かな雰囲気で先生、スタッフの方も穏やかで、施術自体が非常に良いリフレッシュになっています。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます(^^)腰は体を支えるため痛みが出ますと辛いですね。施術を受けて頂きますと歪みも整えられて生活を過ごして頂けるかと思います。是非これからもご来院下さい!スタッフ一同お待ちしております(^^)

家族に勧められて

前から肩や腰が痛かったのが、改善しました。通ってみて良かったです。肩がこってた為、右足と左足が高さが違ってた事も初めて分かり勉強になりました。また、背筋も良くなかったのが改善された事は、非常に嬉しいです。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます!施術を受けて頂きますと体の歪みからくる両足の左右差にも変化が出てきます。是非引き続き施術を受けて頂きこれからの生活を快適に過ごして頂けたらと思います。スタッフ一同ご来院お待ちしております(^^)/

一度行ってみてください

なかなか整骨院に行くのはハードルが高く、腰痛と脚の痺れがひどくなってから、こちらへ通い始めました。整骨院の皆さん、丁寧な施術と明るさで、通うのは苦にならなかったです。施術後身体は、楽になって、動けるようになっています。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミを頂きましてありがとうございました(^^)体のどこかに痛みがありますとお体にも負担がかかりますよね。施術を継続して受けて頂きますとお体の調子も整われると思いますので是非引き続きご来院下さいね。スタッフ一同お待ちしております(^_^)ノ

首の痛みが楽になりました❗

以前から首が凝って痛くなることがありました。
時には朝起きた時から痛かったり、夕方にはロキソニンを飲まずにはいられなくなったりしたため、以前息子がお世話になったこともある吉田さんを家族に薦められ、通い始めました。

骨盤矯正をしていただき、朝起きた時の痛みや、薬を飲むこともなくなり、だいぶ楽になりました。

また今後とも家族でお世話になりますので、よろしくお願いします。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます(^-^)お薬を飲まれるほどのお体の痛みが出てられましたが普段気づかれない動きなどによってお体が歪んできます。骨盤調整の施術を継続して受けて頂きますとお体も調子が整えられていきますのでこれからもおすすめ致します。スタッフ一同ご来院お待ちしております。

妻に薦めてもらって

仕事で腰を痛めて、針をするのか接骨院にするのかを悩んでました。
電話をして相談したら診察して治療が無理なら違う病院を紹介するからと言われたので、
安心して治療を受ける事ができました。
金額もお手頃で治療出来るので毎週楽しみできてます。
自分のご褒美にしてます。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミを頂きましてありがとうございます(^^)
お仕事など日常でお体を使ってられますと長年のお体の使い方で歪みなどが出てくる事があります。
姿勢矯正を定期的に施術して頂きますとお体も整ってきますので是非これからも続けて受けて頂ければと思います。
スタッフ一同またのご来院をお待ちしております(^-^)

骨盤矯正で

私は介護系のアルバイトをしていること、元々腰痛があったことから、腰部に不安を感じていました。でも、吉田整骨院さんに通ってから、とても楽になりました。また、もし痛みが出てきたり悪化したら相談に乗ってくださる方々がいてくださることがとても安心感につながっています。
いつも、ありがとうございます!今後もよろしくお願いします。

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミを頂きましてありがとうございます(^-^)
お体全身を使ってのアルバイトをされていますと日常で使わない体の動きなどからお体がつらくなられる事もありますので継続してご来院頂きお体のケアをされます事をオススメします。
スタッフ一同ご来院をお待ちしております
(^^)

骨盤調整

明るい挨拶でいつも対応して下さって、ありがとうございます。
安心して通院をさせていただいてます。
立ち仕事で、腰痛がひどくなり、診ていただきました。
1ヶ月でだいぶラクに。。。
日常でのいろいろなアドバイスも丁寧に教えていただき、親身に対応して下さり、ありがたいです。
健康な体で、まだまだ仕事もつづけたいので、体のねじれがとれるといいなと思います。
もう少し通院をさせていただこうと思います。
よろしくお願いします!

吉田整骨院からの返信

お忙しいところ口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
お仕事や私生活でお身体に掛かる負担で腰や下肢の痛みが出ておりましたが緩慢ながら落ち着いてきてる事に私たちも嬉しいばかりです。
現在受けて頂いている筋肉の手技と骨盤調整を継続して行く事をお勧めします。
スタッフ一同またのご来院をお待ちしています。

丁寧に診てもらえます。

骨盤矯正、背骨矯正をするために通っています。頭痛が酷く、診てもらったところ肩が張っていることを教えていただき、それ以来週2回ほどのペースで通っています。頭痛もマシになり、腰を痛めた時も診てもらったら次の日には痛みが治るようになりました。施術もとても丁寧で、時間をかけて症状と向き合っていただけます。姿勢もよくなるように今後も通い続けたいと思います。

