イロハセッコツイン

ギックリ腰の重症化を防ぐ

ギックリ腰の経験者です。
原因不明ですが、腰に力が入らず、違和感を感じたのでみてもらいました。
このまま放っておいたら、また歩けなくなってたかもしれませんでしたが、丁寧な施術で初回だけでしっかり歩ける状態にしてもらいました。
仕事も1日だけ大事をとって休みましたが、早く復帰できたので、とても助かりました。
まめに通ってたのもありますが、一ヶ月後にはテーマパークで2時間待ちのアトラクションを3回乗ることもできました。
足は疲れましたが、腰は大丈夫でした!これも、いろはさんのおかげです!
これからも何かあったら、お世話になりたいと思います。

まみさん
★5評価とクチコミありがとうございます
院長の服部です。

以前歩けなくなってしまったという体験はもう二度と起こしたくないですよね
これからもときどきメンテナンスにくる感覚でお世話させてくださいね!

この度はありがとうございました!

スポーツのパフォーマンス向上にも‼️

スポーツをしているのですが、練習を重ねてくるといろんなところが痛みます。試合前に痛みが出ることも多いのですが、練習を休まずに痛みを取ってもらえました。メンテナンスをしてもらっていると身体の動きも格段に良くなり、スポーツのパフォーマンスも上がるような気がします。

いろは接骨院からの返信

クチコミと★5評価ありがとうございます
院長の服部です。

当院がスポーツ選手のお役にたてて嬉しい限りです。
メンテナンスとパフォーマンスアップでいい結果を聞かせてくださいね!

このたびはありがとうございました!

腰痛でお世話になりました。

毎朝寝起きの腰痛がひどく、うつ伏せの状態で肘をついてスマホを操作できなかったり、同じ姿勢で立ちっぱなしだと痛かったりで悩んでいたところ、友人にこちらを紹介してもらいました。
とても話しやすい先生で、丁寧に治療してくださり、治療後は腰がスっとしてうつ伏せでスマホを操作できるようになりました!
定期的に通って行きたい接骨院です。

いろは接骨院からの返信

★5評価と丁寧なクチコミありがとうございます!
院長の服部です。

うつ伏せスマホができない方は腰を後ろに反らせることができない状態です。
その症状を取り払うのは当院の得意ワザです(笑)

またメンテナンスのつもりでときどきお越しくださいね!

足の痛み

足の痛みでお世話になりましたがエコーを見せていただいき丁寧にこちらがわかる様に痛みの原因を教えてくださり治療をしていただきました。再発しない様に注意点なども説明いただき治していただきました。ありがとうございました。

うりぼぉさん
うれしい口コミと星5評価ありがとうございます
院長の服部です

うりぼぉさんの足はハイヒールから来る障害でしたのでなかなか大変でしたが良くなってよかったです

また今後も何かございましたら「いろは接骨院に聞いてみるか」ぐらいの気持ちで結構ですのでまた頼ってください(o^^o)

このたびはありがとうございました(^-^)

足の指の痛みが楽になりました!

以前から外反母趾でしたが、運動中に急に中指と薬指の付け根辺りが痛くなりました。そのうちに普通に歩く時ですら痛くて困っていたら、知人が「ぜひ行くといいよ」と、紹介してくれました。足の状態、歩き方等細かく診て、分かりやすく丁寧に説明して頂いて信頼できると思いました。超音波治療や、テーピング、インソールの使用で、すぐに楽に歩けるようになり、本当に助かりました。その後も何度か通院し、テーピングなしでも大丈夫になりました。自分でできるトレーニングも教えてもらえるのも嬉しいです。今では、私だけでなく娘達と母もお世話になり、皆、喜んでおります。

ミルキーさん
うれしいクチコミと★5評価ありがとうございます
院長の服部です

足の状態を診させていただいたのが最初でしたね!
いまではご家族も一緒にお世話させていただいておりますね!

これからもスポーツ続けられるようにカラダのメンテナンスをしていきしょうね!

