レストハウスマミー

レストハウスマミー

お土産購入します

知立市の1号線沿いにあります。

まず目に入るのは大あんまき売り場。

種類も沢山あり。普通のから、抹茶味、チーズ入り、揚げたものなどあります。

量も一本食べきれないほどの大きさですのでお勧めです。

1度お食事処でご飯を食べたのですが、帰りにお土産として大あんまきを頂いたので、サービスもgood

知立名物大あんまき

知立市山町、国道1号線沿いにある藤田屋。
食事で何度か行っていますが、今回は知人への手土産に大あんまきを購入しました。
中身はあんこはもちろんチーズなど色々と選べるので、自分で好きなものを選んで包んでくれます。

1本で結構ボリュームがありますが、甘過ぎないので喜ばれます。

知立駅にも売ってる有名なあんまき

知立では有名なあんまき屋さん。大きいあんまきです。
普通のあんまきも美味しいですが、チーズあんまきや、てんぷらあんまきがとくにおすすめです。
チーズあんまきはチーズが濃くないのでわりと、さっぱりした味で、てんぷらあんまきはころもをつけてあんまきを揚げていて、食べごたえがあって美味しいです。

K&K
K&K さん

送迎付きの大宴会場の有る大あんまきの藤田屋さん

場所はR1で知立神社の近くに有り、安城市方面から刈谷市に向かって行くと左手にドライブインみたいな感じで有ります。
駐車場も広くコンビニ等も有りとても便利なドライブインって感じです。

今回は、職場の新年会で使わせて貰いました。
2階は宴会が出来る様に成っており、最大300名の収容能力が有るらしく、今回は全員で125名の大宴会でした。
18時宴会開始で、大広間で飲み放題のコース。
18時開始が早かったのか、お膳とビールの準備が間に合わない状態でした。
準備の間、舞台で開会の挨拶等スタートしましたが、125名の飲み放題だった性か、店員さんのスピードでは追いつかなく、幹事さんが走り回って、ビールを配る状況が発生。
生ビールも15Lタンクがアット言う間に無くなるし、ビンビールもケース20本入りがアット言う間に無くなるし、自慢の屋台の天ぷらも店員さんが配っているけど、間に合わない状況でした。
だけど、店員さん達は慣れているのか、1階からビールを箱ごと持ってきます・・・と言って持って来てくれましたが、3分も持たない状況で、酔っ払いの集まりに対して、ニコニコしながら一生懸命対応してくれました。
最大イベントのビンゴゲームでは、お膳に追加のデザートを一生懸命125人分配ってくれていますが、何分酔っ払い125人相手で大変申し訳無かったような気がします。
余りにも広い宴会場なんですが、酔っ払い125人を相手にするのも大変だと思います。
帰りの時、出口で全員に名物の藤田屋大あんまきを1つづつ配って頂きましたが、とても美味しかったです。
大あんまきが気に入った酔っ払いの人達は、1階の売り場で家族の為に買って帰っている人もいました。
酔っ払ってても、美味しい物は分かるようです(笑)

各駅から藤田屋さんまでのアクセスが不便ですが、10名以上の宴会では、送迎用のマイクロバスで刈谷駅、知立駅等まで送迎してくれます。
酔っ払いが多かったけど、合計3台のマイクロバスで走って貰って確実に送り迎えをして戴き、幹事さんも安心です。
ちなみに125人全員、次の日までに無事に自宅まで帰り着いたみたいです。

愛知県知立市山町小林24−1

• 山町から290m (徒歩4分)