シロザケヤ

白酒屋

猫の館
猫の館 さん

かき氷オススメ

こちらのかき氷は桑名市でとても有名です。かき氷の上にアイスクリームが乗り、おいしさ、ボリューム満点です。イートインできます。また、ほかの和菓子もいろいろとあり、どちらもオススメです。寺町商店街に近いので、商店街が特に賑わう3か8のつく日のさんぱち市に立ち寄られると、より楽しめると思います。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、スイーツ

桑名市にある、スイーツの美味しいお店です。
かき氷の美味しいお店で、クリームミルク抹茶金時(600円だったと思います。)は、
小豆の旨みと、コクのある、アイスクリームの旨みが、うまくマッチして美味しく、抹茶のかき氷も風味が良く美味しかったです。
その他、クリームミルクレモン(500円だったと思います。)も、さわやかなレモンの風味が、感じられる美味しい一品だと思います。
あと、アイスモナカは、100円と安く、手軽に食べられるスイーツだと思います。

momo
momo さん

おいしくて大好き!

ここのお店は有名で一度は行ってみたいと思っていました。行列ができていることが多く並ぶ覚悟は必要です。でも待つ甲斐のあるおいしさで人気の高さもうなずけます。忙しい中でも店員さんはてきぱきとお仕事されており気配りも行き届いている印象。かき氷はふわふわの絶品です。また並んで違うものも食べてみようと思っています!

茂三郎

いっつも 石取り祭りには かき氷で大行列。でも並ぶのは面倒で( ̄O ̄;
今日はたまたま近くに用があったのでお邪魔しました。
茂三郎パフェ 栗あん あんこ 白玉 抹茶ソフト 抹茶ゼリー 栗が入って600円だったかな?
こんな入ってるのにお値打ち大満足でした。
今日は無かったけど、今度はフルーツのもっちもちケーキを食べたいな。

• 本町から36m (徒歩1分)