めんのや

麺乃家

中華そば♪

寒いとついつい食べたくなるのは温かい麺もの。
出先で見つけた麺乃家さん、ちょうど空いていたのでこちらで晩ご飯を食べました^ ^

元味と新味が基本のラーメンみたいで、それぞれ頼み、餃子も付けました♪
麺は細目でスープがよく絡み美味しかったです(o^^o)

人気ラーメン店です。

上六(上本町六丁目)界隈では評判の高い人気ラーメン店です。基本的には鶏ベース+魚介類のスープです。黄金色に澄んだアッサリ系ですが、深いコクがあり麺に絡むと非常に美味しいです。醤油、塩、味噌からつけ麺までバリエーションに富んでいます。私は塩ラーメン(梅塩ラーメン)が好きでよく頼みます。アッサリ塩味に梅干しの酸味が入り美味しい逸品です。場所柄、昼時には付近のサラリーマンのお客さんが行列しています。

このお店の場所は、大阪市中央区で近鉄電車の大阪上本町駅から北へ約300mの所になります。駅(地下)から地上に上がり、近鉄百貨店の正面入口の前の交差点(上本町六丁目交差点)を北(上町筋)に進みます。2つ目と3つ目の信号の間(道路西側沿い)にこのお店があります。

美味しい

とても味もさっぱりしていて
食べやすいラーメンです^_^

アクセスも抜群で仕事帰りでも通いやすく友人、知人なと幅広く使えてオススメの場所です!
ぜひ、一回行ってみて下さいー!
ぜひぜひ行ってみる価値ありですー!

期間限定が熱い!

先日行かせていただいたのですが期間限定のラーメンがありとても興味をもち、食べてみました。普通のラーメンとは違いとても美味しかったです。また、違う期間限定も食べてみたいので行かせていただきます。よろしくお願いします。

ほどよい味!!

駅から少し歩いた所にあり、
お昼になったら良く行っています!

ラーメンの味は、あっさり系のスープで
ほどよい味なので結構好きです☆

お昼頃は、お客さんが多いので
すごい人気だなと思います!

皆さんも是非一度は足を運んでみてください!!

らーめん!

駅から少し歩いた所にあるラーメン屋です!
お昼どきに寄らせて貰ったのですが
結構混んでいました。
味はあっさり系のラーメンでした!
あっさり系のなかでも僕の中では美味しかったので良かったです。
また寄らせてもらおうと思います!

美味しいです。

上本町駅から歩いて10分程の所にあります。
 あっさりめのラーメン屋さんです。
あっさりですが魚介系の出しがきいていてちゃんとコクもある感じ。
昼間や夜のごはん時になると外まで並んでいる時が多いので、その時間を外して
行くのがおススメです。

並んで入りました

上町筋にあるラーメン屋です。よく通る時に並んでるのをちらほらみかけるので、一度行ってみたいと思ってました。店の中はそんなに広くないですが、醤油ラーメンが美味しかったです。また来たいと思える味でした。オススメですね(`・ω・´)

食べやすい

仕事場の近くだったのでたまたま寄りました。
口コミであるようにしつこくなくて食べやすいラーメンで美味しかったです。
お昼時それほど混雑せずに待つ事なく入れたので良かったです。
この近辺にはラーメン屋が少なかったのでこれからも時々行ってみようかなと思いました。

あっさり系のラーメン

大阪上本町駅から歩いて5分くらいのところにあるラーメン屋さん。お昼時は並んでいる事もしばしば。
ラーメンはあっさりした塩ラーメンが美味しくてスッキリした味わいです。他にも味噌ラーメンなどもあります。
また立ち寄りたいと思います!

美味しい

駅から徒歩5分程の所にあります。
前から言ってみたかったのですが今回やっとうかがえました(^◇^)
つけ麺をいただいたのですが麺がつるつるでとても美味しくスープも濃厚でとても美味しかったです(*^▽^*)
また伺います(´◉◞౪◟◉)

超あっさり!

上本町から北に行ったところにあります。
基本的にお昼に利用させて貰ってますが、
たくさんお客さんおられる繁盛店です。
塩ラーメンの中に梅干しが入っていて
超あっさり系ラーメンです。
塩ラーメンやあっさり系が好きな方にはぴったりや思ます!

あっさり!

大阪上本町から上町筋を上がっていくと左手に見えるラーメン屋さん。
お昼時は結構並んでいます。

ここのラーメン美味いです。
スープがあっさりしてて飲みやすいです。

あっさりだけど濃厚なので食べごたえもバッチリ。

ラーメン屋さんが多いエリアで生き残れるラーメンです(^^)/

すっきりラーメン

上本町駅から少し北に歩いたところにあります。鶏と魚介の合わせスープですが、黄金色に澄み切っていて、味もすっきりしています。上品なラーメンという感じです。元味が一番好みですが、梅塩ラーメンもかなりさっぱりで美味しいです。女性好みのラーメンだと思います。

お昼は行列!

平日のお昼は行列ができています!
私はここの味噌ラーメンがとてもすきです。
濃厚なのに後味がベタつかないとても洗練された味です!ラーメンの待ち時間は少ないですし、スタッフさんも皆さん元気がよく、ハキハキと気持ちのよいお店です!

鶏とサンマのこってり白湯スープつけめん??

らーめん、つけめんで15種類もある??
悩む実に悩む(^O^)
待つ時間が非常に楽しい。並んでも待ってるのは美味しいはず(^O^)
スープもこくがあって旨い。麺の弾力も最高???
うなづける味でした。
全メニュー制覇するために足しげく通おうと思います。

醤油らーめん

近鉄上本町駅から北へ少し歩いたらーめん屋さんです。癒されるらーめんですよ。
元味、新味、みそ、つけ麺、唐揚げ、餃子、丼物などあります。素材にもこだわっていて優しいお味ですよ。なんかほっこりします。定員さんも愛想がほんと良くて癒されますよ。おすすめです!

優しい味

大阪上本町駅から北へ5分くらいのところにあります。
ラーメン自体は素材にこだわっているみたいで優しい味で何度来ても飽きない味を提供してくれます。
また、家内が小麦粉アレルギーなので米粉麺を持っていってもこころよく対応してくれて家族でファンになりました。

胃にもたれないラーメン

美味しいのに毎回胃にもたれるラーメン。ですが、ここのラーメンだけ、どれを食べても胃にもたれた事が1度も無い!よく聞くと無添加。なるほど!と思いました。中でも梅干しの入った塩ラーメンは最高!他では食べられない味です!!!

しょうゆラーメン(元味)最高でした。近鉄上本町から徒歩5分です。

「麺の家」のしょうゆラーメンは元味と新味があります。私は元味の方がすきです。味付け玉子は必須うです!
「つけ麺」は、2玉が基本なので結構ボリュームがありますよ。これもお勧めです。
ラーメンは好みにより評価は難しいですが、近くを通れば寄ってみてください。はずれナシのお勧め大です。

大阪府大阪市中央区上本町西5丁目1-6

• 上本町六丁目から210m (徒歩3分)