ハナショウブ

花しょうぶ

ご飯も美味しい

花しょうぶには岩盤浴を目的にすることが多いです。
岩盤浴だと朝から晩まであることもあるので、なんとか施設の中にあるレストランで食事をしますが、レストランの中でもおすすめなのがカレーうどんです。
お肉や海鮮もおいしいですが、カレーうどんが一押しです。
カレーうどんはしっかり辛味もあり、うどんの麺が食物繊維の多い麺で健康志向なのに普通のうどんと変わらず美味しいので、糖質を気にせずに食べられます。

花しょうぶは岩盤浴の部屋の数やロウリュウのイベントだったり長く過ごせる銭湯なのでおすすめです。

くつろげて最高

愛知淑徳大学のすぐ近くにあるスーパー銭湯です。
すごく広い駐車場がいつも満車になりそうな勢いで、とても人気のある場所です。

店内はとても広く、2階建てで岩盤浴からお風呂、お食事どころまで揃っていて楽しめます。
入浴後のソフトクリームも、お値打ちなのにとても美味しくて、ソファーでくつろぎながらいただけます。

回数券もあり、お得です!

温泉

長久手市にあるスーパー銭湯
休前日は深夜2時までやっているので、夜遅くまで若い人でにぎわっています。
入場の際に下駄箱のカギが、管内施設を利用する際の財布代わりとなっています。
館内は清掃が行き届いておりきれい。お風呂も数種類あり、浄水設備が良いので混んでいても水質は保たれています。ナノ酸素のお風呂がおすすめです。
食事もおいしくご飯食べて、飲んで、風呂入ってと楽しめます。ただ、ドリンクは氷の量が多すぎるのでよろしくないです。送迎バスもありますよ

一日中過ごせます

長久手にあるスパで温泉と岩盤浴やゲームセンターがあり、一日中過ごせます。
岩盤浴ではろうりゅうもやっており、熱波が熱くてしんどいときもありますが、我慢していっぱい汗を流して涼しい部屋に行くとすごく気持ちいいです。
岩盤浴ではぽかぽかとした部屋で寝転がっているだけで、汗がポタポタ落ちてきます。
岩盤浴では漫画が置いてあり、岩盤浴室の中でも漫画が読めるのもうれしいです。

無料送迎バスありのスーパー銭湯

近くに駅がないので、専ら車で利用します。
そんな立地のため、最寄りの駅からは無料のバスが出ているみたいです。

岩盤浴やエステ、お食事どころもあるいわゆるスーパー銭湯です。入ってみると、店内は、外観よりも広く感じます。

岩盤浴が充実している印象で、温度、部屋のイメージの異なる数種類の岩盤浴が楽しめます。中にはリクライニングシートのある、リラックスできる空間も用意されていて、体を休めるのにぴったりです。

最上級のスーパー銭湯

長久手グリーンロードの脇の交差点から南へ車で5分くらいです。丁小田交差点の南西角にあります。

スーパー銭湯と言うより、リラクゼーションの集合体です。

マッサージだけでも数種類、食事処も豪華で美味しく、入館料700円(マッサージなどの施設は+650円)は驚きの安さです。

ここに行くと、他のスーパー銭湯では、満足できなくなります。

ただ金曜日の夜や土日は混雑必至で、マッサージの予約ができない時もあります。

平日に行くのがオススメです。

名古屋でスーパー銭湯!

名古屋出張に行った際に寄ったスーパー銭湯です。

外観も中もとてもキレイで、土曜の夜に行きましたがお客さんもたくさん来ていました。

お風呂はたくさん種類がありましたが、やはり屋外の露天風呂が気持ちよくて最高でした。

岩盤浴とエステ

オープン当初から月に一度は自分へのご褒美で行っています。
歩いて行けるのが良い!
岩盤浴で汗をたっぷりかいて、エステKireiでほぐしてもらいます。
毎回寝てしまいます。
垢すりも試しましたが私にはちょっと刺激が強かったみたいです。
休日は車が入りきらず並んでいます。
学生さんが多いです。
回数券の購入でお得です。

常連です!

休める場所が女子専用ルームがあったり、漫画や雑誌もあってゆっくりできます^o^
仕事終わりや休みの日によく利用してます!
ファイヤーロウリュウが目玉でかなり発汗できて楽しいですよ!平日の夜ゎ割と空いてます!!

ファイヤーローリュー♪

岩盤浴に入りました!

たまたまファイヤーローリューの時間に当たったので受けてきましたが全身から汗がふきだして疲れが吹っ飛んだ気がします!

1日ゆっくりできる感じで最高ですね♪

若い人が結構、多い感じがします♪

リラックスできたー

すごく広くて、とってもきれいでした!
岩盤浴も何種類かあって、なかなか楽しめましたヽ(・∀・)ノ
びっくりしたのは食事がすっごい美味しかったことです(*´ー`*)
また時間のあるときはここに来てゆっくり疲れをとりたいです♪

デカい!

長久手・日進の境らへんにあります。
車で走っているとそびえたつように構えています。
お風呂の料金とは別料金で岩盤浴なども楽しめます。
岩盤浴のフロアにいくとここは漫画喫茶かというぐらい本がおいてあります。
岩盤浴内に持ち込むことはできませんが、体を休ませているときには退屈せずにすみます。
時間帯によっては駐車場に入ることすらできないのでタイミングが大事だと思います。

愛知県長久手市丁子田17

• 愛知淑徳大学南から150m (徒歩2分)