ようめんやごえもん しんさいばしじゃぱんらいふびるてん

洋麺屋五右衛門

お箸で食べれるパスタ

ランチに食べに行きました。店内は、綺麗です。店員さんも明るくて良い印象です。
パスタの種類は、豊富で、どれにしようか悩みます。和風なパスタが多くて、お箸で食べれて、味は、美味しいです。また利用したいです。

お箸でパスタ

心斎橋にある、パスタ専門のチェーン店です。こちらはお箸でパスタをいただくスタイルで、気楽にパスタを頂けます。セットのスープもおいしく、パスタのボリュームもあるので、ガッツリ食べるのにいいですね。パスタの種類も豊富で、いくたびに迷います。

オススメ

ここのトマトとモッツァレラチーズのパスタがやみつきになって、しょっちゅう行ってました*\(^o^)/*
レディースセットやらハーフアンドハーフとか言うメニューにすると、セットでサラダとスープが付いてきたり、パスタが二種類食べれたり…(^_−)−☆
お箸で食べるパスタ屋さん美味しいですよ。

ひっかけ橋そばのパスタ専門店

学生時代からしょっちゅう前を通っていましたが、行ったのはつい最近です。
友達と遊びに行って、お昼をなににするか考えてる時にこのお店に入ろうということになりました。
ひっかけ橋そばの心斎橋筋の建物2階にあります。

入ってすぐにはカウンター、奥にはテーブル席があるようです。
席には、すでにパスタを乗せる用のお膳みたいなのがセットされていました。

パスタ専門店ということですが、お箸で食べられるとのこと。
パスタの種類が多すぎて、どれを頼もうか迷いましたが、食べ慣れている明太子パスタを頼みました。
ランチで行ったので、ドリンクとスープが無料でついてきました。
目の前でスタッフさん数人が担当ごとに分かれて調理してくださるのを見れて、なかなかの迫力で面白かったです。

お箸で気軽に

心斎橋のひっかけ橋の近くにあるパスタ屋さんです。混んでるときが多いですね。若い人が多い気がします。
パスタはボリュームたっぷり。こってりしたのを注文すると食べ切れません。少食の方はさっぱり味のをチョイスしてくださいね。お箸で気軽に食べれるのが嬉しいです。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目3-24

• 道頓堀橋から95m (徒歩2分)