ヨシイシンキュウセイコツイン

吉井鍼灸整骨院

住之江で愛されて30年、平日20時まで受付しております

ヘルニアで手術をせず治りました

整形外科で手術をすすめられましたが、吉井整骨院で骨盤矯正を受け3ヶ月でお尻と足のシビレもましになり、1年で完治しました。腰椎椎間板ヘルニア 坐骨神経痛の方におすすめです。いまは、1ヶ月に1度のメンテナンス治療でお世話になっています。

吉井鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。椎間板ヘルニアの根本原因は、体の捻じれです。捻じれを残したままにしておくと、また再発します。吉井式骨盤調整法で体の捻じれを取るメンテナンスに、月に一度は来てください。

地域の看板整骨院

自分は日常的にジムに通ってトレーニングをしているのですが、腰や肩関節などを痛めた際に施術していただいています。すごく丁寧な接客と施術に加え、ストレッチやトレーニングの改善など細かく教えてくれています。

腰の痛みは出産する前から少しあったのですが、出産後は特にひどくなり、毎日なにするにも痛くてこれは酷いと思い違う整骨院に通っていたのですが、なかなか治らずここに辿り着きました。まだ1ヶ月ぐらいしか通っていませんが腰の痛い日がほとんどないぐらい毎日調子がいいです!

良い

スタッフも多く、ベッド数も多いです。

赤外線の機械で温めたり、
いろんな機会があります。
説明も丁寧で、そのあとで、
根気よくマッサージしてくださいました。

駅からは離れていますが、清潔感があり、
通いやすいです。

吉井鍼灸整骨院からの返信

ぐぐっちー様、口コミありがとうございます。
これからも、丁寧な説明とクリンリネスを大切に頑張りたいと思います。

今年の初めに出産し、友人のすすめで来院しました。
しっかりした検査と説明があり、自分にあった骨盤矯正を勧めていただきました。

そのほかにも首肩や足の冷えなどの症状にも対応してもらい大満足でした。
続けて通おうと思います。

腰の痛みが無くなりました!

長く腰の痛みで悩んでいたのですが、こちらの骨盤矯正と鍼灸治療で5回ほどで痛みがなくなりました。
今は再発防止の為の骨盤を整えるために週1~2回ほどで通っています。

院内も広く綺麗でいろんな機械も置いてあり、待ち時間も苦にならないです。

行くべきです!

症状を確実に診察してくれて
自分自身に合った治療で治してくれます。

自分も腰痛がだいぶマシになりました。

待ち時間は機械治療や電気治療をしてくださり待つのは少ないです。

先生方はとても優しく
話しやすいしおもしろい方ばかりです。

ほんとに行くべきです。
おススメします。

親切丁寧かつ待ち時間なし

腰の痛みが慢性的にあり、飛び込みで来院しました。治療も的確で担当者(先生)が継続して見てもらえるので安心です。そして病院で1番困る事が待ち時間です。でも予約する事で待ち時間なしで治療してもらえるのがとても助かります。

吉井鍼灸整骨院からの返信

エキテンの口コミ、どうもありがとうございました。予約についてですが予約を入れてくだされば、事前に多くの準備ができますし、患者さんの貴重な時間も大切にできます。またのご来院をお待ちしています!!

痛みが嘘のように楽になりました。

慢性の腰痛やストレートネックで、悩まされてましたが、ある日首が横に向きにくくなったので、ネットで調べてこちらに伺いました。矯正する方がいいと言われたので、ひと月通い放題だという点にも惹かれてお願いしました。矯正というとポキポキ鳴らす怖いイメージだったのですが、ポキポキ鳴らすこともなくソフトな矯正で痛くなく、これで治るのか?と半信半疑でした。でも、半月程通ってみると、あれだけ痛かった首痛が嘘のようにとても軽くなり横を向くのも楽になりました。ひと月経つと骨盤も整ったのですが、まだ凝りがあるので腰痛の為に、お灸も保険で出来るようにして頂いてます。腰痛も徐々に軽くなっているので、完治したいです。ここなら、治してくれると思います!また、いつも予約を取ってくれるのと毎回同じ先生が施術してくれる点も通いやすいと思います。

楽になりました!

以前から腰痛で悩んでいたんだけど、思い切って整骨院に行ってみることにしました。
腰を反らせるとすごく痛かったのが骨盤矯正をしてもらうと痛みが楽になりました(^_^)
これからも整骨院に通ってみようと思ってます。

吉井鍼灸整骨院からの返信

口コミの書き込みありがとうございました。腰が根本的に楽になってもらえるよう頑張ります。次回のご来院お待ちしています。

痛みが軽減

首と肩と腰痛く、たまに通っていますが今回寝違えたのか、肩甲骨の痛みで首が曲げれない状態でしたが肩を重点的に施術してもらい
次の日には首もいつも通り曲がるようになっていました!なにより、平日21時まで土曜日15時までと仕事帰りにバタバタせず寄れる事が一番嬉しいです!

