ミナモトセッコツイン

みなもと接骨院

先日のぎっくり腰の時には、大変お世話になりありがとうございました。今では、痛みも取れて日常生活も取り戻せましたし、仕事にも復帰する事ができました。御指導頂いた事をしっかり継続していき、ぎっくり腰にならない体作りに努めたいです。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ご自身の『身体をよくしていこう』との強い意思が、良好な経過と早期の仕事復帰に繋がったものと考えております。お役に立てて嬉しく思います。
今後はぎっくり腰にならない体作りを一緒に目指していきましょう!

肩の痛みが取れました

とにかく体が楽になりました。
病院ではとりあえずシップで様子見ようと言われ診察はあっという間でした。こちらではわかりやすく丁寧な説明で痛みの原因を教えてくれます。
同じような悩みを持つ方が迷われているのなら、ぜひこちらをお勧めします。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
症状を和らげていくには、原因をみつけて共に理解していく必要があると考えておりますので、些細なお悩みでもお話しいただけて、また必要性を共感していただけたこと嬉しく思います。
シップも大事なのですが、お伝えしたように、正しい姿勢を保つには回数を重ねていくことが重要になってきますのでこれからも一緒に取り組んでいきましょう。

産後からの腰痛が軽くなりました

子供を出産してから腰痛に悩まされてました。
昨年末の大掃除の疲れからか腰の痛みが辛く、子供を抱っこするのも躊躇するぐらいでした。
新年早々こちらにかかり、丁寧に体の状態を説明してくれたりちょっとした事でも聞いてくださいました。まだ1回目ですが、嘘みたいに腰の痛みが軽くなり喜んでます。
腰痛が気にならなくなるまで、きちんと通い続けようと決めました。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
昨年末、多忙からくるお身体へのご負担による腰痛でしたので、一回目の施術で回復への変化も大きくみられたようで嬉しく思います。
ご説明させていただいたように、出産後から起こった腰痛ですので、これからも必要な時間と回数を重ねて行かれれば、お子様を抱っこするときなど気にならないように変化していくと考えております。
またその為にも些細な悩みにでも寄り添えれば幸いです。
お子様との時間を楽しめるように、共に歩んでいきましょう。

はじめての施術です

ゴルフに行く度に翌日は腰が痛くなります。
今回、風呂上がりにふと鏡をみると体が右に傾いていて、ビックリしました。どこか良い接骨院がないかネットで調べたところ家の近くにある当店が検索されました。口コミをみると院内の雰囲気も良く先生も丁寧に説明をしてくれたとあり、早速予約しました。
営業時間外でも快く受け入れてくれました。
実際、行ってみると評判どおり、熱心に話を聞いてくれて、わかりやすく説明して下さいました。
今後、定期的に通院することになり、保険適応外で少しお金がかかりますが、腰痛の改善になるのなら継続して行きたいと思います。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
お身体の悩みの原因を見つけるには、些細な事でもお聞きすることが大切だと考えております。
また症状を和らげていくには、その原因を共有していく事も大切だとも考えております。
そのため、説明等一つ一つに時間をかけてしまうので時間外でのご予約をお勧めいたしました。
貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとうございます。
運動やストレッチ方法、疑問や不安に思うことなど何でもお尋ねくださいね。

心も身体もリラックスできます

かれこれ2、3年通わさせていただいてます。
足腰のもやもやが気になり、みなもと接骨院に診てもらうこととなりましたが、かなり楽になりました。
私のなんてことない疑問に優しく教えていただくなど、腕だけではなく、しっかりと患者の声も聞いてくださるとてもいい先生です。
いつも思うのですが、ここでの1時間はとても短く感じてしまいます(笑)
それだけリラックスできるのでしょうか
またこれからもよろしくお願いしますm(_ _)m

ご投稿いただき、ありがとうございました。
みなさまのお声には身体の悩みの原因を見つけるきっかけがあると考えております。ですので、些細な悩みでもお話しいただけた事で足腰の症状が和らぎお役に立てたかと嬉しく思います。
また、心身共に緊張が和らぐことを大切にしておりますので、今後も疑問など何でもお尋ねくださいね。

産後ケア

毎日休みない育児のせいか、身体がバキバキで特に腰痛がひどくて悩んでいます。
しかし貴院へお邪魔し、先生に施術して頂くと、重かった身体はスッキリ軽くなり、姿勢も良くなって帰ることができます。
また院内はとても清潔感があり、2年以上通わせてもらってますが、ゴミ1つ落ちていたことがありません。
優しい先生と奥さんの細かい気配りだなぁといつも関心しています。