肩の痛み

毎日何をしていても あんなに痛かった肩の痛み…腕から手の開き具合?肩甲骨? 服部先生に治療していただいたら…嘘のようにスッキリ‼︎ Magic handですねーー笑
あの痛みは何だったんだろう〜??
服部先生…本当に ありがとうございました😊

Mさん
ありがたいクチコミと★5評価ありがとうございます!
院長の服部です

どこの部位でもそうなんですが肩が痛い場合、肩だけを施術すればよくなるわけではなくて
その周辺やときには遠い部位へのアプローチも必要になります。

ま、細かいことはおいといてとりあえず症状がなくなってよかったですね!
また何かありましたら「いろは接骨院にきいてみるかな」くらいの気軽さで聞いてもらうとありがたいです
よろしくお願いいたします!

腰の痛みがとれました

慢性的な腰痛持ちだったのですが、いろは接骨院さんに通うことでかなり改善されました。
服部先生の説明も非常にわかりやすく、丁寧に教えてもらえたので納得して治療ができました。
おかげさまで仕事での腰の負担も楽になり大変感謝しています。

いろは接骨院からの返信

クチコミと★5評価ありがとうございます!
院長の服部です

慢性的な腰痛で苦労される方の原因として日常的に重いものを持つということがありますが
カラダのほうに根本的な原因が潜んでいることが多いです。

なので日常の状態やお仕事を変えるのではなく、カラダのほうを変えていくことで症状を取り除いていくということが重要になります。

今後もカラダの原因のほうを定期的に取り除くことで症状の出にくいカラダを作って行きましょう!

今回はありがとうございました!

足の痛みがなくなりました(^^)v

元々、数年前から太ももの外側や足の付け根が疲れた時などに痛くなっていました。
1ヶ月ほど前、重いものを持って地下鉄の階段を登り降りしたことが、引き金となり痛みがひどくなりました。そこで足腰、股関節に特化したいろは整骨院を受診しました。先生はていねいで、日々の勉強もされていて信頼できました。もちろん痛みも徐々になくなり、足腰のだるさもなくなりました。
足腰の痛みにお悩みの方、ぜひ通ってみてください。きっと良かったと思えますよ!

たあちゃんさん
うれしいクチコミと★5評価ありがとうございます

院長の服部です。
今回はご縁をいただきありがとうございます。
最初にお越しいただいたときに比べると、かなり症状もカラダ全体の状態も良くなってると感じていらっしゃるのではないでしょうか

ときどき遠くまで行かれるお仕事ですので大変とは思いますが、今後もメンテナンスを続けてお仕事をハリキってできるお手伝いをさせていただきますね!

このたびはありがとうございました!

痛みも不安もスッキリ!

長年スポーツをしているせいか、膝関節の痛みや腰痛が気になっていました。
いつか治療を…と思っていた時に知人に勧められ、いろは接骨院さんへ行く事に決めました。
院長先生は診察がとても丁寧で、自分の中で気になっている点を話すと親身になって相談に乗ってくれるので、とてもホッとしました。
女性は話を聞いてもらうだけでも安心すると言いますが、いろは接骨院さんへ行くと体の痛みに関する不安も、もちろん痛い箇所もスッキリしますよ♪

いろは接骨院からの返信

詳しいクチコミと★5評価ありがとうございます
院長の服部です。

患者さんはなにかしらの不安や言いたいことを抱えてやってくるもの、という気持ちを忘れずにお話を聴こうと思っています。
その点を褒めていただけたのは非常にうれしいです。

これからもお悩みを遠慮なくお話くださいね

今回はありがとうございました!

腰痛が改善して、仕事に復帰出来ました。

日常生活で歩いていた時に、突然腰に痛みを感じ、
娘がお世話になっているいろは接骨院に受診しました。
詳しく診て頂き、1回目で劇的に痛みが取れ、
今では、ほぼ元通りの生活が出来ています。
こんなこと聞いてもいいのかな⁇ということも、
話しやすく...丁寧に対応して下さいます。
腰痛で悩んでる方以外の方も、
ぜひ一度行ってみて下さい‼︎

かぁちゃんさん
うれしいクチコミと★5評価ありがとうございます!

