イザカヤミカ

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

素敵でした

先輩と一緒にこちらへ
駅から近く、会社帰りの方や出張で来ている方がいます
気さくなママさんと親しみやすいスタッフさんが出迎えてくれます
カウンター席があったので、こちらで。
魚はもちろん、肉を扱う料理が意外と多いんです
自分は、ソフトドリンクで申し訳ないけど、ママさんは快く受け入れてくれました
サバの塩焼き・刺身はもちろん、ちょうどステーキフェアをしていて
一口ステーキもあったので、そちらも。
軽くあっさりしたものも色々ありました。
枝豆や冷奴・板わさ。
手作りの料理が素敵な器にきれいに盛り付けられていていいですね
たくさんのお客さんがいるのに、素早い動きで、注文から料理が出るまでの時間が短い
どれを食べても、家庭的な味でおいしい
父や相方さんにおすすめしてみると、二人で行くことになったようです
飲めない自分ですが、料理を食べにまた行きたい

K&K
K&K さん

駅前の赤提灯のお店

場所は、JR安城駅南口から歩いて2分ぐらいの駅近の居酒屋さん。
職場の後輩と2人で忘年会をやった時、駅前に赤提灯のお店が有るので入った事が無いから入ってみょうと言う事で、私が先頭切ってお店の扉を開けました。
和風の店内はカウンター席のみで、席に座ると目の前のボトル棚には常連さんのボトルキープが見えるのと、入り口には格子戸から赤提灯の光が赤くが見える落ち着いた雰囲気の和風のお店でした。
店員さんはロングヘアのママと若いバイト女性の方が2人で元気良くお店をやってましたよ。
若いママは、もう11年もやってるベテランで、飲まずにガンガン話すので店内は活気が溢れ、仕事の疲れも一気に吹っ飛ぶ勢いのお店でしたよ(笑)
声を聴くと北斗さんみたいなハスキーで、酒焼けかと思いきや、喋り過ぎて声帯を痛めた熱心な方でした。
ママは優しい方で、お店のメニューには無い獲れ立ての生牡蠣が入ったと言って、常連さんだけじゃなく、初めてお店に行った私達にも料理してくれましたよ。
更に私の好物は鯖の塩焼きと言ったら、ママと話してる間に速攻で料理してくれ「素早い料理だね」って言ったら、「クロックス履いてるからフットワークが軽いんだ」って、ジョークで返す気さくなママでしたよ(笑)
鮎の塩焼きの出来栄えは、他店に比べるとお皿からはみ出そうなぐらいのピックサイズで、中はジューシ―外はかりっと焼けて、塩味が利いててビールの進み具合が一気に加速しましたよ(笑)
こんな感じで楽しく飲めてカラオケの有る居酒屋さんなので、1人でも気兼ね無しで入れれて、JR安城駅前で電車の待ち時間や仕事帰りに、軽くちょっと赤提灯のお店で飲みたい方にはお勧めのお店ですね(笑)

JR安城駅近くでカラオケのある居酒屋

JR安城から徒歩2〜3分のところ。
にこやかなママと女性バイトの2名体制。
店内はカウンターのみで、常連さん主体のお店です。
カラオケ好きだと一人でも大丈夫かな・・?^^
毎日、点数設定があって、当たる点数によっては、景品じゃなく募金箱が出てきますので要注意!(@_@;)

店舗名

イザカヤミカ

居酒屋みか

ジャンル

電話番号

愛知県安城市御幸本町6−6

• JR安城駅から130m (徒歩2分)
公開日
最終更新日