タマガワ

たま川 西尾

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

父の日

父の日に、自分達でお金を出し合い、両親と祖母を招待しました
店の構えも立派だし、駐車場も広々としています
父には、焼酎も付けました
両親と祖母には、うな重・うまき・鯛のお造り
自分達は、兄が煮魚御膳・自分と妹はお造り御膳(小鉢・茶碗蒸し・味噌汁付き)
食事すると、漬物バイキングが付いてきます
浅漬けを始め、しば漬け・ぬか漬け・粕漬けなどがあり、
野菜も大根・きゅうり・にんじん・なす・白菜など新鮮なものを利用しているようです
このバイキングがお目当てだという女性がいました
あっさりしていて、ちょうどいい塩加減でパリパリ、シャキシャキとおいしい
普段、塩分控えめにしている祖母にも少し食べてもらいました
西尾一色産のうなぎの蒲焼きは、皮がパリッとしていて身はふんわり
秘伝のタレを使って焼いていて、香ばしくておいしいと大好評
うまきも、ふわふわのだし巻き玉子でおいしいと言っていました
鯛も天然ものらしく、身がプリプリしているって母は大喜び
自分達のお造りにも入っていました。
マグロと鯛の組み合わせは王道ですよね。
どの料理も、さすがの味、とてもおいしくて大満足です

名鉄西尾駅から徒歩15分
国道23号線道の駅にしお岡ノ山から来てもいいし
西尾市役所や西尾市民病院にナビ設定も出来ます
大きな看板もあるのて゜分かりやすい
店のスタッフの方々の配慮も素晴らしかった
次は、母の日?敬老の日にも利用したいと思います
ごちそうさま

漬物バー

西尾市徳次にある店舗です。
家族でうなぎを食べによくお邪魔しています。

いつもひつまぶしを頂きますが、待っている間に食べる「漬物バー」のお漬物が大好きです。
食べ過ぎたらダメだ、と思ってもついつい食べてしまう美味しさです。

うなぎが苦手な人でもエビフライや焼き魚の御膳などうなぎ以外のメニューも非常に美味しいですのでオススメです。

大府店以来のたま川。
鰻が食べたくなって行ってきました!
予約は受けられないとのことで暗くなる前に行きましたが、すでに待っている人が数人。
入り口で名前を書いたら、待っている4組目でした。

待ち合いコーナーにはテレビがあったのでそれを見つつ待つこと10分ぐらい?
呼ばれて案内されたのは座敷席。
テーブル席もありますが、比率は座敷の方が多い。

頼んだのはひつまぶしとう巻。
あと子供用の丼。
うちの子はかなりの小食なんだけど、小学生以上の子供は一品頼まないとお漬物バイキング代がかかるというので注文。
子供用の丼はご飯の上にう巻がのっていてジュースとお吸い物つき。

たま川名物のお漬物バイキングはお食事注文でついています。
セルフで取るのですが、どれもおいしそうで全部一口ずつお皿に。
鰻の骨のから揚げにカクテキ、奈良漬、松前漬け、たくわんなどなど。

おいしくてリピートしたいところをぐっとこらえたけれど、全部食べたら思いのほかおなかがいっぱいになってしまって肝心のひつまぶしが到着した時にはもういい感じ・・・
でもね、お漬物バイキングのお漬物は残しちゃいけないんです。
そして、ご飯もね。

たま川はご飯の量が選べるのですが、並は関脇、大は大関、特大は横綱。
大関以上は残すと怒られちゃいます(笑)
並でも結構な量があるので、大にしていた夫は相当苦しそうでした。
私も休み休み頑張って残さないように食べました。
私たちが残さないように頑張っていたせいか、いつもだったら絶対に半分以上残す子供が全部食べました!
これには夫婦でビックリ。
ある意味、食育にいいかも〜。

漬物バイキングで食べた漬物はお持ち帰りで販売しています。
なので店内で食べすぎず、買っておうちで食べるようにするのもいいかもしれません。

鰻が美味しかった

西尾駅の東側にあり
徒歩20分くらいです
営業時間17時〜22時
取引先との会食で
初めて来店しました
店内は
木を基調とした落ち着いた雰囲気で
ゆっくり商談が出来ました
お勧めは
懐石コース4100円で
9品出てきましたが
特に鰻が美味しかったです
今度は
櫃まぶしを食べに行きたいと思います

うなぎ!

初めて、行きました。かなり混雑すると聞いていたので、開店時間の前に行って駐車場で待っていました。そのおかげで待つことなく案内されました。
私は、うな重を注文しましたが、うなぎだけでなく他にも豊富にメニューがありうなぎが好きでない人にもおすすめです。
待っている間は漬物バイキング?で時間をつぶせるので待った気がしませんでした。
店内は混んでくると慌しかったですが料理は美味しくいただけました。

愛知県西尾市徳次町明大寺26-1

• 丁田から480m (徒歩6分)