はじめての検査で筋肉間の滑走(すべり)が悪くなっている状態でしたので
それが無くなるだけで症状はかなり取れてましたよね!

マジメに通っていただきそしてこちらのアドバイスを聞いていただいたので早くよくなったと思います
姿勢の極意も効きましたね(笑)

あと少しだけメンテナンスをすれば症状の出にくいカラダが出来上がると思いますので一緒にがんばりましょう

太もも肉離れ

娘がクラブ活動中に肉離れになり、お世話になってます

エコーで患部を診てもらい、超音波治療を続けています
都度、症状にあった施術をしてもらい痛みも改善してきました

アットホームな感じで、質問に答えてくれます。

数年前に上の娘が足が痛いといい、どこに行ったらいいかわからず友だちに紹介してもらってのが始まりですが、それ以降2人が何かとお世話になってます

macchanさん
丁寧な口コミと★5評価ありがとうございます

四日市商業で運動がんばっているコたちがたくさん来てくださるのですが、みんなしっかりと治して卒業(通院をやめる)していきます。

お嬢さんの肉ばなれももう少しですが、肉ばなれは復帰後2週間がいちばん再発しやすいのでそれまでしっかりとケアさせていただきますね!

痛みがなくなった

首から肩、腰にかけてと痛みがありました。
色々なサイトの口コミを見ての評判と、自宅から近いのとで、通い始めました。
的確なアドバイスと、術式、痛みがなくならなければ、きちんと、原因を追求してくれて、安心して通うことができました。
術式は、予約で、待ち時間がないのも良かったです。お陰で、痛みが和らぎ改善されました。
歩く姿勢、座る姿勢等、急には直せないので、また痛くなったら、術式をお願いしたいです。
心強いです。ありがとうございました。

きらり9611さん
口コミと★5評価ありがとうございます

症状が緩和されてよかったですね

日常生活のクセででる症状もたくさんあることがご理解いただけてよかったです。

またお困りの際はお力にならせてくださいね

腰痛が治りました!

育児で毎日長時間の抱っこをする日々で、腰痛に悩んでいました
友達にいろは接骨院のことを聞いて
通院したところ、行ったその日にかなり良くなったのが実感できました
どんどん大きくなる子どもの抱っこにも耐えられる腰にしてもらって感謝です!

いろは接骨院からの返信

★5評価と口コミありがとうございます!

育児をする時期というのはいつの間にか同じ姿勢や力の入れ方になっているので症状が出やすい状態です。

お子さんの体重が増えてお母さんのカラダの負担が増えていくのに早めから対応できてよかったですね

これからもしっかりとケアしていきましょう

腰痛がスッキリ

長年困っていた腰痛が、いろは接骨院の先生に治療をしてもらいましたら、スッキリ良くなり、スポーツや仕事をしても腰痛がなくなり、スポーツの成績も伸びました。その後も痛みはほとんど出なくなり、先生に診てもらえて、とても良かったです!

ゲストさん
口コミと★5評価ありがとうございます!
院長自身もテニスをしていて腰痛になり非常に苦労した経験を持っています。

その苦しみを開放して差し上げられてよかったです!
今後は腰痛が再発しなくなるようにメンテナンスをしていく形になりますが油断せずにやっていきましょう!

三重県四日市市野田二丁目14-30いろは接骨院

洋々住研さん斜向かい

• F野田二丁目から440m (徒歩6分)

交通事故対応。オリンピック選手、プロアスリートも使う施術器で質の高いケア

B-tec整体接骨院

• 阿倉川駅から徒歩37分 (2.9km)

慢性症状から急性症状まで幅広く対応します

山城鍼院 山城整骨

• 阿倉川駅から徒歩76分 (6.1km)