アクシブアカデミータハラコウ

アクシブアカデミー田原校

とてもいい塾だと思います。

自習室が日曜日にも使用できる所がほかの塾と比べてとてもいいと思いました。また、アクシブアカデミー田原校の下にはファミリーマートがあるので食事や飲み物を買いに行きやすいという所がいいと思います。おすすめの塾です。

全員合格

自分のわからない教科の授業を自分で組むことができ、ワンツーマンで教えてもらうことが出来ます。また、週一の戦略面談により、自分の勉強の計画を立てることができます。 勉強をやらされるのではなく、自分でやっていく感じです。また、先生方も凄く優しいし、面白いので、塾へ行くのがとても楽しいです。また、下にファミマがあるので、1日勉強したいときもご飯に困らないです。
自習室も毎日空いているので家だと勉強が捗らない人にオススメです。

勉強が取り組みやすい塾

先生や東大生と話すことでモチベーションを高く保つことができる。
友達と話すスペースもあるから息抜きできて、切り替えて勉強できる環境で、友達と一緒に頑張れた。
日曜日も正月も開いてるから、家でできない私は毎日塾で勉強できた。

勉強に対する最高の環境

自習室による勉強する場所、東大生との面談による個別授業や進路面談、コンビニの上にあり、塾内には飲食スペースもあるので、とても良い環境が整っている。そして、面談相手は学生なので話しやすく、自分のことをとてもよく理解してくれる。

今までありがとうございました!

バスを利用して通っていたが、バス停から目と鼻の先にあるので便利だった。
名前もそこそこ知られていて、確実に実力が上がるので私の学校の生徒からは人気だった。
進路の相談をしやすい環境が整っているので、とてもよかった。

受験勉強

勉強の計画を立ててくれるのでとても効率よく勉強できました。

進路は自分の知らないことまで細かく教えてくれるので、とても安心できました。

個別では、分からないと言ったら別の解説をすぐにしてくれて理解できるまで細かく教えてくれます。

生徒の志望校の方針を常に考えてくれます。

この塾の1番のポイントは様々な面談を通して自分の進路を常に考える事ができる点だと思います。毎週の戦略面談では自分の予定を細かく作りながらどの参考書でどの教科を何時間勉強するかなども決めるので勉強を効率的に進めることができました。

勉強嫌いにおすすめ

基本的には自習室で勉強をする。しかし、面談の先生たちと一緒に1週間の方針を決めていくので今自分が何をやれば良いかが明確にわかり、その上自習室という環境上周りに感化されて自分もやらなければという気持ちになるので、勉強がとても捗る

アクシブアカデミー

勉強の計画を立ててくれるので何から手を付けていいか分からなくなることがなかったです
またほぼ毎日自習室が使えるのでありがたかった
毎週の面談と月に一回の面談で大まかな流れと細かい予定まで立てれたので良かったです
大学の情報なども沢山くれるので勉強以外に気を取られることがなかったです

学習塾

一人で集中して勉強したいときは自習室へ。
また、休憩がてら友達と話したり、わからない問題を教えあったりする教室もあります。

画面越しの面談では、担当の先生と楽しく話をすることもできますし、学習について親身に相談に乗ってもくれます。

勉強に専念できる

ほぼ一年中自習室が使えるので勉強場所に困りません。 毎週の面談で参考書や勉強時間を決めてくれるので勉強のみに専念できる塾です。
勉強したいけど何をすればいいかわからない人に
オススメです。勉強のやる気のある人は力が伸びます

アクシブアカデミー田原校

先生がとても親切でいつでも勉強方法や悩みなどをきいてくれます。
自習室とは別で友達と話しながら勉強できるスペースもあるので、気分転換したい時などに利用できます。
勉強は自分で進めていくスタイルなのでそういうのが自分に合っていると思っている人には最適です。

ムダがない塾

塾が日曜日でも朝の7時から解放しているのがいいと思いました。受験に関する情報は自分で調べるのは大変だけど、塾側がいろんな情報を提示してくれたので勉強以外のストレスがかからないのがよかったです。根性論ではなくて、自分のできないところを分析して、そこを潰していく過程を確実に実践できたところがこの塾に入ってよかったところだと思います。

おすすめです。

マンツーマンで授業を受けれて自分の苦手分野をしっかり教えてもらえます。面談が週一であり、勉強のスケジュールを組んでくれます。自分で計画を立てれない人やどんな参考書をやるべきかわからない人にはとてもいいと思います。

進学塾

先生に勉強の計画を立ててもらえたので、効率よく受験勉強ができたと思います!

個別授業がとても分かりやすくて、色んな知識を身につけることができました!

進路相談で自分に合った大学を選んでくれるので、早い段階でその大学の対策をすることができました!

アクシブに通ったことで第一希望の大学に進学することができたと思います!

アクシブアカデミー

アクシブアカデミーは、とても雰囲気や環境が良く勉強に取り組みやすい場です。
自然と机に向かえられ、部活ばかりで勉強がなかなか出来なかった自分も勉強を自主的にやれるようになりました。
また、先生との距離が近く進路相談にも親身に考えてくださったり、様々な考え方を教えてくれて進路も決められたし、それに向けての計画もしっかりと立ててくれて、最後まで頑張りきれました。質問にもすぐ対応してくれたりもし、先生への信頼関係もあって居心地が良かったです。
難関大学の現役大学生と、面談や個別授業ができて、勉強はもちろん、大学はどんな感じか、など、色んなことが知れて良いと思いました。また、とても分かりやすかったです。
本当にとても勉強のやりやすい環境が備わっているので、家で集中できない自分にとってとても良いと思いました。
また、自分の周りに頑張っている人がいるから、私も頑張ろうと思え、やりきることができました。

サポートがいい

入学前はなかなかやる気が出なかったけど
アクシブに入って集中して学習に取り組める環境に置かれることで、自然と当たり前に自主的学習に取り組めるようになりました!

学校帰りだけでなく土日も解放されているので、やりたいことがある時に自分のタイミングで塾を利用できるのが嬉しい点でした。

受験を乗り越えてきた大学生の方と計画を組めるので安心感もあります!

何をやったらいいか不安がある人にはぴったりあうと思います!

ゴット^_^

自分にふさわしい参考書を選んでくれて無駄なく志望校へのレベルへと引き上げることができる実際に受験を体験した大学生が相談に乗ってくれていろいろと助かったどの参考書をやればいいか分からない受験生はここに入るべき

毎週面談を行うので、自分に合ったペースで受験勉強を進めることができます。
また、勉強方法や進路についても親身に相談に乗ってくれるので、不安なく勉強に取り組むことができます。
アクシブなら頑張る受験生の味方になってくれると思うので、塾選びに迷っている人に全力でおすすめしたいです。

受験対策

自習室は周りに他の受験生がいて自分もやらなければという気持ちになり、集中することができました。週1回の面談では1週間分の計画をそれぞれのレベルに合わせ、受験日の前日までしっかりとした予定を立てることができるので今自分がやるべきことを明確に知ることができた。個別指導では分からないことを分かりやすく丁寧に教えてもらえて充実した時間だったと思います。

愛知県田原市田原町新清谷102田原プラザ 2F

渥美線三河田原駅から徒歩10分、豊鉄バス本線 田原市役所前から徒歩1分

• 田原市役所前から61m (徒歩1分)