イオンモールヒガシウライッチョウメイチバンチ

イオンモール東浦 1丁目1番地

種類が豊富です。

安いからとあれこれ買ってなかなかいい値段になってしまいます。笑 自分が子供の頃に食べていた駄菓子は今、街中にはないので自分の子供にも触れさせたくてよく行きます。逆に自分の子供の時に無かった駄菓子があったりして、ビックリします。いい物ばかり食べている今の子に駄菓子の存在は良いなと思います

K&K
K&K さん

いくつに成っても駄菓子は食べたく成る物ですね

東浦イオン2階に有るお店で、友達が美容院へ行ってる間の待ち時間を使ってこのお店にお邪魔しました。
お店の入口には、天才バカボンのパパが居て、お客さんが『なになに・・・』って興味を引く仕掛けが有りました。
店内は結構広く、昔懐かしの駄菓子が店内狭しと言わんばかりに天井まで一杯詰まってるし、お店から飛び出るぐらいの勢いが有りましたよ。(笑)
店員さんは若い男女の方2人で、レジにお客さんが来るまでは店内の商品の整理に追われるぐらいの人気店。
お店の入口には、お祭りしか買えないおめんも売ってて、娘の好きなドキンちゃんも648円で売ってましたよ(笑)
ダラダラしてんじゃないよ・よっちゃん・ビッグカツ・梅こんぶは私の好きなビールのつまみ。
しかも、ダラダラしてんじゃないのとよっちゃんに関しては、メガサイズの大袋も売っててファンにとっては朗報物ですね(笑)
今は希少なポテトフライも種類が沢山有り、カルビ焼きの味、ステーキ味、フライドチキン味、じゃが塩バター味は感動物ですね。
友達も駄菓子が好きで、下のイオン食品売り場て買ってたので、後で教えてあげたら『えっー、4種類も有るんなら1丁目1番地で買えば良かったー』と悔しがってましたよ。(笑)
店内の商品は、子供さん達のお小遣いで買える値段で、夢の有る商品の品揃え豊富でした。
お店の前を通るとついつい気に成って立ち寄ってしまいますが、いくつに成っても駄菓子は食べたく成る物ですよ(笑)

姫ちゃん
姫ちゃん さん

持参したレジ袋に入れ過ぎて破れて落下したら親切に助けて頂きました

このお店に久し振りに友達と行きました。
友達は久し振りだったので、食品コーナーを1時間ぐらい周り、なんと26点、7200円分の商品を購入。
友達は節約の為、他店で買ったレジ袋を持参し、合計26点もの商品をパンパンに詰め込み持ち帰ろうとしました。
ところが、他店のレジ袋はコストダウンの為か厚みが薄く、友達が『よいっしょ・・・』と持ち上げた所、レジ袋の取っ手の所から、『ブッチッ・・・』と千切れて、詰めた品物が『バキッ・・・』と床に大きな音を立て落下。
一番上の玉子6個入りが無残にもタマゴパックの中で割れてしまいました。

そしたら、店員の女性が2人駆けつけて来て
『どうしましたか?』
『大丈夫ですか?』
『割れたタマゴはすぐ交換しますね・・・』
『どこのレジ袋ですか?新しいレジ袋に交換しますね』
と、床の清掃をサッサとやった後、タマゴ交換とレジ袋の準備を2手に分かれてテキパキテキパキ動いてくれました。
パニックで動揺していた友達も、素早い対応にビックリ、感謝してました。
確かに、ここのお店のレジ袋(大)は5円しますが、袋の厚みが全然違っていて、どんなに商品を詰めても、取っ手の部分が千切れて落下するような事は絶対無いように見えます。
友達が今回買った商品は何かというと、料理用の調味料を沢山買ってました。
だから、小さいんだけど重さがかなり有ったと思います。
100均とかの安いレジ袋だと軽い物しか入れないので、薄い物でも大丈夫ですが、今回のように重い物だと、ここのお店の様にしっかりしたレジ袋じゃないと無理だったかもしれません。
友達も、今回色々お店の方に親切にして貰ったお陰で、レジ袋につてい良い勉強に成ったと言ってました。
イオンさんの店員さんは、ホント教育がしっかりしているのかしら。
わずか2分ぐらいで、パッパと処置してくれて、友達も恥ずかしかったと思うけど、あっと言う間の出来事で処置してくれました。
店内も綺麗だし、カレーライス368円出来立てコーナーも斬新なアイデアで子供さんにも人気!!
友達も見てて、色々な商品が有って楽しいとか言って1時間も買い物してたし。
トラブルが有ったけど、親切な店員さんの対応で、気持ち良く買い物が出来て良かったな。

ご迷惑掛けました。どうもありがとうございました。

店舗名

イオンモールヒガシウライッチョウメイチバンチ

イオンモール東浦 1丁目1番地

ジャンル

電話番号

愛知県知多郡東浦町大字緒川字旭13-2イオンモール東浦 2F

• イオンモール東浦から140m (徒歩2分)

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
公開日