サトノユナバナノサト

里の湯・なばなの里

手ぶら

日が落ちると風が少し吹いてきて気温が低くなります。そんな冷えきった体を温めるのは温泉が一番!それにここは入園者の一部しか来ないので混むことはなく湯ったりと静かに落ち着いて入浴出来ました。フェイスタオル、バスタオルも用意されていますので手ぶらでOKでした。

外湯

洗い場は仕切が付いている場所もあり、ゆったり使える場所もあります。洗い場と温泉が分かれていて、露天風呂は三ヶ所ぐらいあり、のんびり浸かることができます。
お湯は入ると少しスベスベする感じがします。時間つぶしとかに利用するには良いかと思います。

salyu
salyu さん

イルミネーション

イルミネーションがとても綺麗です。
広い敷地内は、どこを見ても綺麗なイルミネーションが広がっており、写真映えします。
トンネルの中の暖かい光や、建物のライトアップは見ていてとても楽しかったです。
ただ、とても寒い時期の夜なので、本当に凍えそうになります。混雑するので店頭前から待っていましたが、本当に寒かったので、防寒対策は必須です。

イルミネーションの季節

寒い寒いイルミネーションの時期にココへ来ました。
人も多かったけど素晴らしいイルミネーションを見る事が出来ました。
音楽と光の融合だとか色とりどりのイルミネーションのとんねるとか。
食べる所もあって楽しめる施設です。
ここまで来るのに公共の交通手段で来たのですが都会と違って交通の便は良くはなかったです。一応臨時便はあったのですけどね。

毎年変わった光のイルミネーションが見られるそうで、毎年行っても楽しめます

イルミネーションと一緒に

なばなの里のイルミネーションを見にいった帰りに入りました。

冬の寒い時期に体が冷えた時間には最高です。
綺麗なお風呂で、フェイスタオルとバスタオルも付いてくるので突然入りたいと思った時に立ち寄れるのでオススメです。

日帰り温泉

日帰り温泉にしては高め設定なので(1500円)入らないことが多いのですが、真夏に行った時にどうしてもサッパリしたくて入りました。
人口の小さな川にかかる橋を渡って入口へ。

高いだけあって手ぶらOKなんです。
だから、急に温泉に入りたい!って思っても大丈夫です。
ホテル仕様のバスタオル、フェイスタオルつきです。

夕方のご飯時前でしたが、かなりの混みようでどんなお風呂だったかあまり記憶に残っていません…
湯あみの島に比べるとダイナミックさには欠けますが、そちらと似たような岩を使った立派な庭園があったのは覚えています。

良いです

桑名で高速から降りて少し走ればなばなの里につきます。そこから10分前後で着きました。

私はお正月に行き、クリスマスシーズンの冬のイルミネーションを見て、体が冷え切った状態で入りに行ったため、とても良く感じました。

綺麗

友人の紹介でなばなの里のイルミネーションに行ってきましたが、とても良かったです!入る前からすごく綺麗で期待が高まりましたが入ってみるとその期待をはるかに超える感動が待っていました。何よりびっくりしたのは光のトンネルです!すごく長い光のトンネルの中は綺麗すぎて圧巻でした。また来年も行きます(^^)

花いっぱい

花がきれいに咲いています。いろんな花があって花好きの人にはとてもいいと思います。冬になるとイルミネーションになるのでとてもキレイです。カップルにはもってこいです。とても広いのでたっぷりと、楽しむことができると思います。花の味にした食べ物も売っているので挑戦するのもいいかもしれません。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

露天風呂が充実

三重県、なばなの里内にある
温泉です。入場券に付いている1000円
金券も使用可能です

温泉内は露天風呂スペースがとても
広く子供達もはしゃいで走り回る広さです

キレイな日本庭園風になっている露天
ですのでとてもゆっくり入ることが可能です
温泉のいいお湯です

きれいな庭園を見ながら。。。

なばなの里の敷地内にあります。
広くて美しい庭園を見ながら、露天風呂の温泉が贅沢に堪能でき、開放感があります。
入泉料が1500円と高めの設定ですが、値段なりの温泉です。
ただ、子どもも同料金なので、子連れでは経済的に厳しいです。
里の中で使える金券付きのなばなクーポンも使えます。

• 市役所南から56m (徒歩1分)