セイタイインアオイ

整体院 碧 (AOI)

びっくりしました!

長年の腰痛で我慢ならず来院させていただきました!最初は不安でしたが、とても親身に話を聞いていただいて安心しました。
施術後、びっくりするくらい痛みが取れました。これからも通う予定です!
先生これからもよろしくお願いします!

整体院 碧 (AOI)からの返信

口コミありがとうございます!
安心して通って頂けたようで良かったです。
そして、状態が大分良くなってきましたね!
完治まで、もう少し一緒に頑張りましょうね( ^^ )

痛みが取れてすごくラクになりました!

学生の頃から腰痛があり、時々痛くなることがあったのですが、
ここ数年、特に起床時の痛みが強くなりシビレが出ることも増えて辛くなったので診ていただきました。
問診では症状・訴えを細かく丁寧に聞いてくださり、原因や状態をしっかりと説明していただいた上で安心して受けれました!
施術していただいた後は体がすごく軽くなっていて、痛みもなくなっていました‼

優しくてお話ししやすい先生で、いろんな話をしている中で、昔から頭痛持ちで辛いことも相談すると頭痛の治療もしてくださいました!
時々耐えれないほど痛くなることもあったのですが、頭痛も減っているように思います。

いつも色々な痛みに対応してくださって本当に感謝感謝です!

整体院 碧 (AOI)からの返信

先日もご来店下さり、ありがとうございました!
お身体が軽くなって、またご満足頂けて良かったです!

お客様のようにシビレも改善可能な事が、実はとても多いのです。
また、頭痛に関しても頻度を守って施術を受けて頂ければよくなっていきます。

当院は、しっかりとお話をお聞きした上で、お客様に合った施術を心がけております。
今後も、痛みが出ないようにフォローさせて頂きます!
しっかりと一緒に完治させていきましょうね♪

おすすめです!

友人に紹介されて行きました。
もともと腰痛で悩んでいたので、藁をもすがる気持ちで。
院長先生はとても愛想がよくて、安心しましたし。
整形外科に通ってましたが、全然よくならない私の腰痛の原因を特定してくれて(!)本当にビックリです!
こんなに軽くなったのは久しぶりです!
先生にも言われましたが、良くなっても繰り返す私の腰痛をお見通しのようで、しっかり通わないといけないこと反省しました。
この腰痛とおさらばしようと思います!

整体院 碧 (AOI)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院頂け、また安心して頂けたようで良かったです(^ ^)

当院では、お客様のように整形外科に通っていても、よくならないといった方が多く来られます。
腰を揉んだり、ホットパックを腰に当てたりしても全く腰痛はよくなりません。
当院に来られて、その事に気付かれる方がとても多いですね。

腰痛を繰り返しているのはお見通しですよ(笑)一緒に腰痛とオサラバしましょう!^ ^

ウソみたいに楽になりました!

すごく落ち着いた雰囲気で、先生もとても話しやすかったです!
仲良くなりました!
もともと腰痛があって、ちょくちょく痛みがあったのですが、この前痛みが激しくなり仕事が出来ないほどになってしまったので、これは何とかしないと!と思い、来院しました!

今では腰痛は無くなり、普段の生活に戻っています!
ここでは、ちょくちょく出ていた腰痛まで治してくれます。

こんな整体院があるんだ、と思いました。
オススメですよ!

整体院 碧 (AOI)からの返信

ご来院頂きましてありがとうございます!
お褒め頂き、大変ありがたく思います(^ ^)

普通の生活に戻れたというお言葉がとても嬉しいです!
お客様がしっかりと来て頂いた結果だと思います。

調子も良いみたいで安心しました。
またお気軽に相談下さいね♪
また雑談もしましょう(笑)

背中の痛みと指のしびれで、伺いました。

痛みや痺れについて、日常の仕事の姿勢や、習慣等について分かりやすく教えて頂き、知らず知らずに体に負担になっていることを再確認しました。背中の痛みはすぐに楽になりました。指の痺れは薄らぎましたが、未だ少し残っているので日頃からの姿勢に注意しながら、また伺いたいと思っています。

整体院 碧 (AOI)からの返信

口コミ頂きありがとうございます!