お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。
スマホを見る姿勢や日常の姿勢で少し意識するだけでも首、肩への負担は変わってきます^ ^
症状も徐々に落ち着いてくるかと思いますが良い状態を維持できるようになるべく定期的なケアを続けていきましょう(๑・̑◡・̑๑)

アットホームな整骨院

院長やスタッフ、受付の方が気さくで初回から好印象を抱きました。
私が話す辛い身体症状にしっかり耳を傾けて下さり、「今は焦らないで」と励まして頂きました。
また「具合が悪かったら当日でも連絡して来て下さいね」とお声かけ頂き、とても心強い気持ちになりました。
料金体系も良心的なので、シニアの方にも学生の方にもオススメです。

お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^
症状が落ち着くまではなるべく続けて施術を受けていただくのが良いかと思われます٩( 'ω' )و
またのご来院スタッフ一同お待ちしています!

お世話になってます

長年の股関節の違和感悩んでおりました。他の整骨院にも通いましたが、なかなか良くならず困っていました。そんな時に吉田整骨院さんのHPを拝見し、治療方法が思い描いていたものだったのですぐに通院を始めました。現在は、通院し始めて1ヶ月ですが、少しずつ違和感が解消されてきていて、これからもお世話になりたいと思います!

吉田整骨院からの返信

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます(^^)違和感が少しずつ変化をされてきますと日々の生活も過ごしやすいかと思います。引き続き通院頂きお体全体も整えて頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております(^^)/

ぎっくり腰の後、足と腰に違和感があり来院させていただきました。
丁寧な説明と施術プランを紹介していただき治療を開始したところ、骨盤に歪みがあるとのこと、さっそく施術していただいたところ、通院2週間程度で違和感は解消されました!
今は週一でメンテナンスをしていただいています。
バギボキ系が苦手のため、ソフトな施術が好みの方にはオススメです!

吉田整骨院からの返信

お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。骨盤に左右差があるとどちらかの足により体重がのってしまうので腰だけでなく全身的な不調に繋がる場合があります。
症状も最初と比べると少し落ち着いてきているのかと思われますがトレーニングもされているとの事ですのでメンテナンスも兼ねて頑張って続けていきましょう!

またのご来院スタッフ一同お待ちしています
(`・∀・´)

腰痛通院

約1ヶ月前ぐらいに突然の腰痛で歩く事も辛い状態になり、紹介で吉田接骨院さんに行きました。
建物内に入るとスタッフの皆さんがこんにちはと気持ち良く挨拶して下さいました。
自分がどのように痛いかなど説明した後、どのように治療していくかの説明が有りました。
そして、治療が始まると気持ちが良く寝落ちしそうになりました。
治療後は、痛みが治まり楽になりました。
現在も、張りが残って続けて吉田接骨院さんにお世話になりたいと思います。

吉田整骨院からの返信

お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます。
吉田整骨院ではできるだけ今の症状をわかりやすくご説明させていただいた上で体に負担のかからないやさしい施術を心がけています。
辛さが少しやわらいでいただいた後も続け通院をしていただく事が大切かと思います。

スタッフ一同ご来院お待ちしています(^^)

お世話になっています。

無理なストレッチで腰を痛めて通いつづけています。
おかげさまでだいぶ整ってきました!
頼りにしています。
施術士さん達もみなさんお優しい方ばかりです。施術がとてもきもちいいです。
リラックスできる素敵な場所です。

お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。
腰は何もしていなくても常に負担がかかる場所ですので痛みがない時でも定期的にケアを受けていただくのが良いかと思います
(`・ω・´)
またのご来院スタッフ一同お待ちしています。

とっても親切で丁寧です!

日常生活も苦痛なほどの腰痛に悩まされ、受診を決めました。
初めての整骨院選びは、エキテンのサイトのクチコミを参考にしました。
いつもとっても親切で丁寧に施術してくださり、安心してお任せすることができます。
長い間悩んでいた腰痛も改善され、姿勢矯正に通っているところです。
こちらを選んで良かったなと思っています。
今後もしばらくお世話になります(*^^*)

吉田整骨院からの返信

お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛が骨盤のねじれやネコ背からおきることが多く見られます。
少し続けて施術を受けていただく事で状態が落ち着いてくると思います。
腰の辛さが少しでも早く落ち着く様に全力でサポートさせていただきます。
スタッフ一同ご来院お待ちしています(^^)

滋賀県大津市一里山1丁目17−11

瀬田駅より徒歩6分。

• 葛原遊園地から120m (徒歩2分)

ネコ背や骨盤の歪みが気になる方にオススメです! NEW

ネコ背や骨盤の歪みが気になる方にオススメです!の写真

骨盤の歪みが気になる方にオススメです!

骨盤の歪みが気になる方にオススメです!の写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真