接骨院は初めてで行きにくいなと思う方、そんな心配全くいりません。
私も以前は同じ考えでしたが、ここの先生はとても優しく、丁寧に説明や相談に応じてくれます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
リラックスして施術をうけていただけるように院内の雰囲気作りなど心掛けておりますので、ありがたいお言葉をいただき嬉しく思います。
育児や家事など日常生活における負担は、身体だけでなく心にもストレスとなって蓄積していきます。当院では些細な悩みにも寄り添うことを大切にしております。何でもお尋ねくださいね。

ありがとうございました😊

娘と2人で出掛けた時に信号待ちで止まっている車に右前方からぶつけられました。ナカナカ身体も精神的にもスッキリしない時、先生も奥様も親身になって話を聞いて下さり治療をして頂きました。感謝しかありません。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
突然の事故により、身体の不調だけでなく精神的な疲労も大きく、当時はとても大変であったであろうと思い返します。当院を頼ってしっかり通院していただきありがとうございました。今後も身体の悩みを相談できる院を目指して精進して参ります。

事故

事故られてしまぃ、保険屋さんに連絡してもらぃ通院を開始しました。
右手が上がらない、右側が向けない等右半身に不自由を感じていたのですが、接骨院に行った事がなく、不安が大きかったです。
でも先生方が、丁寧で優しく話しかけてくれ、症状等も、時間をかけ見極めてくれました。正直、病院より丁寧でしたし、説明も分かりやすく、感動レベルです‼
事故の後遺症も残らず、今では、右半身の不自由も、なくなりました。
今は、妊娠して腰や骨盤辺りが痛く通院していますが、骨盤辺りの痛みは1回で良くなりました。
身体の少しの変化も気づいてくださる
素晴らしい先生です。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
事故当時は、突然の身体の不自由さへのショックと、以前のように戻るのだろうか…など多くの不安があって大変でしたね。施術の際には、身体の状態だけでなく不安な気持ちに寄り添えることを大切にしておりましたので、お力になれた事をとても嬉しく思います。
現在は産前のお悩みもお話いただけるので、これからも私達も共に悩みに向き合って行きたいと思っております。

1回で楽になりました!

長時間運転をする事が多く、腰がいつも重怠い感じがありましたが、たまたま重い荷物を持ってから、腰を曲げると痛みを感じる事が多くなりました。
これ以上悪くなる前にと友人に紹介してもらった、みなもと整骨院さんへ伺いました。

友人に聞いていたとは言え初めての治療院で、最初は緊張しましたが、対応して頂いた院長先生がしっかりと話を聞いてくれて、丁寧に説明してくれたので、安心してお任せする事ができました。

あんなに辛かったのに、1回目で半分ほど痛みが減ったのが嬉しかったです。
しっかり治したいので、続けたて通いたいと思います。

先生も優しいし、なかなか良い所を紹介してもらいました!

ご投稿いただき、ありがとうございました。
今回の施術で症状が楽になっていただけて何よりです。また、不安に思われている事もお話いただきありがとうございました。皆様の悩みに寄り添えることをとても嬉しく思います。
健やかな生活を手に入れるために、共に歩んでいきましょう。

満足です

院内はリラックス出来る雰囲気で、順番を待っている間も無料のウォーターサーバーでお水も頂け、先生、スタッフさんも親切丁寧な対応で親身になって施術して頂けました。

自分自身他の接骨院さんにもお世話になりましたが、ここが一番お気に入りになりました。今では週2で通わせて頂いてます。
自信をもってオススメ出来る接骨院です。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
院内の雰囲気や接遇に関しては特に大切にしておりますので、ありがたいお言葉を胸に今後も精進して参ります。運動やストレッチ法など、疑問や不安がありましたら何でもおたずねくださいね。

腰の痛みが楽になりました。

10年以上前のギックリ腰をきっかけに、疲れがたまると腰が痛くなり我慢できなくなる程ひどかったです。
知人の紹介で伺いましたが、説明も丁寧でわかりやすく、腰の痛みも軽くなりましたのでしばらく通院してみたいと思います。
自宅でできるストレッチ法も教えてもらったので、通えない日はぜひ実践してみます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
長年悩まれた腰痛が和らぎ、お役に立てて何よりです。
これからも疑問や不安などあれば、何でもお尋ねくださいね。

三重県志摩市大王町畔名642−1

国道260号より一般道(旧道)へ60m程入ります。三重交通バス停「島茶屋」の前です。

• 島茶屋から59m (徒歩1分)