お身体の事、再認識して頂けて良かったです^ ^
お客様の場合、痺れも筋肉が原因ですので、よくなります。
ですので、しっかりと継続して筋肉を緩めていく必要があります。

また、ぜひご来店お待ちしております(^ ^)

高校の時から腰痛に悩んでいまし...

高校の時から腰痛に悩んでいました。4年間治らなかったので諦めていたのですが、知り合いからの紹介で行ってみることにしました。
先生もやさしく、とてもリラックスできました。
通院して何回目かには嘘のように腰が軽くなり、動きも前よりよくなり痛くなる頻度が少なくなりました!もっと早く来たかったです!
続けて来ることが治る近道だと先生がおっしゃっていたので、もう少し通って完全に治します!
腰痛で苦しんでいる方にはオススメです!

整体院 碧 (AOI)からの返信

ずっと腰痛で悩んでおられたのですね>_<
勇気を出してお越し頂き、ありがとうございます!

早く来たかったと言ってもらい大変嬉しいです!

おっしゃる通りで、しっかりと完治させた方が良いと思います!
不完全な状態で日常生活に戻ると、また悪くなる可能性があります。

一緒に完治出来るように頑張りましょう!
次回、今の状態にあったストレッチお教えしますね(^ ^)

5年以上付き合ってきた腰痛が治りました!

最初は不安でしたが、施術してもらうと、初回で痛みがほとんどなくなりました!
施術中もリラックス出来て、全然痛みもありませんでした。
痛い所を触らず、こんなに改善することに驚きました。
ぜひ、友人にもすすめたいと思います。

整体院 碧 (AOI)からの返信

ご来院頂き、ありがとうございます!

当院は、他の病院や接骨院でよくならなかった難治性腰痛への施術を得意としています。

また、施術中はお客様が眠ってしまうくらい暖かく
安心出来る施術で、常にリラックスして頂けるよう努めています。

ご友人にも、当院をご紹介頂ければ、とてもありがたいです。

腰痛だけでなく肩こりもしっかり...

腰痛だけでなく肩こりもしっかりと診てくれます!
最初はチラシを見て知りました。
腰痛がひどくなっていたので、思い切って電話しました。
とても親切に対応してもらい、何回か通わせてもらうと、すぐ改善しました。
最近では、肩こりも診てもらっています。
もう大分良くなりました。
いつもありがとうございます。

整体院 碧 (AOI)からの返信

チラシからお電話頂きましてありがとうございます!

当院は腰痛だけではなく、肩こりの施術も得意分野です。
硬くなった筋肉が原因のこりを筋膜リリースにて緩めました。

肩こりも大分よくなったと言って頂けて、とても嬉しいです!
もう少しだけ通って頂けたら、今後は大丈夫そうですね^ - ^

腰痛の方にぜひオススメしたいです!

私は慢性的な腰痛持ちで、3つ以上の病院を回っても痛みが改善しませんでした。
そんな時、知人から整体院 碧 -AOI- を紹介されて施術を受けに行く事にしました。
最初は半信半疑でしたが、直ぐ効果があり、施術後のほぼ痛みのない身体に驚きました。
何回か通わせて頂いて今では痛みがぶり返す事もなく、仕事にも支障がありません。
自分で出来る簡単なエクササイズも教えて頂き、わからない事があれば、
院長がしっかりアフターフォローしてくれ、とてもありがたかったです。
特に慢性的な腰痛で困っている方に、自信を持ってオススメしたいです!

整体院 碧 (AOI)からの返信

整体院 碧 -AOI-にご来院頂きありがとうございます。

そのように思って頂けて良かったです。
また、良い状態を維持出来ておられ、安心しました。
再発していない事が、私としましてもとても嬉しく思います♪

お客様がしっかり通って下さったので、良好な状態をキープ出来て、
よくなったのだと思います。

今後は、趣味にも力を入れて頑張って下さいねー(^ ^)
またのご来院お待ちしております!

