ら-めんみそよし

ラーメンみそ吉

一口餃子が美味しかったです

ランチで訪問しました。ざるラーメン(580円)と一口餃子(100円)を注文。ざるラーメンはけっこう食べ応えがあり満足です。餃子も外はパリっとしていて中はジューシー。価格を考えるとコスパの良いお店だと思います。

ざるラーメン

ランチに一人で訪問しました。ざるラーメンと一口餃子を注文しました。ざるラーメンはしっかりした麺で食べ応えがあります。餃子は100円とリーズナブルなわりに外はパリッとしていて中はジューシー、コスパの良い一品でした。

こだわりの味噌ラーメン

晩御飯で訪問。10種類ほどある味噌ラーメンの中から金沢味噌ラーメンを選択しました。金沢市の大野味噌を使用しているそうです。麺は黄色く縮れた卵麺で太麺です。スープはこくがあってやや甘めの味噌スープ。チャーシューも柔らかく満足です。

味噌ラーメン

以前から友人にも勧められていて、ずっと来たかったんですがやっとくる事が出来ました。店内の雰囲気もよく、店員さんは元気もありすごくハキハキしていました。
味噌ラーメンを注文したんですが、凄く味噌の味がきいていてとても美味しかったですよ。オススメです。

safatro
safatro さん

味噌

FCのお店ながら、全国各地の味噌をブレンドした味噌ラーメンを食べることができるお店

こちらのお店、定番メニューの他にお店オリジナルのカレー味噌ラーメンなるものがありましたので、こちらを実食

見た目は薄めのカレー色で、肉は豚肉、きゃべつ、ねぎ、メンマが入っていました。

正直・・・失敗でした。

味が薄い・・・味噌とのブレンドということから期待した味には遠い感じがしました。

とにかく、麺にスープが絡んでこない。

お店の人の印象は非常に良いので、また行きたいと思えるお店です

やっぱり味噌膳は味噌ラーメン食べないと駄目ですね。

みそ

金沢にあるみそ膳

駐車場はやや狭め

店内にはカウンター、テーブル席、小上がり(2グループ分)食べれるスペースがあり、子ども連れでも入りやすいです。

富山にもみそ膳がありましたが、潰れてしまったようでこちらの店舗まで食べに行きました(笑)

様々な県の味噌を選べる、ベーシックな味噌ラーメン(9種類程)から、こちらの店舗オリジナルの味噌ラーメン(カレー味噌、モツ味噌)などのメニューがありました。

私が選んだのは八丁味噌ラーメン あっさりとした味噌でやや酸味がありますが美味しく頂きました。

子どもと一緒に行きましたが、店員さんのおばちゃんも子どもが好きなようで、非常に丁寧な接客で気持ちがいいです。

駐車場が、アパートと一緒になっているようで、ちょっとわかりにくいです。アスファルトには「み」とかいてありますが、雪があるとちょっと見にくいです。

石川県金沢市額新保1丁目183-6岡野額ビル

• 額新保一丁目から81m (徒歩2分)