吉田整骨院の口コミ/大津市一里山

吉田整骨院

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持れています

ヨシダセイコツイン

吉田整骨院

吉田整骨院の画像1 - 頭痛、肩こり、腰痛、骨盤調整を得意としています!

住所 滋賀県大津市一里山1丁目17−11

077-545-9100

2018/09/07
家族で通い始めました
2018/09/07
吉田整骨院に通うきっかけは、長引く右肩の筋の痛みと骨盤矯正です。以前から身体の歪みも気になっていましたが、吉田先生に診てもらったら、足の長さが1.5cmも左右で違いがあると判明!
筋肉を緩めながら、一度の施術でとても身体が楽になる実感がありました。今まで何ヶ所か指圧や鍼、整骨院に行きましたが、一番効果がありました。
とても上手なので、娘と主人も連れて行き、家族全員で身体のケアのため定期的に通っています。高校生の娘も、主人も先生方の腕に感激しています。

先生方も受付の担当さんも、とても朗らかで安心して通えます。瀬田エリアでは一番おススメです。
2018/09/10
お忙しい中口コミの投稿ありがとうござます。

骨盤の歪みが肩の辛さに影響を及ぼすことも多く見られます。

定期的に続けていただく事でお体が楽になっていただけると思います。

またご主人様も長時間のデスクワークをされているとの事ですので首、肩、腰の筋肉の緊張がかなりきつくみられました。

お嬢様は高校生という体の大事な成長期でもありますし、勉強している時や、重いカバンを持って電車通学をされているという事で少し無理な姿勢をされている印象を受けました。

ご家族で定期的に骨盤調整を受けていただく事で今まで以上にお体のコンディションがよくなるのがわかっていただけると思います。

スタッフ一同ご家族の皆様のご来院お待ちしています(^^)
2021/04/15
いつも丁寧
いつも丁寧に腰や肩をほぐして貰えるのでとても気持ち良くて終わった後もすっきりします。ずっと肩や腰が痛かったのですが、繰り返し通うことで少しずつほぐれていくのが感じられて満足しています。
瀬田駅からもそれほど遠くないので電車で仕事に行く人でも通いやすいと思います。
2021/04/16
お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。 骨盤の左右差があることにより下半身だけでなく肩や腰など上半身にも影響が出てきやすくなります。 またお仕事の姿勢でどうしても肩が内側に入ってしまう事かと思われますのでなるべく現在受けていただいている姿勢矯正を続けていきましょう٩( 'ω' )و
2021/03/18
未成年でも安心して通える整骨院
スタッフの皆さん、とても明るく接しやすいです。
施術も丁寧にしてくださり、安心して通うことができます。
現在は大学生ですが、高校生の時から通っています。その時は未成年でしたが、1人でもとても安心して通うことができます。
2021/03/23
お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では施術以外の所でも患者様に安心していただけるよう心掛けていますのでなにか気になる事、お困り事がありましたらいつでもお気軽にご相談下さい(*'ω'*)
またのご来院スタッフ一同お待ちしています。
2021/03/01
肩こりがマシになりました!
昨年の秋ごろから肩こりが酷くなってさらに頭痛も出てきました。頭が割れるように痛くなり、お薬に頼ることが増えてしまいました。そんなときに父に整骨院を紹介され吉田整骨院に通い始めました。1度目から効果が出てきて、次の日から頭痛も治りました!今後も引き続き通うつもりです!!
2021/03/02
お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。

肩、首、頭はそれぞれ同じ筋肉で繋がっているのでどれかが緊張すると全体に同じ症状が起こりやすくなるという事が言えます。ですので現在受けていただいている施術をなるべく継続していただき、筋肉を緩め血流を良くすることが大切となります。

またのご来院スタッフ一同お待ちしています
٩( 'ω' )و
2021/02/14
吉田整骨院
ちゃんと、その時の症状を聞いてから治療してくださるので、安心です。
骨盤の痛みで、通うようになったのですが今ではだいぶマシになりました。
先生方の人柄も良いので、これからも通い続けたい整骨院ですm(_ _)m
2021/02/15
お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。

骨盤は上半身の重さを支えている所なので常に負荷がかかっている状態にあります。ですので痛みが無くなった後でもできるだけ継続していただき再発の予防をしていく事が大切です。

またのご来院スタッフ一同お待ちしています
(๑・̑◡・̑๑)
2021/01/16
こちらに来て良かったです!
持病のヘルニアによって坐骨神経痛になり整形外科で痛み止めを処方されていたけれど、太もも裏の痛みがうずき夜も眠れず、改善の兆しがなかったのでこちらに通い始めました。

