SPICE CAFE

スパイスカフェ

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

カレーランチ

153号線豊田西バイパスから少し中に入った所にあります
近くにも色々食事できる店はありますが、彼女の希望でこちらへ
カレーランチをオーダーしました
カレー・ライス・サラダ・ケーキもドリンクも付いてきてお得感があります
カレーは、何種類かの中から選べることが出来るし、辛さも好みで選べます
自分は、辛いのが好きですが、彼女はどちらかと言うと甘口
匂いもいいけど、コクがあるカレーは絶品でした
カレー専門店よりもおいしい
ケーキは、ショコラでしたが甘さもちょうど良く、食後にぴったり
ボリューム満点で、おいしくて最高のお店でした
店内は、小さな子供連れのお母さん達がランチを楽しむ姿を見かけました
アットホームなお店でいいですね
また行きます

日替りランチ

場所は153号線沿いにある153広場の奥、コメダ珈琲店の隣になります。ランチは全品フリードリンクが付きます。サラダ、カレー、ナン、ドリンク、ケーキでお腹いっぱい。デザートのお皿にはかわいくSPICECAFEの文字が施されてます。

おしゃれなカレーやさん

ママ友とランチタイムに行って来ました。
カレーのセットでケーキとドリンクがついて1,280円のものを頼みました。
デザートまで出てくるのでお腹いっぱいになりました。
雰囲気おしゃれな空間でママ友との会話もはずみました

小さい子供連れママさんにピッタリ!

国道153沿いにある153広場の中のSPICE CAFEというカレー屋さんです。
白くキレイな外観で、本当にカレー屋さん?といった感じです。

2階建ての建物で2階はおやこカフェとなっており、広めのキッズスペースでは積み木やお絵描き、DVDも見ることができます。

2階のおやこカフェのみ頼める親子のお得メニューもあります。

私はチーズナンが大好きなのでチーズナンセット¥1,480を頼みました。
カレーは数種類の中から選べ、ほうれん草のカレーをチョイス。
カレーは辛さが選べます。
飲み物はフリードリンクです。

チーズナン、サラダ、タンドリーチキン、カレー、デザートがついてきます。
チーズナンはチーズがたっぷりでかなりのボリューム。
普通の辛さを選んだカレーは、程よい辛さでコクがあり、チーズナンとピッタリ。
とても美味しかったです。

デザートは、チーズケーキかガトーショコラが選べ、ガトーショコラに。
カフェというだけあってとても可愛く出てきました。

2階の親子カフェは小さい子連れのママさんたちにとても人気なようで、予約してから行くことをオススメします。

子連れでゆっくり

子連れでいける本格カレー屋さんです。
子供2人と大人2人でお邪魔しました。

日替わりカレーランチをチョイス。
子供メニューを頼まない場合は子供一人につき200円のチャージが必要です。

ランチは、サラダ、タンドリーチキン(一切れ)、カレー(今回はチキンカレー)、ナン(食べ放題)、デザート、ホットコーヒー、フリードリンクつきです。

カレーは甘口を子供とシェアしましたが普段、食の細い子供もパクパク食べてしまう美味しさ。ナンもお代わりしちゃうくらいたくさん食べてくれました。

二階全体がキッズスペースでゆったり心置き無くゆっくり出来るのでママにはかなり嬉しいお店です。

ゆったりとしたインドカレー店

インドカレーとパスタを食べさせてくれるお店です。
その日はランチを食べたのですが、時間的には昼とは言えない
時間帯に入ったためか、店内はゆったりとした雰囲気で
長い時間をくつろぐのにはピッタリのお店と感じました。

ただ別の日のランチタイムに行くと大盛況で、とてもゆったりする
どころではありませんでした。
美味しいカレーを食べさせてくれる店ですので混み合うのも仕方ない
と感じましたので、次回は込み合う時間を避けて行きたいと思います。

お洒落な店内で本格的なカレー

153号線沿いにある広場にあるカレー屋さん。でも、普通のカレー屋さんとは違ってちゃんとお洒落なカフェになっています。
ランチに伺いましたが、ナンはおかわり自由でした。
日替わりのカレーも美味しかった!
店員さんもテキパキしてて好印象でした。
夜の雰囲気が良さそうなので、次回はディナーに行きたいです。

愛知県愛知郡東郷町和合牛廻間41-4

• 牛廻間から82m (徒歩2分)