覚悟を決めて行ってよかった!こんなに腰痛が改善するなんて初めて知りました!

腰痛がひどくて仕事するのも大変な状態でしたが、ここに通ってからは腰痛に悩むことがほとんどなくなりました。
仕事中にも腰痛が出ることもなくなりました。
行こうかどうか悩んでましたが、行って本当によかったと思います。

整体院 碧 (AOI)からの返信

覚悟を決めて来て下さって良かったです!^ ^
私も、お客様にそのように言って頂けるのが何より嬉しいです♪

その後、お仕事も問題なく取り組まれているようで安心しました。
困った事があれば、いつでもご相談下さい。
またのご来院お待ちしています。

骨が原因の腰痛以外なら、ほとんど治してくれる。

要予約制ですが、治療は早く、あっという間に痛みが和らぎました。

筋肉に直接アプローチをするのではなく、筋膜を柔らかくして、全身の筋肉の張りのバランスを整えてくれます。

肩こりも一緒に診てくれて、自分でもできるストレッチを教えてもらいました。

簡単なことで、肩こりが予防できて、満足しています。

他院でどうしても良くならなかった筋肉の張りなどがある人には、おすすめかもしれません。

整体院 碧 (AOI)からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!
当院の筋膜リリースにご満足頂けたようで嬉しい限りです。

今後もお客様に満足して頂けるように、腕を磨き続けますね♪

お教えしたストレッチを続けて頂ける事で、肩こりも予防出来ると思います。
何かご不明な点などございましたら、いつでもご相談下さいねー^ - ^

首が痛いの治ったー!!

1週間ぐらい前から首が痛く、歩いただけでもズキズキして困っていました。
夜遅くまで仕事をしているので、なかなか病院に行けず、土曜日もあいている整体院 碧に行くことにしました。
以前、この整体院で祖母がお世話になったので、信頼しており、安心して通うことができました。
三回通院したら、首が痛いのもスッキリ!おまけに頭痛も治していただき、感謝しています。
店内はスッキリしていて、クーラーがあり快適に過ごすことができました。
また、ジャパンがすぐ隣にあるので、帰りに買い物もできて便利でした。
先生は人柄が優しくとても話しやすい方です。家でのストレッチ方法なども教えて下さいました。
どこか痛くなられたら、きっと治して下さると思います。

整体院 碧 (AOI)からの返信

先日も、ご来店頂きありがとうございました!

おばあ様とお聞きし、お客様の顔がパッと浮かびました(笑)
お褒め頂きまして、ありがとうございます!^ ^
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

女性のお客様が増えてきましたので、
音楽を取り入れリラックス出来るようにしました。
またご来店頂けるのをお待ちしています。

痛みのない生活を送れています(^-^)

先生の印象も物腰が柔らかく、話もじっくり聞いて頂きました。
今までどこの病院に行っても話もろくに聞いてもらえず、治療しても腰の痛みがぶりかえしていましたが、ここの施術を受けて何回か通わして頂いたら、痛みで悩む事がなくなりました!
本当に治したい方にオススメです!

整体院 碧 (AOI)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ご満足頂けたようで当院としても嬉しい限りです!
これからもご満足頂けるよう日々学び続けます(^ ^)
また、何かありましたらいつでもご相談下さいねー♪

兵庫県姫路市辻井5丁目3-10

姫路駅から車で西へ5分。国道2号線沿いでジャパンに隣接。

• 辻井南から80m (徒歩1分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 山陽姫路駅から徒歩64分 (5.1km)

はる整体院

• 山陽姫路駅から徒歩72分 (5.7km)

ひめじ鍼灸整骨院

• 山陽姫路駅から徒歩64分 (5.1km)

関わる全ての人の健康と笑顔に寄り添います!

姫路THS整骨院&THSGYM

• 山陽姫路駅から徒歩11分 (840m)