アクシブアカデミータハラコウ

アクシブアカデミー田原校

1:1のスケジュール型塾

週一で1:1の面談があり、1週間の勉強スケジュールを生徒の都合も考慮して作ってくれて、それをこなしていくという形でした。
課された課題をきちんとこなせる人や進学する気持ちの強い人はとても伸びる塾だと思います。
塾で作っているプリントは受験当日にも復習として活用できるものもありました。授業用のタブレットの回線が遅い時がよくあるので、直ったらいいなと思います。
面談の先生もとても親身になってくれて、地元の方だったため、地元とは違う環境での大学生活の相談などもしやすかったです。
料金は少し高めかなと思いますが、進学したい気持ちが強い人は通う価値があると私は思います。

個別授業

週に一回先生と面談でき、何をすれば良いか明確に予定を立てられるので効率よく勉強できた。個別の先生も分かりやすく丁寧に教えてくれて、些細なことでも聞いて解説してくれたのでとても助かった。
塾に行けない日でもLINEで質問することができて手軽に聞くことが出来る

アクシブgood

先生に計画を立ててもらい、効率よく勉強できました。勉強のペースに応じて計画を立て直したり、アドバイスをもらったりすることができました。勉強以外の余暇の時間も少しはとってくださるので嫌々に勉強をすることもなく毎日コツコツと勉強できました。ラインでの質問もできてアクシブの良さが実感できました。

勉強できる!

自分はアクシブアカデミーに入る前はほとんど勉強ができていなかったのが、入ってからは計画も立ててくれたり個別授業があったり自習室で勉強できたりしてとても充実して勉強ができました。そして国公立大学に行けたのでとても良かったです。

やるべきことが明確に

自分の進路に合わせて週間面談で計画を立ててくれるので効率よく勉強することができました!何を勉強すればいいかわからなかったわたしにとって最適な塾でした!
わからないことをいつでも質問できるので、
よかったです!自習室は、静かで集中できる環境で、朝からあいてるのでとてもよかったです!1対1の個別授業では一回の説明で理解できなかった時に、具体例を挙げたり、よりわかりやすく説明してくれるので理解が深まりました!
進路で悩んだ時に教室長の先生が親身になって相談にのってくれました!
優しくて話しやすくて相談しやすかったです!

勉強計画のたて方がわかる!

私は運動部に所属していて、3年の春まで部活が忙しくなかなか勉強に時間を回せませんでした。部活が終わっていざ勉強するとなると何から始めていいかわからず、なかなか勉強へのモチベーションも上がりませんでした。
塾に入って先生がたが親身に進学先のことや勉強のことなど相談乗って下さり、勉強計画も立ててくれたので効率よく勉強をすることができ、勉強に対するやる気もでてきました。アクシブに入ったおかげで、最後まで受験を頑張ることが出来たと思います!

勉強に集中できる良い塾だった

個人面談では自分のやりたい勉強を優先に予定を組むことができた。自分ではどの参考書が良いか分からなかったが、先生からのアドバイスで自分に合ったものを使うことが出来た。質問をすると、先生が分かりやすく教えてくれた。

アクシブアカデミー

東京大学を初めとした難関大学の現役生による個別対応の面談や授業、勉強に適した環境に整備された自習室など、もしあなたが自分の実力を伸ばしたいと思えばどこまでも伸ばすことの出来る環境がここには揃っています。

アクシブのいいとこ

自分が家で勉強をしたくないなと思った時に利用したのがアクシブの自習室で家では平日2時間とかしかできなかったのに6時間くらいできるようになりました。自習室はとても静かだったので良かったです。月間面談と週間面談をする事で自分のペースに合わせて計画を立ててくれて自分では何をやればいいかわからなかったのでそこのところが助かった

自分に合った学習計画を立ててもらいたいという人にオススメ

自分はこの塾に2年生の頃から入りました。部活が忙しかったので家庭学習の時間があまり取れませんでしたが、その少ない時間の中でも良い成績が残せるようなしっかりした学習計画を立ててくれ、とても助かりました。第1志望の大学にも合格でき、この塾に入って本当に良かったと思っています。

集中できる環境

自習室は静かでとても集中できる環境でした。また、自分にあった勉強時間の管理や一対一での個別授業によってより質の高い勉強をすることができました。集団での授業では聞きづらいことも個別授業なら聞きやすいので、オススメです。

雰囲気がよく、集中できる

自習室の雰囲気が落ち着いていて静かなのでとても集中できます。話しながら勉強できるスペースもあるので環境はとてもいいと思います。
また先生方も親身になってくれるので、大学選びなどの相談や、問題の質問なども聞きやすいです。
勉強計画は個人に合わせて立ててくれます。

アクシブアカデミーに入ってよかった!

部活引退してから受験勉強を始めてみんなより遅れましたが、細やかな指導のおかげで無事合格することができました。自習室があり落ち着いて勉強することができます。個別授業では丁寧で分かりやすく解説してくださり理解を深めることができました。計画を立てて勉強することが苦手な人でもしっかりと勉強することができます。

勉強習慣

週一の面談によって毎週の目標、計画を立て、しっかり勉強できます。集中出来る自習室や、質問し合えたり、声に出しながら勉強出来たりと勉強する習慣がつきます。英語の勉強のサポートが厚く、二次試験までの学力をつけることが出来ました。アクシブに通い、無事合格することが出来て良かったです。

受験のプロフェッショナル

これから大学受験をするぞという方や自分は将来どんな大人になるのだろうと悩んでる方までアクシブに1度足を運んだ方がいいと思います!絶対後悔しないと思います。
学力を底上げしつつ、自分自身の人間力も必然的に上がっていくと思います!!

集中できる

自習室で勉強している時、周りが静かで、夏も冬も快適だったので、とても集中できた。先生方から色々な意見を貰え、進路についての色々な相談に乗って貰った。学校での定期テストの点数を大幅に伸ばすことが出来た。

入ってよかった!

勉強嫌いで親に無理やり入れられたけど、細かく計画も立ててくれて面談もたくさんやるのでさぼることがないので安心です。いつのまにか勉強が嫌でなくなって自分で勉強する癖がつきました。そして基礎をしっかり固められて第一希望合格できました!この塾に入ってよかったです!

愛知県田原市田原町新清谷102田原プラザ 2F

渥美線三河田原駅から徒歩10分、豊鉄バス本線 田原市役所前から徒歩1分

• 田原市役所前から61m (徒歩1分)