喫煙ルームあります

JR東京駅八重洲中央口から徒歩5分ほど、八重洲通り沿いにあるサンマルクカフェです。店内はカウンター席メインでオフィス街にあるので、ランチ時を外せば空席はあります。
ちなみにランチメニューもあるんですね、はじめて知りました。また喫煙ルームもあります。

落着く横並びカウンター席

東京駅八重洲口徒歩約7分にあるカフェチェーン。
営業途中にランチで寄りました。
店内は横並びにカウンター席があり、外がみえます。
チョコクロ、本日のフランスパンとドリンクがセットの550円のランチセットを注文しました。完全分煙になっており、落ち着いて食事ができました。

ゆっくりできる

大通りに面しています。少し店内が暗いので、外が見えるカウンターでぼんやりすると外との明るさが良いギャップになります。
お昼は混むのかもしれませんが、その後くらいの時間に行くと、混んでない印象があります。おススメの時間です。

ホワイトチョコクロワッサン

八重洲通りにあるこちらのカフェ「サンマルクカフェ 日本橋八重洲通り店」さん。
東京駅からまっすぐ伸びるメインストリートにあるカフェです。
オフィスビルの一階に入っている形のお店です。
おしゃれな大人の雰囲気のスタイルの店内は、テーブル席はなく、全てカウンター席。
対面になったカウンター席はありますが、すべてがカウンター席というのも都会的な雰囲気がしますよね。
おいしかったのは、ホワイトチョコクロワッサンです。
これは、新商品ですね。以前は見たことのなかった商品でした。
ホワイトチョコだとブラックチョコよりもあっさりしていて、甘さもやわらかなので、クロワッサンととても合って、おいしかったです。
ブレンドコーヒーが200円、クロワッサンが180円で、合計380円で、スイーツ付きのお茶ができるリーズナブルさもいいですね。

都会的

食事時間があまりなかった時に通りかかったので入りました。
大通り沿いで、カウンター席は外に向いているので、外を歩いている人と目が合いそうになることも。
テーブル席だとそういうことはなかったです。
都会的な気分に浸れる立地で、コーヒーの香りがするオシャレカフェです。

東京都中央区日本橋3丁目5-15ニッセイ同和損保 日本橋本社ビル

• 通り三丁目から46m (徒歩1分)