診察してもらうと、足の長さは違い、骨盤は捻れ、巻き肩でした。毎回、首肩、背中腰、腿裏足の裏まで30分位かけて丁寧に全身ほぐしてくださいます。これが程よい強さでとても気持ちよく毎回寝落ちしそうになります。あとは姿勢矯正と電気治療を受けてます。姿勢矯正を受ける前は自分で姿勢の悪さに気付いてませんでしだか、これを受けてからは、今までとの違いが自分でも分かる様になって来ました。
約1ヶ半、週2〜3回通ってますが、随分と楽になり痛み止めは半分に減り、回復に向かい嬉しい限りです。

また、先生方や受付の方は挨拶等徹底されておりとても感じが良く、院内も清潔感があり気持ち良く通院出来ます。
今後も引き続きお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。
2021/01/18
お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。

骨盤の歪みは日常生活で癖になっている動作(片足に体重を乗せている等)の積み重ねによって起こり、また骨盤の歪みは全身的な症状に繋がる事がありますので骨盤調整で少しずつ正しい位置に戻していく事が大切です。

施術を受けていただくペースですが間が空いてしまうと体も元の状態に戻ろうとしますのでなるべく続けて通院していただくことをお勧めします。
またのご来院スタッフ一同お待ちしています。
(`・∀・´)
2021/01/08
楽になりました
友人の勧めで通い始めました。
首を痛めて右も左も向けなかったのが、通ううちにどんどんよくなりました。施術を受けると当直明けの体のだるさが、だいぶマシになります。
スタッフさんの対応も丁寧で、予約も取りやすく、居心地のいい整骨院さんです。
2021/01/14
お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。
デスクワークや俯きの姿勢が続くと首、肩に負担がかかりやすいので現在受けていただいている姿勢矯正、骨盤調整で全身を整える事が大切となります。

またのご来院スタッフ一同お待ちしております
(*´ー`*)
2021/01/06
親切で賑やかな整体院です
2021/01/06
通いはじめて1ケ月になりますが、まだ体が完全には治りません。
元々姿勢が悪い事もあり、長く通わなくてはいけないみたいです。
みなさん、施術の整体と椅子に座って電気をします。
完全予約制なので待ったりする事もなくとても効率が良いです。駐車場も近くで便利です。
2021/01/07
お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。

姿勢の歪みはなかなか急には良くなりにくく、また体は元の状態に戻ろうとしますので現在受けていただいている姿勢矯正を継続してもらい徐々に体を正しい状態に戻していくのが良いかと思われます。

またのご来院スタッフ一同お待ちしております
(๑・̑◡・̑๑)
2020/10/12
吉田整骨院
長年の脚の付け根の痛みで通院を始めました。
温かい雰囲気で通いやすいと感じました。
徐々に痛みも少なくなり、通ってよかったと思います。長年悩んでいたことだったので、少しずつ治っていくのがとても嬉しいです。
2020/10/13
お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。

今受けていただいている骨盤調整、姿勢矯正で体の歪みを整える事が大切ですので続けていただくのが良いかと思われます。

またのご来院スタッフ一同お待ちしています^_^
2020/09/28
肩こり腰痛楽になりました
腰痛で整形外科に通ってましたがスッキリせず、一度整骨院に行ってみようと思いこちらに通い始めました。骨盤矯正 姿勢矯正受けて1ヶ月ほどですが、腰痛も肩こりも日に日に楽になってます!
痛みがあることで仕事も育児もストレスになってる部分があったので、とても感謝しています。
産後に骨盤矯正行きたいと思い行けてなかったのですが、産後3年以上たっていても、施術受けて体の違和感なくなってるのを感じることができてます。
これからも通院続けていきたいと思ってます。

2020/09/29
お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤の捻れやネコ背が原因で腰や首、肩の辛さが出ているかたが多くいらっしゃいます。
骨盤調整、姿勢矯正を続けて受けていただく事で体が楽に感じていただけると思います。

スタッフ一同、ご来院いつでもお待ちしています。
2020/09/11
オススメです!
産後なかなか行けなかった肩こりと姿勢矯正で通っています。先生も手で丁寧に親切に施術してくださるので安心して通えます。予約制になってるので、待ち時間も少なく、混むこともなく行けます。
だいぶ肩凝りもなくなってきました。
2020/09/15
お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございます。
肩が内側に入るとどうしても猫背姿勢になってしまうので定期的に当院の姿勢矯正を受けていただいて肩を開かせることが大切です。また継続していただくことによって症状の方も出にくくなるので今のペースで続けていきましょう!
スタッフ一同またのご来院お待ちしています^_^

住所 滋賀県大津市一里山1丁目17−11

瀬田駅より徒歩6分。

• 瀬田(滋賀)駅から420m
  • 南草津駅から2.5km