三味丼

鶏料理のお店です。テーブル席はほかのお客さんと距離があるのでよかったです。三味丼はいろいろな種類の鶏をたべることができてとてもよかったです。ボリュームありました。ラーメンはあっさりして麺もおいしかったです。

親子丼

横浜駅東口のポルタにはいっている和食やさんで、鳥料理が美味しいお店です。
お昼はかなり混み合います。
お目当ての親子丼ですが、鶏肉はふっくらしていて柔らかく、甘辛い味付けがとても美味しかったです。
接客は落ち着いていて丁寧でした。また行きたいです。

やま
やま さん

鳥料理に力を入れていてめちゃくちゃ鳥料理の味が良くてかなりこちらはオススメしたい💁‍♀️
親子丼はランチで良く食べますが、美味い美味いの一言🍽 味が染みて美味しいです!^_^
席数も程よくありなかなか寛げましたよ

ななちん
ななちん さん

鳥料理が美味い鳥料理を扱うレストランです。店内はカジュアルで和風小料理屋風な店内内装。かなり鳥料理屋さんだけあり、鳥の料理が美味しかったです。親子丼は格別に美味かった!リピってます。一度食べてから^_^オススメ

鳥の料理が美味いレストラン。カジュアルに入れて、めちゃくちゃ親子丼が美味しいよ^_^だから良くランチで行きます。落ちつく店内で客層は男性が多いかな。でも、女性でも入りやすいよ。鳥料理が好きな方にはめちゃくちゃオススメだよ

親子丼が美味しい

横浜駅地下街のポルタにある、地鶏や。
居酒屋としても、夜の定食屋さんとしても使えるお店で夜でもチャージとかはないようです。
個室もあります。
福島県の伊達鳥を、使っている親子丼は若干甘めだが値段の割には満足できます。
鶏のスープが付くのが嬉しい。
卵が伊達鳥なのかは不明です。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

トロトロたまごの親子丼

横浜駅直結、横浜ポルタ内にあります。
明るく活気のある店内には、テーブル席、カウンター席、お座敷席がそれぞれあります。
お店の名前にある様に、鳥が美味しいんだろう…と思い、親子丼を頼んでみました。
トロトロたまごの親子丼…
個人差はあると思いますが、まぁ…美味しかったです。
昼間はガッツリ食事をするといった感じですが、夜間は完全に居酒屋さんになります。
メニューも豊富にあったので、お酒と一緒だとまた違った印象を受けるかもしれないですね。
また、店員さんは忙しそうでしたが、一生懸命なのは伝わりました。
機会があれば、夜間にもお邪魔してみようと思います。

親子丼!

横浜駅ポルタを通過中に、ふと親子丼が食べたくなりました。ちょうど目の前に地鶏やがあったので、店員さんに「親子丼ありますか?」と尋ねたら、愛想良く返答してくれました。

落ち着いた明かりの店内は、他のお客さんで賑わっていました。数分でトロトロ親子丼が出現!
正式名称は「伊達鳥の親子丼」。お得なラーメンとのセットもありましたが、親子丼だけ食べたかったので、今回は単品を注文。

味は中の上(個人差あり)でしたが、店員さんの対応が素晴らしかったです(^^)

美味しいです

鶏三昧丼という定食がとてもおいしかったです。ラーメンが付いているメニューもありました。よるはいざかやになるため焼き鳥などもたくさんでます。店内はバーで流れているようなBGMが流れていたし、雰囲気もとても落ち着いていてよかったです。私はとても気に入りました。

親子丼が食べたいときに♪

横浜駅、ポルタの地下にあるお店です。

ランチで利用をしました。
頼んだ親子丼は、卵と鶏肉の割合もばっちりで、味付けも濃すぎず食べやすかったです。

ランチはお得なセットだからか、結構店内は混んでいました。
お昼をしっかり食べたいときにおすすめです。

親子丼

2016年10月19日に来店

横浜駅地下街ポルタの奥に
 お店があります。

昼食に親子丼を注文。
 混み時とあって、店員さん達が
 忙しく動き回る中、活気と熱気があります。

汁物は鶏のスープ。
 澄んでいて ごまかしの無い
 さらりとした飲み心地。

丼は浅く底が大きく平たい形で
 箸でご飯をすくうと ちょうどよい
 食べやすい深さになっています。

煮汁の味付けは 薄めで
 食べやすい濃さです。

地鶏や横浜ポルタ店

横浜駅東口ポルタに有る鶏料理専門店です。
福島県産の伊達鶏と赤穂の塩を使っています。
焼き鳥だけでは無くランチにも焼き鳥料理があります。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16横浜駅東口地下街ポルタ

• 横浜駅改札口前から40m (徒歩1分)