口コミの書き込みありがとうございます。
首の動きがいつも通りになったようでとても良かったです。ただ腰から背部の緊張感が強かったので骨盤の歪みを整え、もう少し緊張を緩めましょう🐸

通いやすい

肩こりに悩んでいた為来院しました。
整骨院に行くのは初めてなので金銭面や施術内容に少し不安がありましたが、保険も適用で安価で済みますし、施術もとても良かったです。
施術は丁寧で、痛みのある箇所を伝えるとそこを重点的にやってくれるので助かります。少しずつ肩が柔らかくなってくのを実感しています。
先生も「前の施術からどうでしたか?」と毎回気にかけてくれるのも嬉しいです。院内の雰囲気もよく通いやすい整骨院でした。

吉井鍼灸整骨院からの返信

口コミの書き込みありがとうございます。肩の緊張感も緩んで来たので、骨盤の歪み、背骨の捻れを整えていけばお身体がさらに好調になっていくと思いますので、頑張って施術していきましょう🐼

充実した設備

腰を傷めて通い始めましたが院内は広く清潔感もあります。
手技だけでなく、電気や温め他にも機械があり症状に合わせてやってくれて他の整骨院より充実した施術だと思いました。
お値段も安くこれからも通わせてもらおうと思っております。

口コミの書き込みありがとうございます。
腰には日常生活で負担がかかりやすいので、普段から姿勢に気をつけておすごしくださいね😊

ベッド数が多くきれいな内装。女性でも安心。

スタッフも多く、ベッド数も多いです。

赤外線の機械で温めたり、
いろんな機会があります。
私は、初回は院長先生にお願いしましたが、
説明も丁寧で、そのあとで、
根気よくマッサージしてくださいました。

駅からは離れていますが、清潔感があり、
通いやすいです。

口コミの書き込みありがとうございます。
スタッフ一同清潔な院内であり続けるよう頑張ります❗️

痛みがとれた

数年前から股関節痛に悩まされ、生活には支障はないものの、痛みを感じていたので、少しでも痛みが和らいでくれたらと吉井整骨院に通い始めました。痛みの原因もわかりそれに合わせて的確な治療をしてくれるので、すごく楽になりました!

吉井鍼灸整骨院からの返信

口コミに書き込みしていただいてありがとうございます。りんごさんの股関節痛のお悩みが楽になって嬉しいです。
これからは体のバランスを整え、再発しないよう頑張りましょう。🐼

信頼できます。

整形外科の病院とも連携していて、保険も使えるので安く、他の整骨院では全然良くならなかった左手の痺れや痛みも1カ月通ったらかなり楽になりました。
診察の予約も出来て、祝日も診察しているので、とても助かります。
これからも通って楽な身体を目指します。

吉井鍼灸整骨院からの返信

口コミの書き込みありがとうございます。クラさんの左手が楽になってきて本当に良かったです。これからも予防が大事になってきます。次回の御来院お待ちしています😃

楽になりました*\(^o^)/*

初めて針をやってもらいましたが丁寧ですごく体が楽になりました^^
まだ2回目ですが、効果が実感できます。
骨盤矯正もやってもらってるのでこれからも姿勢を良くするために通います☆
先生もすごく優しい方で安心です。

口コミの書き込みありがとうございます。
マッサージが苦手とお聞きしてましたので、鍼があってくれて本当に良かったです。骨盤矯正との施術で、根本的に楽になっていただけるよう頑張ります。次回の御来院お待ちしています😊

おすすめです。

腰の違和感で 軽い気持ちで 伺ってみたら腰肩足とパンパンだったようで……
今は 膝の調子が悪く 先生に全面おまかせで 治療しています。
生活面のアドバイスや こちらの疑問や質問にも丁寧に答えて下さり 助かります。
これから よろしくお願いします。

吉井鍼灸整骨院からの返信

口コミに書き込みしていただいてありがとうございます。驚いたのが、1日3万歩以上歩かれる日が結構あるとのことでした。
体の歪みもあったのですが最近は徐々に整ってきてるようにおもいます。健康へのお手伝いができるよう頑張ります。次回の御来院お待ちしています。

新天地で…

腰のヘルニアと診断されてからはや、20年…
有名と言われる病院にあちこち走りましたが、ヘルニア…狭窄症…
正直、もう治ることはないと諦めてました。
引っ越ししての新天地で接骨院を探すことに抵抗はありましたが、今まで行った所より確実に骨盤のズレはよくなってきてるような気はします。
しんどい時だけ、痛い時だけ頼っていた接骨院でしたが、吉井接骨院では通えば通うほど少しずつ結果が出せ、体が安定してきているので、出来る限り頑張って通い続けたい接骨院です。

口コミの書き込みありがとうございます。
小さい子供さんの育児や、家事のため腰にかなり負担がかかっている印象がありました。骨盤の歪みも原因のひとつと考えて骨盤調整もさせていただき、根本的に腰に負担がかかりにくい状態を目指しています。

丁寧に施術してくれます

仕事で背中を痛めて、整骨院を探していました。
主人に相談したところ、お値段も安い、先生の人数も多い、主人も通っている吉井整骨院にいくことに決めました。
丁寧なカウンセリングと丁寧な施術です。
これからもお世話になります。

吉井鍼灸整骨院からの返信

ペンぎんさん口コミありがとうございます。
お仕事柄、背中や腰にどうしても負担がかかってしまうようですね。少しずつでも体が軽くなっていただけるようスタッフ一同頑張ります。
次回の御来院お待ちしています。

肩、背中の痛みで眠れなくて・・・

肩、背中の痛みで眠れなくて困っていました。施術してもらって痛みも取れ、体も軽くなります。
骨盤矯正で、お腹ぽっこり、ヒップの下がりも改善されるらしいので、してもらってます。
何よりも、先生、スタッフの皆さんが、親切なので、通いやすいです。わ

吉井鍼灸整骨院からの返信

口コミに書き込みして下さりありがとうございます。みえチャンネルさんは週に2回きっちり来院してくださってるのでよくなってもらえたとおもいます。お仕事も頑張っておられるので、予防のためにも姿勢の為にも次回の御来院お待ちしています。

大阪府大阪市住之江区中加賀屋2丁目3−4

地下鉄四つ橋線北加賀屋駅1番出口より徒歩8分

• 中加賀屋二丁目から190m (徒歩3分)